Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стоит один плунжер. В том же положении как и был, когда работал. Там еще два встречных фильтра. В полость одного заглянул - все чисто. А во второй почему-то не стал.. Предполагаю, что по закону Мёрфи там и сидит какой-нибудь нифель. Надо разобрать еще разок.
Думаю многие сталкивались - через некоторое время, после продолжительной, а иногда и не очень - штатные патроны шуруповёртов, которые в пластике - начинают безбожно не держать сверло-метчик-шарошку, как не затягивай. Меня такое прямо выбешивает!
Получил металлические патроны с фиксацией - думаю болячка пройдёт.
Выбрал к своим по соответствующей резьбе.
Для тех кто не в курсе - фиксирующий осевой винт - с левой резьбой. Сам патрон на шпинделе - с правой.
Если не страгиваются - я делал так - на ночь в патрон вэдэшки, патрон жалом вверх. Можно через выколотку пристукнуть-стронуть.
Если винт не выкручивается- головку высверливал. Винты с левой резьбой на Озоне есть.
Так вот ни когда в жизни я так легко не сверлил заломыши. Накернился и как в пластмассу. Стружка летела как с токарного станка. В два приема просверлил их насквозь по всей длине. Я был в шоке. То сверло что слева оно трехзаходное, даже испытать не успел. А на том что сверлил не нашёл следов износа РК.
Потом что б расширить отверстие с 5мм до 8, взял обычное сверло.... И не смог им просверлить. Плюнул на это дело, поехал купил кобальтовые и и под брызги стружки, опять насквозь.
Про свëрлЫ: хорошие кобальтовые свëрла по понятной цене продаются в сети магазинов "Замки". Взял по совету товарища "металлиста".
Недавно довелось сверлякать в количестве. Одной пятëрочкой я просверлил 347 отверстий (по окончании сверлежа из интереса посчитал). Не поправляя сверло. Сверлил безмасла. Осталось живое и острое. Уголок 40х40х5.
Конечно важны. Слесарная практика с завода Горького не забыта))). Но - сверло! Кобальтовые разучие, но - хрупкие. На рассверливании капризны. Не любят они работы не всей режущей кромкой.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.