Фото с охот, посмотреть и вспомнить, как это было.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.242
Баллы
308
Город
с.Богородское
Один удачный выстрел и трофей у ног ...

IMG-20260206-WA0007.jpg

одно бесплатное разрешение есть.. с, Булава 05.02.2026год

Последнее редактирование:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.634
Баллы
308
А если диких собак перебить. Целую стаю. Разрешение дадут?))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.634
Баллы
308
А чё? Уже срок дают?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.634
Баллы
308
Ахринеть.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Срок дадут за негуманное отношение. И зоошиза мозги выклюет
На днях у нас в Петропавловке Алабая застрелил местный житель.
Жалко собакена, добрый был.

Вроде заяву написали на убийцу.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.634
Баллы
308
Но собака была без поводка и наморднике в отсутствии хозяина сама бегала. Мож он проявил агрессию.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.700
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но собака была без поводка и наморднике в отсутствии хозяина сама бегала. Мож он проявил агрессию.
Если в населенном пункте, то лишат оружия. Даже если проявляла агрессию.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.584
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как раз вот лишение и статья указанная выше. Я все усилия к этому приложу. Весь поселок письма написал о том, как вел себя ТОР за 10 лет жизни. Там нет не одного малейшего даже предположения про агрессию. Это был самый любимый всеми пес.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
887
Баллы
308
Город
Хабаровск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
А , я? А как же я?
За 20 минут до убийства, Тор подошел к односельчанину и мордой ткнулся, погладить его.
Очень жалко пса!
Мог лежать на дороге и его ве объезжали.
Напишите . Это очень поможет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не должна такая собака ходить свободно по селу, посёлку, любому жилому образованию. Вообще - никакая не должна. Но и - не должно убивать её при этом - частному лицу.
То, что она оказалась на общесельской территории - это косяк еë хозяина. То, что произошло - определëнная (преступная), но - закономерность. В гибели пса виноваты двое: хозяин и убивший. И не надо нимб напяливать на себя и на собу. Носи вину молча (теперь уже - навсегда, она - неискупляема, она - только твоя - по большому счëту), делай выводы. Ты заплатил за свой косяк намного меньше, чем твой пëс, не будучи виновным ни в чëм - за ТВОЙ.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег то что ты написал оно все правильно. Собака должна находится на территории. Только вот ситуация в том, что эта собака 10 лет гуляла спокойно и ни кого не когда не обидела и даже мыслей не было ее как то ограничивать в ее прогулках. Хозяин был совершенно спокоен. А пес был очень добрый. А урод этот просто был, как он мне выразился "неадекватен я был". Не контролировал свои действия. Выбежал на дорогу с ружьем и вьебал пса, который был от него в 15 метрах. А потом когда застрелил, сразу в себя пришел и поехал труп прятать. Хуево спрятал. Я нашел. И тд. тп....
А сейчас во всем признался и ждет наказания. Вот так. Тема немного не та для обсуждения. Не хочется все потробности описывать. Но они просто ужасные и до сих пор даже объяснения им нет, одно только объяснение, человек больной урод с оружием в руках.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.084
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тëзка... ты рассуждаешь как хозяин собаки. Точнее - как многие хозяева собак. Мой пëс добрый и всё такое. Это неверная позиция. Тебе просто везло. А вот собе твоей - не повезло. Не была бы она в поле зрения убившего, не отпускал бы ты еë одну гулять, не ленился бы САМ прогуливать собу - была бы цела. Потом: пишут, что эта соба у убийцы - третья. Ты об этом мог знать, мог не знать, но только это не помешало тебе отпустить её на расстрел. Она же добрая. Пусть гуляет. Убьют - будут виноваты. Всё ровно. А должно ли было так быть? Самовыгул - обречение собаки на гибель. Тем более - такой большой. И не важно - что или кто еë убьёт: машина ли, яд ли, тигр ли, ушлëпок ли - с оружием. Это произойдет неизбежно. Рано или поздно. С вероятностью от 90%. Что и - случилось. Вот ты сейчас требуешь справедливости по закону. А по закону ли поступал ты, отправляя огромную собу на самовыгул, по факту - на смерть? Если дело дойдёт до суда, грамотный судья обязательно задаст тебе этот вопрос. Что ты будешь отвечать, и как это будет выглядеть? Это первое. Второе: насколько я знаю, у тебя не одна соба, есть ещë - курц, с которым ты охотишься. И я знаю, почему вторая твоя соба (личная) - жива, и почему она будет жить.
Пишу неудобную для тебя правду, но - таковую. У меня были собаки, и не одна...
Не надо ни оправдываться, ни объяснять, ни обличать, ни формировать/группировать мнения. Тот, кто убил - должен ответить. За убийство собы он ответит по минимуму, скажет что напала и он защищался. Но оружие у него за стрельбу в населëнном пункте - отберут, максимум - условка. А то и - ...
Тебе же - Олег, остаётся только сожалеть о том, что ты допустил это, что не уберëг. И носить это.
Ещë и штраф впаяют.
...мы в ответе за тех - кого приручили...(с).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх