Где сейчас кета?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ra0chi

Новичок
Реакции
9
Баллы
3
Город
Хабаровск
Друзья, посоветуйте где рыбачить в этом году на Кетовую. Живу на Красной речке и всегда рыбачил на Новотроицкой тони, тонь сама по себе нормальная и без зацепов. Четыре сплава за день сделать не составляет труда, всем места хватало. Но, рыб ловится не очень, особенно в прошлом году, что аж сделали чередование по четным зя, а по не четным низя! За сплав в прошлом году ловили в лучшем случае 10 штук, это считалось очень хорошо. Слышал я, что в других местах (лицензионных тонях) ловится за сплав по 80-90 штук. Хочу выехать затабариться на три дня. Ловим вместе с женой, исключительно для себя и троих деток. Спасибо.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.805
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вчера брал Тыр,по непроверенным данным за два сплава 240шт.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
три дня рыбалки и все для себя, походу кроме рыбы в рационе питания больше ничего нет)))

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
У кого будут излишки , то возьму самцов хвостов 200 по разумной цене. Писать в личку.

Коva

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Пожарское
Раньше бывало неделю бултыхаешься, По 3-4 ловишь. 10-15 штук за счастье. Чтоб семью накормить.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.997
Баллы
308
три дня рыбалки и все для себя, походу кроме рыбы в рационе питания больше ничего нет)))
Так то день год кормит, за три дня если 10 сплавов сделает то хорошо,а если ещё и рыбки поймает то ещё лучше а может и не поймать, икорки тоже охота,не стоит всех под барыг подводить.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
Раньше бывало неделю бултыхаешься, По 3-4 ловишь. 10-15 штук за счастье. Чтоб семью накормить.
при таком раскладе зачем вообще рыбачить? бензин, время, лицензии... проще и дешевле купить, собственно, как я и делаю.
Ну если чисто из интереса, то тогда понятно.

Коva

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Пожарское
при таком раскладе зачем вообще рыбачить? бензин, время, лицензии... проще и дешевле купить, собственно, как я и делаю.
Ну если чисто из интереса, то тогда понятно.
Может ты и прав. Но тогда молодой был, считал ещё хорошо , вроде не в накладе был.

ra0chi

Новичок
Реакции
9
Баллы
3
Город
Хабаровск
В прошлом году инспектор когда проверял лицензию на воде и увидел супругу за румпелем, чуть в воду не упал от удивления (шарахнулся как черт от ладана). А вообще рыбачили мы два дня, сделав восемь сплавов и поймали около 30 хвостов. Разве это много? Что бы имел смысл рыбачить, в день нужно ловить не меньше 25 рыб, а иначе тогда проще купить. Но ведь едем и за приключениями тоже!

Коva

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Пожарское
В прошлом году инспектор когда проверял лицензию на воде и увидел супругу за румпелем, чуть в воду не упал от удивления (шарахнулся как черт от ладана). А вообще рыбачили мы два дня, сделав восемь сплавов и поймали около 30 хвостов. Разве это много? Что бы имел смысл рыбачить, в день нужно ловить не меньше 25 рыб, а иначе тогда проще купить. Но ведь едем и за приключениями тоже!
Женщина на вёслах должна сидеть. За румпель не пускай. И всё у тебя наладится. Завидую я тебе белой завистью. Мою бы в лодку загнать.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
Так то день год кормит, за три дня если 10 сплавов сделает то хорошо,а если ещё и рыбки поймает то ещё лучше а может и не поймать, икорки тоже охота,не стоит всех под барыг подводить.
я не про это. Раньше мы на семью ловили 70 шт, была дача + отдельный огород под картошку. Жизнь без кеты не представляли, сейчас живем спокойно, в год 5-6 штук покупаю и хватает, больше и не хочется

Коva

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Пожарское
Женщина на вёслах должна сидеть. За румпель не пускай. И всё у тебя наладится. Завидую я тебе белой завистью. Мою бы в лодку загнать.
я не про это. Раньше мы на семью ловили 70 шт, была дача + отдельный огород под картошку. Жизнь без кеты не представляли, сейчас живем спокойно, в год 5-6 штук покупаю и хватает, больше и не хочется
Раньше ты дачу мог ею удобрять , а теперь не можешь. У каждого свои планы на неё. Короче чем больше тем лучше и точка. Не пропадёт. Надо ловить пока ловится. О

ra0chi

Новичок
Реакции
9
Баллы
3
Город
Хабаровск
На весла? Зачем ? Скинуть 150 метров сетки, а потом выбрать - и всё это одной женщиной на вёслах? Не завидую вашим женщинам. А моя сидит за румпелем, на холостых включает и выключает заднюю передачу одновременно подруливая. .

Лицензионный лов начнётся с выходных вроде, так сказали по телефону в Амуррыбводе.

Куда продавать начали, забыл спросить. А потом не смог больше дозвониться...

Последнее редактирование:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
Раньше ты дачу мог ею удобрять , а теперь не можешь. У каждого свои планы на неё. Короче чем больше тем лучше и точка. Не пропадёт. Надо ловить пока ловится.
думай что хочешь, твою политику "чем больше тем лучше и точка" и "Надо ловить пока ловится" не поддерживаю.

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Жена в лодке - к удаче :E048:
У меня на веслах сидит, сетку выкидывает, рыбу выпутывает. Одна беда не могу никак заставить рыбу разделывать.
image (1).jpg

роман77

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
на новотройке надо сетки подгружать сильнее я в том году там по 40 брал и заканчивал выбирать за мостом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх