Мушта же там чего-то начал дергаться, чтобы его "изделия" сертифицировали. Не прокатило?
Итак, прошло 7 месяцев с момента этого сообщения от Леонида, но именно оно тогда послужило толчком для меня к действиям...
В виду того, что я все же считаю себя гражданином законопослушным и люблю, когда у меня "все в порядке", вопрос с моим "железом" мне никак не давал покоя.
Я в этот же день созвонился с Виталей Муштой и обозначил ему круг проблем, с которыми столкнулся я и мой автомобиль. Обратился к нему т.к. на тот момент, все доступные конторы в городе, которые занимаются "узакониванием", мне не захотели помочь, ну и плюс ко всему, именно у Витали мой автомобиль проходил "подготовку". В виду того, что Виталя - человек порядочный и ответственный, он просто не смог оставить меня и мою машину на едине с возникшими проблемами... в общем, взялся... Процесс решено было запустить в начале нового года. Для него это тоже был новый проект... Все это время, до текущего момента, пробивался тернистый и извилистый путь "Узаконивания" железа - все время чтото делалось с бумагами, доделывалось, переделывалось... Ух, какая же долгая волокита с нашей бюрократической машиной... Со всех сторон валились всевозможные преграды и сложности, видимо, связанные с тем, что никто не рад новому "конкуренту" на данном рынке... Обычный человек уже бы опустил руки и сказал бы - "Извини, мы попробовали, но не получилось..."... но только не Виталя!!! Благодаря своему огромному всестороннему опыту в мире внедорожной техники и своему характеру, он упрямо и настырно двигался вперед... Уже несколько раз было "Все, почти готово", но в последний момент постоянно чтото срывалось, находились какието косячки и зацепочки и опять приходилось искать какую-нибудь бумажку.
И вот, сегодня, я дрожащими руками, в окошке ГИББ, получил ПТС и Свидетельство с внесенными ЗАКОННЫМИ изменениями!!! УРА!!! Победа!!!
Параллельно с моей машиной, Виталя курировал еще несколько автомобилей, которые уже вот-вот на "выходе", но моя стала первой! Первой машиной, которая прошла все "круги ада" и успешно получила документы!
Я очень рад этому событию и теперь совсем спокоен и чист перед законом!
И я уверен, что у Витали теперь процесс будет значительно быстрей и все процедуры ускорятся т.к. тропинка уже натоптана и все механизмы понятны и известны.
Более того, Виталя сказал, что он освоил механизм
регистрации самодельных вездеходов и болотоходов, не как трактор, а, как полноценное Транспортное Средство.
В общем, в виду того, что результат был достигнут и процесс доведен до победного конца, могу смело рекомендовать Мушту Виталия, как специалиста в области Узаконивания внедорожного тюннинга - Бампера, лебедки, фаркопы, багажники, пороги, колеса, подвеска и многое другое! Можете смело обращаться. 8-962-502-ноль-один-пять-один, Виталий Мушта.
Вот, что теперь красуется в моем Свидетельстве:
P.S. По стоимости вопрос не озвучиваю т.к. все делалось постепенно и сказать, сколько это стоит - я лично не могу. Единственное точно - мне это обошлось дешевле, чем озвучивали все другие конторы города, которые, в итоге, так и не решились со мной работать...