Эхолот с навигатором.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если есть опыт поиска рыбы по рельефу, то берите недорогой. Главное, чтобы глубину показывал и карты загружал. Подойдет Гармин Страйкер. Меньше 7 дюймов не очень удобно. Можно бу поискать по хорошей цене, сейчас многие Страйкеры продают.
Лоуренс Элит 9 ФС - это народный эхолот, сочетание цены - качества.
Рыбу показывает лучше чем одноклассники по цене, карты поддерживает и рисует. Смотрит вниз по разному и в бок.
Вот прям не пожалеете.

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
777
Баллы
308
Ссылка есть на него, посмотреть? Определить точку то не сложно, но рыба порой может стоять выше или ниже на несколько метров и тут начинаешь придумывать слом погоды, ветра, в общем хоть как-то отмазаться от хорька!)))
Если есть опыт поиска рыбы по рельефу, то берите недорогой. Главное, чтобы глубину показывал и карты загружал. Подойдет Гармин Страйкер. Меньше 7 дюймов не очень удобно. Можно бу поискать по хорошей цене, сейчас многие Страйкеры продают.
Лоуренс Элит 9 ФС - это народный эхолот, сочетание цены - качества.
Рыбу показывает лучше чем одноклассники по цене, карты поддерживает и рисует. Смотрит вниз по разному и в бок.
Вот прям не пожалеете.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходим с fs9. Рыбу/рельеф видно отлично. Плохо что не пишет что за рыба, не охота в очередной раз тратить время бросая блесны в стадо толстолобов :E009:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ссылка есть на него, посмотреть? Определить точку то не сложно, но рыба порой может стоять выше или ниже на несколько метров и тут начинаешь придумывать слом погоды, ветра, в общем хоть как-то отмазаться от хорька!)))

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.026
Баллы
308
Город
Хабаровск

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.540
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.269
Баллы
308
Город
РФ

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
620
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто пользуется Striker Vivid 7sv с датчиком GT52HW-TM? Какие отзывы?

SeRgOfAn

Местный
Реакции
707
Баллы
208
Город
Хабаровск
А кто пользуется Striker Vivid 7sv с датчиком GT52HW-TM? Какие отзывы?
Есть такой. Лет 5 пользуюсь. Боковое сканирование не его конёк. По крайней мере, я в нём ничего не вижу. Использую только нижний луч. Там всё отлично видно. Рисовалка карты глубин тоже не совсем нужна для Амура, уровень каждый день меняется.
Сейчас взял бы лорик 9 фс, как выше советовали коллеги.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осенью уходили рано утром с лодочной одновременно с другим катером. Проверили эхолотом несколько точек, рыба там в этот день отсутствовала. Остановились на одном перспективном месте, ни одного тычка. Туда же подошёл катер с лодочной. Мы прекрасно видели в эхолот рыбу, но наши снасти просто не доставали до ямы где она скопилась. В итоге не стали тратить время и пошли дальше. По пути проверяли другие точки, в этот день рыба забралась в ямы, вблизи берега была пустыня. В итоге нашли подходящее место, половили, переночевали, ещё половили. Хищник клевал, но очень неактивно.
Вечером на лодочной встретили катер. Обсудили прошедшие выходные. Они хорьки. У нас 40 л термобокс с рыбой. Говорили что их эхолот показывал рыбу, но она не клевала. Стоял какой-то не свежий Гармин.
Позже в одной из групп wa выяснилось что мы чуть ли не единственные из сотен рыбаков кто нормально отловился.в эти дни.
fs9 рулит
Не реклама ! )

sgr67

Местный
Реакции
552
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как обновлять новые прошивки на Lowrance fs9 (тоже рассматриваю к приобретению), вроде с установкой есть сложности по сравнению с Garmin?

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как обновлять новые прошивки на Lowrance fs9 (тоже рассматриваю к приобретению), вроде с установкой есть сложности по сравнению с Garmin?
А есть смысл обновлять прошивку? Кроме как для поддержки нового оборудования?
Покупалс последней на тот момент. Мотор видит, датчик видит, компас видит. Карты видит, как c-map так и самодельные.

sgr67

Местный
Реакции
552
Баллы
208
Город
Хабаровск
Думаю есть смысл, если есть новое обновления, которое улучшают работу прибора или текущая прошивка не устраивает, а следующая, исправляет баги текущей.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.638
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю есть смысл, если есть новое обновления, которое улучшают работу прибора или текущая прошивка не устраивает, а следующая, исправляет баги текущей.
на прошлой неделе мне пришла FS-ка с последней прошивкой 25.2 , брал у VinogradFishing, как они сказали, за доп плату (5000) ставят прошивку с возможностью обновления через интернет, я отказался....

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
на прошлой неделе мне пришла FS-ка с последней прошивкой 25.2 , брал у VinogradFishing, как они сказали, за доп плату (5000) ставят прошивку с возможностью обновления через интернет, я отказался....
язык русский или только английский ?

sgr67

Местный
Реакции
552
Баллы
208
Город
Хабаровск
Получается новую прошивку для Lowrance предоставляет продавец эхолота, он же ее по желанию и устанавливает. По эхолотам Garmin пакеты обновлений приходят непосредственно на прибор пользователя по интернету.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается новую прошивку для Lowrance предоставляет продавец эхолота, он же ее по желанию и устанавливает. По эхолотам Garmin пакеты обновлений приходят непосредственно на прибор пользователя по интернету.
Но Лоуренс лучше показывает рыбу в боковых лучах чем гармтн страйкер и эхомап. Намного лучше.
Поэтому приходится жертвовать определенными неудобствами с обновлениями.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.638
Баллы
308
Город
Хабаровск
в 99% вы даже не заметите изменений после обновлений, в будущем, я думаю, все обновления вернут в РФ, смысл переплачивать.
У нас ребята приноровились возить приборы из Мексики, и ставят на них "украинскую" прошивку из которой не вырезан русский язык...

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх