Цифра какая-то космческаяДва промышленника пожалились, в связи с жарой летняя выше Николаевска не идет,там берут до 1500 тонны за сплав, а Маго и Тазта тихо.
А чего бензин зря тратить? За раз всю квоту хапнул и домой. )))Цифра какая-то космческая
неделю назад приехал с Сахалина. Рыбы пока нет (по крайней мере в Углегорском районе, ловят очень мало), цена на рынке 500 (!) за кг, в Южном и Корсакове можно найти по 500-700 за хвост. Речь про горбушу. Причем в Корсакове на рынке продавали горбушу кг по 3-4 весом, по форме прям очень широкая., местные называют япономоркой, говорят помесь симы и горбуши, мясо как у форели с прослойкамиОха на Сахалине Посмотреть вложение 421819
В Хор ))))))другие места
Там горбуши отродясь не было. Сильно водичка теплая для нее в Уссури да и далеко.В Хор ))))))
это где такой заездок стоит? сколько их сейчас стоит начиная от Иннокентьевке и в низ ,в лиман?конечно откуда рыбе взяться и пройти к местам нереста.в нижней и верхней Патхе вообще наверное горбуши нет.раньше дна не видно было-полоса рыбы шла с Амура в речку.Здесь кета точно будет)) Посмотреть вложение 421963
Чныррахэто где такой заездок стоит? сколько их сейчас стоит начиная от Иннокентьевке и в низ ,в лиман?конечно откуда рыбе взяться и пройти к местам нереста.в нижней и верхней Патхе вообще наверное горбуши нет.раньше дна не видно было-полоса рыбы шла с Амура в речку.
однако.раньше у них (рыбозавода) заедки были в низовьях ( Алеевка,Макаровка,Пуир,Пронге) рыбу плашкоутами возили на завод- сейчас экономика жесткая- прямо тут. в 80х годах у рыбозавода был печальный опыт - установки ставного невода,ставили практически напротив завода на летнюю кету.лето было жарким,ход рыбы очень хороший,плюс епе всегда человеческий фактор(бригада была в состоянии творческом- аля приняла на грудь)- по итогу более 20 тонн рыбы было сварено в неводе-она сама себя там задавила и задохлась.решение было принято быстро- невод просто открыли и спустили мертвую рыбу в Амур.Чныррах
Да давно его у поселка ставят. В шаговой доступности от рыбзавода.однако.раньше у них (рыбозавода) заедки были в низовьях ( Алеевка,Макаровка,Пуир,Пронге) рыбу плашкоутами возили на завод- сейчас экономика жесткая- прямо тут. в 80х годах у рыбозавода был печальный опыт - установки ставного невода,ставили практически напротив завода на летнюю кету.лето было жарким,ход рыбы очень хороший,плюс епе всегда человеческий фактор(бригада была в состоянии творческом- аля приняла на грудь)- по итогу более 20 тонн рыбы было сварено в неводе-она сама себя там задавила и задохлась.решение было принято быстро- невод просто открыли и спустили мертвую рыбу в Амур.
Я уже отмечал ранее -в Лесогорку,Углегорский р-н,как-то перед ледоставом,зашло большое стадо гольца,которого там никогда не было. Тряхнуло Зап. побережье Камчатки,и рыба ломанулась на Сахалин.В реку Покосная (Поречье) в землетрясение 2000г из-за афтершоков горбуша не пошла на икромет,крутилась у устья и в устье... Подпирало,часть рыбы отметалась в устье и даже в море.Крупная горбуша (до 4 кг.)ловилась на Зап. побережье Сахалина.Неудачный ? эксперимент...Гибрид кеты(папа)и горбуши(мама)...но совершенно пустая,полное отсутствие половых признаков. Ну и как-то на оз.Айнское попал под землетрясение. Два дня до вообще не клевало,и как раз в воскресенье-тряхнуло . лед был см 15 толщ.Волна двигалась от берега с небольшой скорость высотой с полметра,явственно видной,но вначале-звук,острый,звонкий (неоднократно наблюдал,как тысячи лебедей весной выстраиваются в цилиндр высотой метров 200-300 и беспрестанно курлычат,звонко и громко.)волна издавала звук,похожий на курлыкание. Лед моментально стал матовым(был как стеклышко). Следом прошла вторая волна,но поменьше и потише.Весь Д,В,-сейсмически активная зона,даже материк. В исторически недавние времена были мощные землетрясения на Сихоте-Алине,Хингане и прочих горных массивах. Даже разрушительные,до 11 баллов. Как-то так...неделю назад приехал с Сахалина. Рыбы пока нет (по крайней мере в Углегорском районе, ловят очень мало), цена на рынке 500 (!) за кг, в Южном и Корсакове можно найти по 500-700 за хвост. Речь про горбушу. Причем в Корсакове на рынке продавали горбушу кг по 3-4 весом, по форме прям очень широкая., местные называют япономоркой, говорят помесь симы и горбуши, мясо как у форели с прослойками
это когда раньше? 15 лет назад уже у Иннокентьевки стояли. Это логично с точки зрения логистики, и рыба "более свежее" поступает на переработку. С другой стороны, завод Чныррах будет стоять без рыбы, на радость "любителям"?однако.раньше у них (рыбозавода) заедки были в низовьях ( Алеевка,Макаровка,Пуир,Пронге)
нормальная цифра!Цифра какая-то космческая