Алексей Савчук
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.265
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Привет Всем! Сегодня утром проведя перезагрузку своего файла в голове и взглянув несколько другими глазами на фидерную ловлю и все что с ней связано двинул на берег АМУРА в районе 38 школы. Спустился к нему с Бойко - Павлова . Приятный берег во всех отношениях , но уровень воды оставил полоску берега уж сильно минимальной. Но не ехать же назад по думал я и принял решение остаться!
Сделав надеюсь правильные выводы после 2 этапа ХФЛ как участника и внимая советам уже состоявшихся фидеристов начал ловить причем первые два часа уж как то реактивно , но последующие два часа заставили меня находить ошибки но на их исправление ушло время и была потеряна рыбка. Отмерил себе ровно 4 часа + 1 час на готовку смеси и маркировку .
посмотрел вокруг и увидел как местные ребята ловят , а может и нет продолжил свои изыскания дальше.
А у меня вот так
Работал тем что есть не судите строго( сивейда импульс 3.6 , тест 180 гр. на катушке стояла плетёнка 2.0 от Алвеги . кормушка 120 гр . ) Маркерился грузиком 130 гр , дистанция составила 38 -40 оборотов катушки
переход с мягкого дна на мелкую дробь возможно и камушков . И начал кормить , первые поклевки пошли уже через 15 минут и пяток красавцев чебаков за первые 2 часа составили улов но последующие пару часов прошли в затишье не помогала смена длины поводка так же смена дистанции . Пере заброс делал на счет 50 . Кормушку не сносило стояла как родная частичка реки . Но была одна большая как мне кажется проблема перекручивался вокруг шнура поводок , отвод под поводок так же делал реверансы. Этим самым была смазана поклёвка! Они были невнятны! Ну и как итог забрал двоих котику на ужин . Остальные обрели свободу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выводы такие шнур как можно тоньше (0.14 , 0.16) нахождение точки , А также поводковый материал либо жесткий монофил для поводков . Свою проблему то я решил таким образом увеличение диаметра поводка с 0.15 до 0.22 закручиваться перестал но возможно тем самым отпугнул стоявшую на точке рыбку . И еще к леске прибегать буду только на пикере на хевиках она не нужна да и на лайтах в принципе тоже ! Но это моё мнение и мои выводы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А так все на рыбалку шагом марш !!!!!!!!!!!!!!!! Проверять теорию на практике !!!!!!!!!!!!!!!!