ГИМС Переезжает на базу Каф.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
И да, задал вопрос про права без даты... Ответ: срок всех удостоверений 10 лет.
При проверке на воде с просроченными правами штраф 100%
Значить представители гимса плохо изучают законы. Выше я уже написал.
Закон не принят. Проект, это только идея. Начнут изымать по беспределу, нарвутся на знающего законы гражданина, умоются по самое не балуй.

Кирил 27

Местный
Реакции
54
Баллы
208
Что они там умоются? Когда советуешь, нужно ссылаться на документы, а то пытаешься сыпать знанием законов, а ссылку не сбрасываешь, сейчас народ неграмотный почитает, и потом будет грустить со штрафом в 10 тысяч.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Значить представители гимса плохо изучают законы. Выше я уже написал.
Закон не принят. Проект, это только идея. Начнут изымать по беспределу, нарвутся на знающего законы гражданина, умоются по самое не балуй.
Юра, я особо и вникать не хочу, что там принято, что, нет... В чем проблема заменить удостоверение и не иметь споров и геммороя на воде и после

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Юра, я особо и вникать не хочу, что там принято, что, нет... В чем проблема заменить удостоверение и не иметь споров и геммороя на воде и после
Да нет проблем.
Что они там умоются? Когда советуешь, нужно ссылаться на документы, а то пытаешься сыпать знанием законов, а ссылку не сбрасываешь, сейчас народ неграмотный почитает, и потом будет грустить со штрафом в 10 тысяч.
Напомню. Я попросил ссылку на закон. Мне и форумчанам скинули ссылку на проект закона, который еще не приняли. То есть на не действующий закон. Дайте мне ссылку на действующий закон, где сказано, что срок действия удостоверение маломерного судна действует 10 лет. Фсе! Я лишнего не прошу.

Дрон

Местный
Реакции
86
Баллы
208
Регистрационный N 9347
В соответствии с приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 498 "Об утверждении Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2005 г., регистрационный N 6939) и в целях введения единого образца удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказываю:

Установить, что срок действия удостоверений на право управления маломерными судами, выданных до 1 января 1999 г., истекает 31 декабря 2008 г., а выданных после 1 января 1999 г. - через 10 лет с момента их выдачи

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Вооо! Вот это и надо было!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу вечное удостоверение на управление транспортным средством. И наземным, и водным. Воздушным - не надо))).

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Раз уж в теме пошло всё обо всём, опишу свой процесс постановки нового мотора на учёт. А там уж тащмодер развезёт по нужным темам всё, чего его хлеба насущного-то лишать... :p
Купил я значица у камрада форумчанина Антона Скорпиона Сузу-30, всё честь-по чести, с договором к/п, прозвонкой знакомому инспектору на предмет законности сделки - пробил по базе - да мотор снят с учёта.
Ну далее по получении мотора вешаю его, делаю дистанцию все дела, звоню инспектору какие мои дальнейшие телодвижения.
По порядку
  • на госах подаём заявку на изменения в реестре и получение нового судового;
  • оплачиваем пошлину по 200 р. ;
  • являемся в назначенное время в ГИМС с доками, в том числе очень желательно с паспортами лодки и мотора.
Фишка в том, что это надо сделать не позднее 14 дней после покупки. Иначе штраф 1500.
А тут уже прошло больше месяца. Да и фиг с ним, мы же люди опытные, просто переписал договор от новой даты (Антон, звиняй что не поставил в известность :E045:, быстро всё делал).
Всё приняли, сегодня отзвонились что судовой готов и таперича надо пройти внеочередной техосмотр с замером СО. Кста я в 22-ом проходил, Нептун-23 показал 1,38%)
Так-же на госах записался и на следующей неделе поеду.
Но шила в жопе не утаишь, выкатился в Мылку на пробу

ЗЫ - Антон Скорп - Благодарю от всего сердца

Доклад закончил!

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Блин, забыл включить один важный пункт, на радостях-то...

- Везём инспектора на стоянку для сверки номеров, фоторегистрация обязательна, причём лично инспектором. Ну и соответственно обратно. :)

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Блин, забыл включить один важный пункт, на радостях-то...

- Везём инспектора на стоянку для сверки номеров, фоторегистрация обязательна, причём лично инспектором. Ну и соответственно обратно. :)
Да, и ещё ты видимо забыл... За то что, инспектора свозил на место и обратно, отдать ему "спасибо" в виде "хабаровска" 😁

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
отдать ему "спасибо" в виде "хабаровска"
Не-не-не! Лично изготовленного двойной перегонки настоянной на зубровке 07. Акакже! :E016: Правила хорошего тона никто не отменял.

Ккитобой

Местный
Реакции
75
Баллы
208
Город
Неизвестный
Регистрационный N 9347
В соответствии с приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 498 "Об утверждении Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2005 г., регистрационный N 6939) и в целях введения единого образца удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приказываю:

Установить, что срок действия удостоверений на право управления маломерными судами, выданных до 1 января 1999 г., истекает 31 декабря 2008 г., а выданных после 1 января 1999 г. - через 10 лет с момента их выдачи

Собственно а с каких пор рукой водитель мчс стал указывать что гражданам делать и как поступать ? Этак мы дойдем до ручки, если всякая начальника, так будет поступать.... И собственно гугля ничего не находит, на эту указявку.
Своим подчиненым пусть указывает ps

Вложения

• мчс.jpg
    мчс.jpg
    237,9 КБ · Просмотры: 57

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.072
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во-во...вопросик так и не закрыт.

Дрон

Местный
Реакции
86
Баллы
208
Своим подчиненым пусть указывает ps
Орган исполнительной власти обеспечивающий государственный надзор за маломерными судами,вы же руководствуетесь приказами МВД и Росгвардии в сфере оборота оружия!
То был 150 приказ!

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если я купил двигатель в магазине и он пролежал у меня не зарегистрированный в ГИМС мне штраф выпишут при регистрации?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Регится лодка. Билет то - СУДОВОЙ. Потом можешь вписать туда сколько надо моторов. Я так думаю... Если иначе - бредятина полнейшая.
...но у нас принята дебильная практика брать налог с коней, и ты в этом плане бесполезен - в данный момент при регистрации. Так что могут быкануть на "законном основании".

Дрон

Местный
Реакции
86
Баллы
208
Если я купил двигатель в магазине и он пролежал у меня не зарегистрированный в ГИМС мне штраф выпишут при регистрации?
Срок привлечения к административной ответственности 2 месяца.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Комсомольск
Регится лодка. Билет то - СУДОВОЙ. Потом можешь вписать туда сколько надо моторов. Я так думаю... Если иначе - бредятина полнейшая.
...но у нас принята дебильная практика брать налог с коней, и ты в этом плане бесполезен - в данный момент при регистрации. Так что могут быкануть на "законном основании".

Значица такое дело, там дофига нюансов.
Пока ехали до стоянки, спросил инспектора - такая ситуация - висит на мне ещё комплект Прогресс-4 с Вихрь-30. В пятом году по маловодью и безденежью, плюс мотор уже изрядно уставший стал (НО! 15 сезонов по 500 л в сезон исправно отходил) завязал короче, лодка 10 лет простояла на Хуммях, в 16-ом продал корифану, без снятия с учёта, просто ему судовой дал на всякслучай. Налоги платил. Корифана всё время пинаю давай переоформим, блин недосуК ему... Спрашиваю как процедуру сделать правильно, мотор снять с учёта. Инспектор говорит - смотри, вот ты сейчас платишь по 15р/л.с., 450 р в год, спишешь мотор и будешь платить просто за владение корпусом 500р.
Вот так...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх