Где купить Shimano

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308
тоже много лет пользую катана 240. 10-30гр. очень нравится, и тайменя брал на нее и зацепы рвал))

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Ягодный
На это год решил разгрузить руку и чувство. Купил хлыст

Спиннинг Maximus Minigun 17UL (1.7м; 1-7г) Не реклама. 27 июля подержал на нем таймешку на 10 кг. Что сказать хлыст в дугу, рыбу вяжет, но парни подвести была проблема . Когда кончик хлыста подходит почти под рукоятку оперативности нет. Два раза я его подержал и погладил. а потом он просто выплюнул бычка. Но кайф я словил. так что для себя я сделаю вывод в наших местах эта палка пойдет. Тест на 10 кг выдержан. А больше мы и не ловим. Самый большой ленок 4 кг. Короткая палка в кустах плюс если с берега.​

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я до сих пор пользуюсь хлыстами катана. Тест 10—30 , рост. 2,10.

тоже много лет пользую катана 240. 10-30гр.

Тоже были .Три штуки сломал.Перешёл на более надёжные.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Умения нет, будем учиться.
Тогда зачем сразу дорогущая палка?
Большой шанс поломки.
Здесь есть одна зависимость, чем дороже палка, тем (как правило) более дорогой графит применяется, звонче, но и более требовательная к обращению.
На моей памяти две палки в цене около 40 тысяч ломались от неаккуратного "положил на камень".
Учтите.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Катаны есть серьёзный недостаток - недостаточная престижность.
Да, это как имея в кармане сто тысяч долларов покупаешь себе Приору, реальная цена которой сто тысяч (рублей)

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
21.946
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.563
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оливио только менее на слуху, почему-то.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Ягодный
Парни когда серьезное клюнет , мы не обращаем внимание. А потом нитка не тата или палка, а может катушка. Ловити эти моменты. Рыба то же хочет жить.

Ivalder

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Город
Хабаровск
Тогда зачем сразу дорогущая палка?
Большой шанс поломки.
Здесь есть одна зависимость, чем дороже палка, тем (как правило) более дорогой графит применяется, звонче, но и более требовательная к обращению.
На моей памяти две палки в цене около 40 тысяч ломались от неаккуратного "положил на камень".
Учтите.
Учту, спасибо.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.563
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот сейчас глянул "за шкаф" - нашлись самые первые две мои катушки. Обе в полной исправности.
1754029784487.png

Кстати, третьей после них была именно Nexave-3000. (Собственно, и не "была", а тоже лежит до сих пор "на запасном пути".

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.704
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Катаны есть серьёзный недостаток - недостаточная престижность.
Своих самых крупных тайменей я поймал на эту палку. Это было в восьмидесятые годы прошлого века.

4-1.jpg
1- Архивное фото 1981 г..jpg

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Ягодный
Кто

Кто это вам сказал.Все три были сломаны на пеших рыбалках.
Не обессудьте но мнение сложилось по твоим отчетам. А так извини. Я да же на море другу дал такую палку и он ее сломал. я пока две сломал.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Ягодный
Вот в пеших по нашей расторопности больше всего и приносим урон удилищем. У нас же тайга.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да на рыбе они ломаются - у кого навык уже есть и опыт. Манёвра на берегу на вываживании рыбы порой бывает ой как мало. А уж если трофей сообразил по течке уходить и использовать в навале её силу, то это часто приводит к обрыву (если вовремя рыболов сообразил и отдал её в жертву) приманки или поломке палки (если рыболов не сообразил или хватанул рукой за бланк по запарке ). Если правильно тянуть и вообще - аккуратно с палкой обходиться (не стукать, не класть на камни и т.д.) - сломать палку ну не то чтобы - не реально, но - редко очень это бывает. Но чаще всего конешно палки ломают именно в обиходе, а не непосредственно на ловле...

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да на рыбе они ломаются - у кого навык уже есть и опыт. Манёвра на берегу на вываживании рыбы порой бывает ой как мало. А уж если трофей сообразил по течке уходить и использовать в навале её силу, то это часто приводит к обрыву (если вовремя рыболов сообразил и отдал её в жертву) приманки или поломке палки (если рыболов не сообразил или хватанул рукой за бланк по запарке ). Если правильно тянуть и вообще - аккуратно с палкой обходиться (не стукать, не класть на камни и т.д.) - сломать палку ну не то чтобы - не реально, но - редко очень это бывает. Но чаще всего конешно палки ломают именно в обиходе, а не непосредственно на ловле...
Под каждый шнур, леску и бланк нужно настраивать фрикцион, тогда рыба сможет сломать ну в очень сложных условиях спиннинг. Так же Япошки не зря пишут на дорогих бланках максимальную толщину шнура, по сути максимальную нагрузку на бланк.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх