Где сейчас Кета?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.702
Баллы
308
Город
Биробиджан
Супруга сегодня побывала на ярмарке-рыбки прикупить...Икра-8-10 тыр.(не брала) Кижуч ??? в вакууме-2100 кг.Шкура без пятен,мясо розовое.(Перуанский брал ранее,2200 ,мясо пунцовое и шкура в пятнах).Малосольная кета в тузлуке в контейнере-1200 литровый(и совсем не малосольная). Летний копченый балык-1800 кг. Корюшка-900. Как-то так...

Evgeny 68

Местный
Реакции
790
Баллы
208
Город
Хабаровск
В самБрях поротые самки и непоротые самци 350рэ. час назад

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня на морях: пришли к нам соседи вновь прибывшие хабаровчане - в гости, да - с гостинцем - 450г малосола кижуча "кáмча" - 228₽. Офигеннейшее качество. Нуинахер возня вся эта с этой засолкой околохабаровских полутрупов, поконцове разделки которых цена из пицот стремится к тыщще? Вернусь в Ха, куплю ящик. Ипану вмаразилку ифсë. Ибо малосол и штоб небздымо.
...эта, решил задержаться на морях. Ну клëво здесь...

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ипану вмаразилку ифсë
А в морозилке как хранить? Рыба в принципе в заморозке долго не лежит, даже в вакуумных пакетах.... Может есть какие-то другие способы?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иван, она в фабричной упаковке, в банках, с Камчатки. В масле. Я так и селëдку самомалосольную, и кету самомалосольную делаю. Нормально хранится, не прогоркает. Оттаиваешь в холодильнике при +3°С, и всë хорошо.
Ну я понимаю, что я психанул маленько, но в этот кон я сделаю так. Я понимаю, что при любых покупках Красной и при любом раскладе мы льëм финансы на колесо рыбной мафии, но ещë при этом возиться и выбрасывать почти половину купленного сырья в отходы - это без меня. Не спорю: кто ловит сам, у того всё "немного поровнее" в этом плане, но - не все ловят сами).
Про хранение: еë нужно СЪЕДАТЬ, не дожидаясь изменения еë качества. И всё))). Это касается любых продуктов.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.702
Баллы
308
Город
Биробиджан
Много-много лет солю рыбу в "тряпочке" .Гарантировано до апреля,хотя бывало и дольше без каких-либо вкусовых изменений. Шт.6 кетин. Потребление-малосол в различных вариациях-и подвялить,и с лучком да лимоном+маслице. И ещё-не закатывайте в вакуум свежекопченую.Дайте дня 3-4 поболтаться на ветерке,иначе будет горчить.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
еë нужно СЪЕДАТЬ
Нам на год нужно 10-12 штук, не более. Из крайней сделал симужку и рубленые котлеты, в августе. Но все равно в вакуумной упаковке в морозильной камере при -18 меняется вкус и запах, хотя в разрезе пахнет отлично, но хвосты заветриваются. Морожу прям целиком. А вот сделать посол и в ваккуум, такого я ещё не пробовал...

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в морозилке как хранить? Рыба в принципе в заморозке долго не лежит, даже в вакуумных пакетах.... Может есть какие-то другие способы?
Вообще нет никаких проблем. Покупаю по 10-12-14 штук. В этот же день раздлка на части, кости отдельно, головы отдельно, филе отдельно. На стейк обычно от хвоста и до ... кому как нравится. В вакуумной упаковке хранится 👍. Главное вакуумную сделать нормально. У меня с прошлого года две филехи остались, завтра достану, замалосолю😋

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вообще нет никаких проблем. Покупаю по 10-12-14 штук. В этот же день раздлка на части, кости отдельно, головы отдельно, филе отдельно. На стейк обычно от хвоста и до ... кому как нравится. В вакуумной упаковке хранится 👍. Главное вакуумную сделать нормально. У меня с прошлого года две филехи остались, завтра достану, замалосолю😋
Я раньше тоже по пол ночи тратил на такие дела. Фарш, филе, стейки... А потом забил. Достал целехонькую когда надо и хочешь тебе стейки, хочешь филе... Но все же рыба не мясо :) не храниться долго...

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
3.115
Баллы
308
Город
Комса
Так, называемую "симужку", доставали кубик из заморозки (-27С) через год. Верхний ряд кусков, что были не в рассоле заветрены. Все, что ниже в - хорошем качестве. Если в вакуум закатать, то наверное и два года пролежит.

Последнее редактирование:

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но все равно в вакуумной упаковке в морозильной камере при -18 меняется вкус и запах, хотя в разрезе пахнет отлично, но хвосты заветриваются
Как могут заветриться в вакуумной упаковке 🤔. Вы точно весь воздух откачиваете?

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.683
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как могут заветриться в вакуумной упаковке 🤔. Вы точно весь воздух откачиваете?
В том то и дело... Я и переваккумирую. Проверяю чтоб пакеты плотно держались. Но находятся те, что наполнились воздухом. При низких температурах пакеты хрупкими становятся что-ли, чуть пошевелить и микротрещины пошли, пакет вздувается. Пробовал разной плотности. А в тех, что хранятся целыми все равно хвосты заветриваются...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.343
Баллы
308
Город
Богородское
Сегодня на морях: пришли к нам соседи вновь прибывшие хабаровчане - в гости, да - с гостинцем - 450г малосола кижуча "кáмча" - 228₽. Офигеннейшее качество.
Точку сдай и фото продукта. Можно в личку.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
По приезду в Ха и покупке продукта))).

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.702
Баллы
308
Город
Биробиджан
Почему солю "в тряпочке"-Процесс заморозки начинается уже после того,как тряпочка вытянула влагу из рыбы,рыба уже просолилась,а заморозка только началась.Образуется своего рода ледяной кокон,и рыба в нем.Месяцев 8 рыба малосол,затем все-таки процесс окисления начинается-появляется желтизна на местах реза,но после удаления кач-во рыбы нисколько не страдает. Рецепт дали в Совгавани где-то еще в начале 80-х,и постоянно его использую.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
401
Баллы
308
Город
Комсомольск
лет 10 уже, не поротую, водой сильно не мыть , грязь песок обтереть если есть, в рукав плотно без воздуха и в ларь морозильный, с позапрошлогодних перепутанных жена даже икру делала, мясо розовое жир на месте как свежак, поротая всегда хуже, ну если не сьесть за пару месяцев, ну рыба должна быть не тряпка, обычную беру на берегу.. прочитал подальше, у меня заморозка по взрослому, не меньше -25 точно, не помню не за чем процесс настроен...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.896
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, так и есть: морожу на -24°С.

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Момент такой, может кому-то поможет. После разделки приморозить немного без вакуумной машины нужно, чтобы влага ушла. Потом в рукава и в вакуум. 100% сохранится как свежая.

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
В Биробиджане, на сельхозярмарке сегодня продавали кету поротую, по 700 р за кило.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх