Где сейчас Кета?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я неоднократно наблюдал процесс нереста-просто интересно.Период нереста-баталия,где одновременно самки копают ямки,самцы дерутся меж собой,и гоняют друг-друга и пасущихся здесь-же мальму,кунджу и гольцов,Поливают молоками икру и тут-же скатываются к другой нерестящейся...Даже при сильном течении-вода приобретает мутный цвет от выпущеных молок. А ниже переката,в яме ,стоит очередная партия готовых к нересту. Чз день-два ,на этом-же нерестилище,самки так-же будут копать свои ямки,раскапывая уже отнерестившихся,самцы так-же будут драться,мальма-гольцы так-же будут обжираться и раздуваться,а в ямке ниже будет собираться очередная партия желающих. А на берегах и меляках будет расти кол-во разлагающихся.... А потом придет кета,и все с начала. Как-то так...
Возле села протока , подобное видел только в мелких масштабах и без гольцов. Видел усыпанную дном икру . На Хору возле берега и в глубине видел нерестовые бугры перед морозами . Там по ходу по разу отметались и все . По несколько раз ни кто не перекрывал . Хотя подо льдом позже может быть , но уже не видно .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то представил картинку-горбоносые усатые джигиты стоят с гордым видом на рынке гор.Ном,и предлагают шайбочки и таблетки с икрой,скупленной по-дешевке у местных инуитов...и расхохотался... :E048:
Голодные русские ходят и многое подбирают ..

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.290
Баллы
308
Город
Богородское
Тогда чем объяснить пятнадцати-двадцати километровую нерестовую речку,в устье которой и серебрянка,и в брачном наряде,и икра недозрелая в ястыках у одних и уже лопнувшие ястыки у других? На Сахалине много таких рек,и представьте,подошедшее стадо все вдруг одновременно начинают нереститься на очень ограниченных нерестилищах...
Это защитный механизм природы. Подходит стадо, в одну и туже реку, а время нереста у рыб разное. Растянуто. Вдруг на момент подхода маловодье, либо иная причина не позволяющая в данный момент отнереститься.
Есть у природы и другие защитные механизмы, например:
не все лососи возвращаются в "свою реку" - часть в другие реки, поэтому даже в полностью "выбитых" или отравленных, через какое то время появляется лосось.
не все лососи возвращаются в "свой год", если основная масса идет на нерест через 4 года, то некоторые вернутся через 3, а некоторые, через 5.

• Like
Реакции: Bee

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.795
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Умеют. Пачкаться не хотят...Это у нас искусственный ажиотаж-срубить бабла побольше... А у них это как побочный продукт.
Наши там старообрядцы умеют и готовят, и лодки делают

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.767
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лет 15 уже как, покупаю колбасу только на окрошку
Мне иногда с Москвы привозят из мяса, её можно так есть. :E048: Скоро привезут.
Местную не жремс, мы ей иногда закусываем. Но в микроскопических количествах.

Последнее редактирование:

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё докторскую от Серышевского комбината можно, она на сссровсркую очень похожа.👍

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.290
Баллы
308
Город
Богородское
Карбонат или ветчину(не колбаса!) 👍
У моей супруги какой то пунктик, что в окрошку нужно ложить два вида колбасы - варенную и копченную.
Я когда без неё сам (она в командировке) делаю окрошку - использую отварное мясо.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.795
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У моей супруги какой то пунктик, что в окрошку нужно ложить два вида колбасы - варенную и копченную.
Я когда без неё сам (она в командировке) делаю окрошку - использую отварное мясо.
Может в солянку сборную, московскую и т.д? В окрошку я обычно мясо говядину отварю и покрошу, ну эт мой рецепт так сказать. Просто колбаса в окрошке мне кажется не к столу. Хотя какая основа.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.280
Баллы
308
Город
Богородское
Про белое мясо у кеты. Как ни странно, из такой кеты очень вкусные котлеты.
Про рыбу, как я понял, ничего не слышно?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.767
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.767
Баллы
308
Город
Комсомольск

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
599
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока заездки и загородки в низовке в лимане не будут убраны, красной рыбы в привычных масштабах мы не увидим.Я вообще удивляюсь, как эти бедные лососи добираются до своих нерестилищ в нынешних условиях.:) Думается в ближайшие годы у кеты значительно увеличится голова относительно тела, потому как до размножения будут доплывать только самые мозговитые и изощрённые особи.😄
В этом году даже "Самбери" себе площади под заездки купили.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
599
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если в Хору раньше ловили в первых числах сентября гонцов , а это примерно 1150 км от лимана . Когда она с моря в Амур зашла ?
Там видимо стадо на Хор и было заточено. У него свои сроки захода. У Курского свои были, у Анюйского свои.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.503
Баллы
308
Зайчики носатые гуртом бегают вокруг сервиса.
" Самый мощьний фирион залей да, риба морозить Нада."
Раз они тут, то рыбы в амуре ещё нет)))
Я их подкалываю, многие приехали первый раз, денег поднять.
Рыбы, грю, не будет. Амур полный, теплый, пойдет подо льдом. Шубу покупайте и валенки. А то у нас замерзнете. )))))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.767
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не было ведь такой муйни еще в начале двухтысячных. Дынями и арбузами они барыжили. Кто их до житницы нашей допустил?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.503
Баллы
308
Олег, айзеры рыбой лет тридцать плюс занимаются. Много стариков с их стороны уже отошли в мир иной, я то с ними плотно общаюсь. Самое интересное, те, кто очень давно на этом живёт, платят исправно, не торгуются и машину готовят с весны.
А в последнее время просто атас. Узбеки, таджики, киргизы, китайцы. Кого только нет. И всем вчера нужна была исправная машина.
Вчерашний день был до 12 часов за сутки. Домой приехал в 9.
Я даже машины компаний по договорам пока не беру.
Миграционку надо к нам)))
Но после оплаты работы)))(

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх