Наступает весна. В Хабаровске начинаются субботники и воскресники. Появляются банеры с красивыми словами типа "Сделаем наш город чище", "Хабаровск - Это наш дом" "Люблю Хабаровск......" и т.д. Все активно занимаются наведением порядка, раппортуют мэру о том как они любят свой город.
А переехав мост через Амур попадаешь в другой мир. Надо банер вешать "Я не люблю левый берег".
Я, как часто рыбачащий на левом берегу, хочу сказать, что до постройки моста на левом берегу были живописнейшие места. А сейчас везде, где есть подъезд к водоему - свалка. Причем иногда случались такие ситуации, мужик приехав на рыбалку начинал в овраг у реки выкидывать битый унитаз, доски, рваные обои, стекло и т. д. Не лень же было везти с города. Попытались объяснить ему, что так делать не надо, в ответ грубость. Не поленились загрузить ему в салон весь мусор и еще добавить все, что в округе нашлось. Даже презентовали банку червей (правда без банки).
Но это чаще относится не к рыбакам, а к шашлыкоедам и водкохлебам.
Боротся с этим практически бесполезно. Для себя давно решил не оставлять мусор на реке, а если очень далеко, то хотя бы закапывать. И стараюсь место на берегу, где рыбачу, метров 10-15 в обе стороны очищать.