на рынке типа ОбороннойГде в Хабаровске\Комсомольске купить 5-минутные фальшфейеры с японских машин?
Для чего, если не секрет? У меня такой лежит в вещмешке, всегда с собой таскаю, сигнал, не дай Бог, подать, костёр в плохую погоду развести.Где в Хабаровске\Комсомольске купить 5-минутные фальшфейеры с японских машин?
В сплав идем, а там медведюшки...Для чего, если не секрет?
и что в них кидать будете, или так, для самоуспокоения?В сплав идем, а там медведюшки...
пока разгорится да стрельнет, ведмедь уже пировать под будет под залпы салютакупите петард помощнее
Короче, план такой: провести эту хрень в кармане по всему маршруту, и в конце бахнуть под шампанскоеи что в них кидать будете, или так, для самоуспокоения?
Вот это самый отличный планКороче, план такой: провести эту хрень в кармане по всему маршруту, и в конце бахнуть под шампанское
Свисток судейский металлический возьми с собой и пару ещё - приятелям раздай. Проверено. Если очкуешь ходить по лесу в одного - свисти раз в минуту - полминуты и хрен кого встретишь. Ну а если встретишь - свисти тоже. Михи пока к ним не привыкли и осторожничают: сваливают... среди всего остального - запах человека/мотора/оружия/собаки/огня они выросли и это - в принципе - часть их среды обитания. Нет, ну я понимаю конечно - огонь работает, а если запалишь лес?Где в Хабаровске\Комсомольске купить 5-минутные фальшфейеры с японских машин?
Да, свистки будут... Тему встреч с михой без оружия немного покурил)))Свисток судейский металлический возьми с собой и пару ещё - приятелям раздай. Проверено. Если очкуешь ходить по лесу в одного - свисти раз в минуту - полминуты и хрен кого встретишь. Ну а если встретишь - свисти тоже. Михи пока к ним не привыкли и осторожничают: сваливают... среди всего остального - запах человека/мотора/оружия/собаки/огня они выросли и это - в принципе - часть их среды обитания. Нет, ну я понимаю конечно - огонь работает, а если запалишь лес?
В сплав идем, а там медведюшки...
Ты лучше тигров бойся, вот им то вообще ПОХ на всё!!! Проверенно месяц назад лично.Тему встреч с михой без оружия немного покурил)))
Если с медвежатами то удивишься как полезетА эти плюшевые, специально сами никогда на рожон не полезут. Главное делать так, чтобы он раньше тебя обнаружил. Олег правильно про свисток говорит, лучше пока не придумали
Ты лучше тигров бойся, вот им то вообще ПОХ на всё!!! Проверенно месяц назад лично.
А эти плюшевые, специально сами никогда на рожон не полезут. Главное делать так, чтобы он раньше тебя обнаружил. Олег правильно про свисток говорит, лучше пока не придумали
Сильно ошибаешься. Очень сильно. Перепуганный чел с огнём в руках - идеальная "зажигалка".Вероятность того, что кто-то применит фейер против медведя и при этом зажжет лес, ничтожно мала, полагаю)))
Возле "Бори" на Маноме прошлым июлем дама в шубе с двумя мелкими просто кИдалась на меня (метров до 5 правда, не ближе), но каждый раз от свиста резкого прыгала обратно в кусты... Рычала, хлопала челюстяками, страшноблябыло. Но - работало... А может, что я в речке стоял - помогло, хренегознает. Но я точно могу сказать - без свистка былобы наверняка уёвей.Если с медвежатами то удивишься как полезет
Где-нибудь в сухом ельнике-молодняке, может нормально получиться...Короче, план такой: провести эту хрень в кармане по всему маршруту, и в конце бахнуть под шампанское
Самый страшный зверь после тигра - глухая медведица..без свистка былобы наверняка уёвей.