Где сейчас кета?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.555
Баллы
308
Ну и как теперь эта псина жить будет?
Как и раньше жил.
Начинать надо с того, почему чуваки решили убегать. Значить была причина.
Догоняющая сторона была при исполнении? Или они просто решили погонять рыбаков от нечего делать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.984
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ведь чуть лет назад ее хватало всем. И на экспорт и в стране, а уж у нас это вообще не было проблемой.
Вот тоже так думаю: под занавес эсэсэсэра с его 286,7 млн. чел. населения рыба была в достатке. Сейчас при заявляемых +-140 млн. населения (думаю что по факту - менее 100млн) рыба - кончилась.
Вывод такой у меня: кто то очень любит икру, и за бугром, и в стране. А ещë больше - кто то привык на этой любви очень хорошо зарабатывать. Хищнически. Другого объяснения не вижу.
...раньше так было, при эсэсэсэре (за всех не скажу, но в моëм кругу было так): выбросить рыбу, взяв только икру? Данунах... Это считалось свинством полнейшим.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
154
Баллы
308
Город
Владивосток
Вот тоже так думаю: под занавес эсэсэсэра с его 286,7 млн. чел. населения рыба была в достатке. Сейчас при заявляемых +-140 млн. населения (думаю что по факту - менее 100млн) рыба - кончилась.
Вывод такой у меня: кто то очень любит икру, и за бугром, и в стране. А ещë больше - кто то привык на этой любви очень хорошо зарабатывать. Хищнически. Другого объяснения не вижу.
...раньше так было, при эсэсэсэре (за всех не скажу, но в моëм кругу было так): выбросить рыбу, взяв только икру? Данунах... Это считалось свинством полнейшим.
это ты браком не был. 1кг икры по экономике был равен 20кг рыбы. Что легче тащить или прятать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.984
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как и раньше жил.
Начинать надо с того, почему чуваки решили убегать. Значить была причина.
Догоняющая сторона была при исполнении? Или они просто решили погонять рыбаков от нечего делать?
При исполнении - конешно. Можно убивать теперь. У него жи - полномочия. Цепь, миска, будка, режим))).
Каким образом люди дошли до этого: одним - "можно убивать", другим - нет заводов, колхозов, в деревне НЕТ работы, а жить нужно. Вопрос не к тебе и не ко мне. Не к убившему и убитым. Вопрос к тем, кто приложил руки к созданию ЭТОЙ и подобных ситуации. Люди готовы на всё - ради копейки. Вот в чëм проблема. Все табу - переступлены. Хуже уже ничего быть не может. Это и есть - НАШЕ главное поражение.
...а так то - да: инспектор догнал и "наказал" двух парней, которые уничтожили лососëвое стадо Амура. Вот блять - вдвоëм - рук не покладая - уничтожали лосося, и таки - добились своего. Уничтожили. А вот дошли бы по уровню добычи до заездок - и были бы живы-здоровы))). Не бегали бы от инспекции. А там глядишь - и место жительства бы сменили, людей бы на работу наняли - дистанционно - и тех - кто убегает, и тех, кто догоняет))).
Второе: как сейчас будут относиться родственники погибших УБИТЫХ к ситуации и еë итогу, к уполномоченным исполнителям и тем, кто создаëт подобные ситуации?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.984
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.698
Баллы
308
Город
Хабаровск
При исполнении - конешно. Можно убивать теперь. У него жи - полномочия. Цепь, миска, будка, режим))).
Каким образом люди дошли до этого: одним - "можно убивать", другим - нет заводов, колхозов, в деревне НЕТ работы, а жить нужно. Вопрос не к тебе и не ко мне. Не к убившему и убитым. Вопрос к тем, кто приложил руки к созданию ЭТОЙ и подобных ситуации. Люди готовы на всё - ради копейки. Вот в чëм проблема. Все табу - переступлены. Хуже уже ничего быть не может. Это и есть - НАШЕ главное поражение.
...а так то - да: инспектор догнал и "наказал" двух парней, которые уничтожили лососëвое стадо Амура. Вот блять - вдвоëм - рук не покладая - уничтожали лосося, и таки - добились своего. Уничтожили. А вот дошли бы по уровню добычи до заездок - и были бы живы-здоровы))). Не бегали бы от инспекции. А там глядишь - и место жительства бы сменили, людей бы на работу наняли - дистанционно - и тех - кто убегает, и тех, кто догоняет))).
Второе: как сейчас будут относиться родственники погибших УБИТЫХ к ситуации и еë итогу, к уполномоченным исполнителям и тем, кто создаëт подобные ситуации?
Кто решил срубить бабок по быстрому (заготовка икры) им не нужны заводы и колхозы и работу не ищут . И такие при СССР были .

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.555
Баллы
308
Каким образом люди дошли до этого: одним - "можно убивать", другим - нет заводов, колхозов, в деревне НЕТ работы, а жить нужно
Ну..
Олег, мы с тобой смотрим на все это с той стороны, где был раньше СССР.
Сейчас же мы живём при капитализме.
Я давно не питаю иллюзий. Церберы во всех сферах
Амур давно не принадлежит народу, его доят как корову капиталисты, при этом их интересы охраняют такие вот церберы на скоростных катерах.
Я 146% даю на то, что в крови у погибших найдут алкоголь, а СК признает действия псов правомерными.
Чё далеко ходить. Летом рыбинспектор открыл огонь по колесам автомобиля. Условно за три хвоста. И его действия признаны правомерными.
Хозяин кормит свою собаку, поэтому она охраняет его дом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.862
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.984
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да уж. Всегда подмывало ответить на заголовок темы "Где сейчас кета? ". И вот - настало это время. Ответ простой: в рифме - ребята. В рифме...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.862
Баллы
308
Город
Комсомольск
За что боролись на то и напоролись В Амгунь рыба не пришла
Тенча лет пять назад про это ванговал. Причем так и говорил, что амгунское стадо первым крякнет... Накаркал вобщем, орел-соколов... :(:rolleyes:

Макс125

Местный
Реакции
238
Баллы
208
Город
Хабаровск
Браков наказывают рублем. Он показывая что безработный и детей мал- мала получает не миллионный штраф и платит по 100 рублей в месяц. Если бы был реальный срок , то браконьеров было бы на порядок меньше. Ситуация с дикими кошками - тиграми и леопардами - убил - срок. В результате популяция практически восстановлена. А браконьер не думая убил бы последнего лося, оленя, медведя, тигра, тайменя, осетра..... И нашел бы оправдание - от безысходности до протестуна против всего плохого. Или еще лучше -. Нет кеты?!!! Зато единая Россия победила на выборах она и виновата. Этому есть вообще объяснения?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх