Где купить Shimano

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Ягодный
Под каждый шнур, леску и бланк нужно настраивать фрикцион, тогда рыба сможет сломать ну в очень сложных условиях спиннинг. Так же Япошки не зря пишут на дорогих бланках максимальную толщину шнура, по сути максимальную нагрузку на бланк.
Вот честно а нахрена оно нужно.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.579
Баллы
308
Город
Комсомольск
Короче, нагрузили парня, он походу уже и сам не рад подарку... :E048:

lesnik2011

Местный
Реакции
102
Баллы
208
Под каждый шнур, леску и бланк нужно настраивать фрикцион, тогда рыба сможет сломать ну в очень сложных условиях спиннинг. Так же Япошки не зря пишут на дорогих бланках максимальную толщину шнура, по сути максимальную нагрузку на бланк.
максимальную толщину шнура пишут не только на дорогих,но и на не очень и не только японцы-китайцы на деколи нарисуют что угодно по желанию заказчика.Да и это не только забота о рыболове,что бы он знал потенциальные возможности палки,но и забота о себе любимых,что бы человек не думал судиться из за сломанной палки,коли поставил канат.Что касаемо фрикциона.то вот лично я до сих пор не знаю,как его точно настроить,хотя и ловлю на современные(не говорю уж про ленинградский с невской) снасти поболе,чем многие живут на свете.Ежели настраивать фрикцион,так как учат умные книжки,то есть привязываем к полу кантер,к нему плетню.которая намотана на шпулю катушки.установленной на палку и нагружая ее ставим гайку фрикциона на нужную нагрузку,то в большинстве случаев на подсечке,особенно в джиге.когда стоит офсет, а поклевка где нибудь на выбросе,то услышим "вжик" и все-рыбка сказала вам досвидос,а в случае,когда такой настройке фрикциона рыба клюнет где нибудь у лодки и резко под нее нырнет,то в большинстве случаев палка станет не двух,а трех и более частной,потому,как острый угол требует более расслабленного фрикциона.Подобный случай буквально вчера у меня произошел-щука догнала приманку возле лодки и на полном ходу под нее нырнула-спасла привычка быстро реагировать на изменяющиеся условия,ну и хороший комплект палка+катушка.Это я о том,что купить умение работать с фрикционом не получится вместе с катушкой-это приходит со временем в том числе через досадные поломки зачастую.А еще большую роль имеет техническое оснащение катушки и привычка смазывать фрикционные шайбы.В начале нулевых на выставке "охота и рыболовство на Руси" на каком то из стендов показывали идеальную работу фрикциона на одной из топовых Дайв-человек брал в руки шнур и отпуская фрикцион добивался,что бы катушка плавненько,мягенько под собственным весом опускалась до пола-без рывков и заеданий.Сейчас на хороших катушках это норма,а тогда было круто смотреть. Что касается шнура,то конечно нужно стремиться(когда это возможно) ставить как можно более тонкий-и вылет лучше,и чуйка круче,но не всегда это оправдано условиями ловли-на фото,к примеру на катушке стоит Амазер 1.2 ,превышающий рекомендованную нагрузку на палку ровно в два раза,но я ловлю в коряжнике,плетня ворсится и теряет свою разрывную нагрузку,а перевязываться лениво,а клюют иногда мамашки,как эта,на 6 с копейками,а ее нужно еще метра 2-3 внаглую протащить,что бы отвести от коряжника,а вот потом можно и фрикциончиком поиграться,заморить и спокойно принять в подсак.Вся эта писанина о том,что не нужно слепо выполнять рекомендации-нужно просто голову включать и все будет зашибись.Да простит меня топикстартер за словоблудие.
212.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
максимальную толщину шнура пишут не только на дорогих,но и на не очень и не только японцы-китайцы на деколи нарисуют что угодно по желанию заказчика.Да и это не только забота о рыболове,что бы он знал потенциальные возможности палки,но и забота о себе любимых,что бы человек не думал судиться из за сломанной палки,коли поставил канат.Что касаемо фрикциона.то вот лично я до сих пор не знаю,как его точно настроить,хотя и ловлю на современные(не говорю уж про ленинградский с невской) снасти поболе,чем многие живут на свете.Ежели настраивать фрикцион,так как учат умные книжки,то есть привязываем к полу кантер,к нему плетню.которая намотана на шпулю катушки.установленной на палку и нагружая ее ставим гайку фрикциона на нужную нагрузку,то в большинстве случаев на подсечке,особенно в джиге.когда стоит офсет, а поклевка где нибудь на выбросе,то услышим "вжик" и все-рыбка сказала вам досвидос,а в случае,когда такой настройке фрикциона рыба клюнет где нибудь у лодки и резко под нее нырнет,то в большинстве случаев палка станет не двух,а трех и более частной,потому,как острый угол требует более расслабленного фрикциона.Подобный случай буквально вчера у меня произошел-щука догнала приманку возле лодки и на полном ходу под нее нырнула-спасла привычка быстро реагировать на изменяющиеся условия,ну и хороший комплект палка+катушка.Это я о том,что купить умение работать с фрикционом не получится вместе с катушкой-это приходит со временем в том числе через досадные поломки зачастую.А еще большую роль имеет техническое оснащение катушки и привычка смазывать фрикционные шайбы.В начале нулевых на выставке "охота и рыболовство на Руси" на каком то из стендов показывали идеальную работу фрикциона на одной из топовых Дайв-человек брал в руки шнур и отпуская фрикцион добивался,что бы катушка плавненько,мягенько под собственным весом опускалась до пола-без рывков и заеданий.Сейчас на хороших катушках это норма,а тогда было круто смотреть. Что касается шнура,то конечно нужно стремиться(когда это возможно) ставить как можно более тонкий-и вылет лучше,и чуйка круче,но не всегда это оправдано условиями ловли-на фото,к примеру на катушке стоит Амазер 1.2 ,превышающий рекомендованную нагрузку на палку ровно в два раза,но я ловлю в коряжнике,плетня ворсится и теряет свою разрывную нагрузку,а перевязываться лениво,а клюют иногда мамашки,как эта,на 6 с копейками,а ее нужно еще метра 2-3 внаглую протащить,что бы отвести от коряжника,а вот потом можно и фрикциончиком поиграться,заморить и спокойно принять в подсак.Вся эта писанина о том,что не нужно слепо выполнять рекомендации-нужно просто голову включать и все будет зашибись.Да простит меня топикстартер за словоблудие. Посмотреть вложение 422412
Не знаю как и сколько вы это печатали, но прочтение оставил до вечера, когда часик свободный появится

lesnik2011

Местный
Реакции
102
Баллы
208
Не знаю как и сколько вы это печатали, но прочтение оставил до вечера, когда часик свободный появится
да можно то и не читать,а пишу я быстро-в моем возрасте полезно моторику поддерживать ;)

Саш

Форумчанин
Реакции
12.879
Баллы
308
Город
Хабар
максимальную толщину шнура пишут не только на дорогих,но и на не очень и не только японцы-китайцы на деколи нарисуют что угодно по желанию заказчика.Да и это не только забота о рыболове,что бы он знал потенциальные возможности палки,но и забота о себе любимых,что бы человек не думал судиться из за сломанной палки,коли поставил канат.Что касаемо фрикциона.то вот лично я до сих пор не знаю,как его точно настроить,хотя и ловлю на современные(не говорю уж про ленинградский с невской) снасти поболе,чем многие живут на свете.Ежели настраивать фрикцион,так как учат умные книжки,то есть привязываем к полу кантер,к нему плетню.которая намотана на шпулю катушки.установленной на палку и нагружая ее ставим гайку фрикциона на нужную нагрузку,то в большинстве случаев на подсечке,особенно в джиге.когда стоит офсет, а поклевка где нибудь на выбросе,то услышим "вжик" и все-рыбка сказала вам досвидос,а в случае,когда такой настройке фрикциона рыба клюнет где нибудь у лодки и резко под нее нырнет,то в большинстве случаев палка станет не двух,а трех и более частной,потому,как острый угол требует более расслабленного фрикциона.Подобный случай буквально вчера у меня произошел-щука догнала приманку возле лодки и на полном ходу под нее нырнула-спасла привычка быстро реагировать на изменяющиеся условия,ну и хороший комплект палка+катушка.Это я о том,что купить умение работать с фрикционом не получится вместе с катушкой-это приходит со временем в том числе через досадные поломки зачастую.А еще большую роль имеет техническое оснащение катушки и привычка смазывать фрикционные шайбы.В начале нулевых на выставке "охота и рыболовство на Руси" на каком то из стендов показывали идеальную работу фрикциона на одной из топовых Дайв-человек брал в руки шнур и отпуская фрикцион добивался,что бы катушка плавненько,мягенько под собственным весом опускалась до пола-без рывков и заеданий.Сейчас на хороших катушках это норма,а тогда было круто смотреть. Что касается шнура,то конечно нужно стремиться(когда это возможно) ставить как можно более тонкий-и вылет лучше,и чуйка круче,но не всегда это оправдано условиями ловли-на фото,к примеру на катушке стоит Амазер 1.2 ,превышающий рекомендованную нагрузку на палку ровно в два раза,но я ловлю в коряжнике,плетня ворсится и теряет свою разрывную нагрузку,а перевязываться лениво,а клюют иногда мамашки,как эта,на 6 с копейками,а ее нужно еще метра 2-3 внаглую протащить,что бы отвести от коряжника,а вот потом можно и фрикциончиком поиграться,заморить и спокойно принять в подсак.Вся эта писанина о том,что не нужно слепо выполнять рекомендации-нужно просто голову включать и все будет зашибись.Да простит меня топикстартер за словоблудие. Посмотреть вложение 422412
Катушка и спиннинг какие на фото?

lesnik2011

Местный
Реакции
102
Баллы
208
Катушка и спиннинг какие на фото?
Катушка Дайва Сертейт 2500, палка Блек Флок 792 с тестом 3-21 гр. Сергея Беляева-эта уже серийная и полгода,как продается.ну и есть унцовка предсерийник без всяких деколей,надписей.Обеими доволен вполне,особенно этой.Может человеку,ищущему
203.jpg
себе палку это как то поможет.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.809
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
705
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катушка Дайва Сертейт 2500, палка Блек Флок 792 с тестом 3-21 гр. Сергея Беляева-эта уже серийная и полгода,как продается.ну и есть унцовка предсерийник без всяких деколей,надписей.Обеими доволен вполне,особенно этой.Может человеку,ищущему Посмотреть вложение 422414 себе палку это как то поможет.
Железка интересная ))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх