Где сейчас Кета?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.700
Баллы
308
Город
Биробиджан
Супруга сегодня побывала на ярмарке-рыбки прикупить...Икра-8-10 тыр.(не брала) Кижуч ??? в вакууме-2100 кг.Шкура без пятен,мясо розовое.(Перуанский брал ранее,2200 ,мясо пунцовое и шкура в пятнах).Малосольная кета в тузлуке в контейнере-1200 литровый(и совсем не малосольная). Летний копченый балык-1800 кг. Корюшка-900. Как-то так...

Evgeny 68

Местный
Реакции
790
Баллы
208
Город
Хабаровск
В самБрях поротые самки и непоротые самци 350рэ. час назад

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня на морях: пришли к нам соседи вновь прибывшие хабаровчане - в гости, да - с гостинцем - 450г малосола кижуча "кáмча" - 228₽. Офигеннейшее качество. Нуинахер возня вся эта с этой засолкой околохабаровских полутрупов, поконцове разделки которых цена из пицот стремится к тыщще? Вернусь в Ха, куплю ящик. Ипану вмаразилку ифсë. Ибо малосол и штоб небздымо.
...эта, решил задержаться на морях. Ну клëво здесь...

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.681
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ипану вмаразилку ифсë
А в морозилке как хранить? Рыба в принципе в заморозке долго не лежит, даже в вакуумных пакетах.... Может есть какие-то другие способы?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иван, она в фабричной упаковке, в банках, с Камчатки. В масле. Я так и селëдку самомалосольную, и кету самомалосольную делаю. Нормально хранится, не прогоркает. Оттаиваешь в холодильнике при +3°С, и всë хорошо.
Ну я понимаю, что я психанул маленько, но в этот кон я сделаю так. Я понимаю, что при любых покупках Красной и при любом раскладе мы льëм финансы на колесо рыбной мафии, но ещë при этом возиться и выбрасывать почти половину купленного сырья в отходы - это без меня. Не спорю: кто ловит сам, у того всё "немного поровнее" в этом плане, но - не все ловят сами).
Про хранение: еë нужно СЪЕДАТЬ, не дожидаясь изменения еë качества. И всё))). Это касается любых продуктов.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.700
Баллы
308
Город
Биробиджан
Много-много лет солю рыбу в "тряпочке" .Гарантировано до апреля,хотя бывало и дольше без каких-либо вкусовых изменений. Шт.6 кетин. Потребление-малосол в различных вариациях-и подвялить,и с лучком да лимоном+маслице. И ещё-не закатывайте в вакуум свежекопченую.Дайте дня 3-4 поболтаться на ветерке,иначе будет горчить.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.681
Баллы
308
Город
Комсомольск
еë нужно СЪЕДАТЬ
Нам на год нужно 10-12 штук, не более. Из крайней сделал симужку и рубленые котлеты, в августе. Но все равно в вакуумной упаковке в морозильной камере при -18 меняется вкус и запах, хотя в разрезе пахнет отлично, но хвосты заветриваются. Морожу прям целиком. А вот сделать посол и в ваккуум, такого я ещё не пробовал...

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.012
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в морозилке как хранить? Рыба в принципе в заморозке долго не лежит, даже в вакуумных пакетах.... Может есть какие-то другие способы?
Вообще нет никаких проблем. Покупаю по 10-12-14 штук. В этот же день раздлка на части, кости отдельно, головы отдельно, филе отдельно. На стейк обычно от хвоста и до ... кому как нравится. В вакуумной упаковке хранится 👍. Главное вакуумную сделать нормально. У меня с прошлого года две филехи остались, завтра достану, замалосолю😋

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.681
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вообще нет никаких проблем. Покупаю по 10-12-14 штук. В этот же день раздлка на части, кости отдельно, головы отдельно, филе отдельно. На стейк обычно от хвоста и до ... кому как нравится. В вакуумной упаковке хранится 👍. Главное вакуумную сделать нормально. У меня с прошлого года две филехи остались, завтра достану, замалосолю😋
Я раньше тоже по пол ночи тратил на такие дела. Фарш, филе, стейки... А потом забил. Достал целехонькую когда надо и хочешь тебе стейки, хочешь филе... Но все же рыба не мясо :) не храниться долго...

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
3.115
Баллы
308
Город
Комса
Так, называемую "симужку", доставали кубик из заморозки через год. Верхний ряд кусков, что были не в рассоле заветрены. Все, что ниже в - хорошем качестве. Если в вакуум закатать, то наверное и два года пролежит.

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.012
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но все равно в вакуумной упаковке в морозильной камере при -18 меняется вкус и запах, хотя в разрезе пахнет отлично, но хвосты заветриваются
Как могут заветриться в вакуумной упаковке 🤔. Вы точно весь воздух откачиваете?

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.681
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как могут заветриться в вакуумной упаковке 🤔. Вы точно весь воздух откачиваете?
В том то и дело... Я и переваккумирую. Проверяю чтоб пакеты плотно держались. Но находятся те, что наполнились воздухом. При низких температурах пакеты хрупкими становятся что-ли, чуть пошевелить и микротрещины пошли, пакет вздувается. Пробовал разной плотности. А в тех, что хранятся целыми все равно хвосты заветриваются...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх