Экоусадьба "Добрый лось"

DobryilosDV

Модератор
Реакции
16
Баллы
2
Город
Хабаровск
Дорогие друзья!
Рады Вам сообщить об открытии экоусадьбы "Добрый лось" - загородной базы отдыха на берегу Малышевской протоки в с. Петропавловка.
Здесь есть уютные номера, большой охотничий домик для проведения различных мероприятий, бани с чанами, барбекю, летние и зимние беседки, большая стоянка для автомобилей.
Телефон / WhatsApp / Telegram 8 914 407 0000
Страничка в Telegram 🌲 Добрый лось

Лого Добрый Лось.jpg

Последнее редактирование модератором:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Земля плоская, ересь не разносите🤣
Саша, земля как раз не плоская, она шарик. Расстояние круга по экватору чуть более 40.000 км. А на расстоянии 8.000 км. получается приличный изгиб.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этой точкой по закону считается центральный телеграф.
Именно с этой точки например в Хабаровске начинается километраж Комсомольской трассы, Владивостокской и т.д.
Это не совсем так. Возможно так было в дореволюционной России. Сейчас, например, если от точки "18-й км" по Владивостокской трассе отмерить 18 км в сторону города - оказываемся в районе развязки между остановками "Судоверфь" и "Индустриально-экономический колледж". Получается, там точка отсчета.
А вообще-то в начале прошлого века где-то там как раз проходила граница города, и видимо застава на дороге стояла, от нее и считали.

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я вообще то топограф. И много лет считал поправки за счет изгиба земли. Да, на земле это прямая линия, но длина на карте и фактическая длина на 8.000 км. очень сильно отличается.
А насчет телеграфа ничего не поменялось. Могут напутать с километровыми столбами, дорогу спрямить- это уже косяк дорожных служб. Но точка отсчета именно городской телеграф.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
Хабаровск
длина на карте и фактическая длина на 8.000 км. очень сильно отличается
Я про это и говорил.

А километраж в сторону Комсомольска - 6-й километр находится в Тополево. Обратным счетом выходим на пересечение Карломаркса с Проспектом 60-летия (и Транссибом). Опять же - примерно там заканчивался город в начале прошлого века. Телеграфно-почтовое управление же в то время находилось где ему и положено быть - на площади Ленина (в то время Николаевской).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.050
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Андрей, я вообще то топограф. И много лет считал поправки за счет изгиба земли. Да, на земле это прямая линия, но длина на карте и фактическая длина на 8.000 км. очень сильно отличается.
А насчет телеграфа ничего не поменялось. Могут напутать с километровыми столбами, дорогу спрямить- это уже косяк дорожных служб. Но точка отсчета именно городской телеграф.
А я от столпа Александрийского мерял до главпочтампа🤣

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.598
Баллы
308
Город
Хабаровск
В борзы́х?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересная статья про бардак с километрами на российских дорогах. Оказывается даже сами километры не обязательно равны 1000 метрам.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.179
Баллы
308
Город
Хабаровск

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
В каждом городе есть точка отсчета километража. Этой точкой по закону считается центральный телеграф.
Именно с этой точки например в Хабаровске начинается километраж Комсомольской трассы, Владивостокской и т.д.
Уже несколько лет с площади Ленина. Там и метка есть. По этому поводу столбики на трассе переставляли.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так в то время это было одно и тоже.
Конкретно в Хабаровске - может быть да, хотя навряд ли. Даже Питер с Москвой соединили телеграфом только в 1852 г.
А где телеграф был в Хабаровске?
Проект же хабаровской "Почтово-телеграфной конторы" был разработан в 1901 г. и располагалась она по нынешнему адресу ул. Карла Маркса 58.

1768238134890.png

Уже несколько лет с площади Ленина. Там и метка есть.
Ну этот "нулевой километр" установили только в 2010 г. при вводе в эксплуатацию трассы "Амур". А при выборе места наверняка исходили из исторического расположения "Почтово-телеграфной конторы". Нынешний то главпочтамт был построен уже в конце 60-х годов прошлого столетия.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так я и сказал - почтово-телеграфная контора с начала прошлого века стояла где ей и положено - на площади Ленина (Николаевской).
А главпочтамт только на моей памяти успел побывать в двух местах
1768251642150.png
1768255112845.png

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, озадачил ты меня. В каждом городе есть точка отсчета километража. Этой точкой по закону считается центральный телеграф.
Я замерял по Гуглу, там в любом городе стоит точка отсчета. (типа центр города). У меня сейчас тупит интернет гугл- планета земля не отрывается.
Я промерил по "накарте.ме". На самом деле Лондон ближе, чем Париж. Географических центров я не нашел, поэтому промерил от центров городов (примерно) От центра Лондона до базы получилось 8.106 км. От Парижа - 8.280 км.
Вполне себе реально. Просто психологически трудно уложить в мозг, поскольку в Лондон раньше через Париж ездили. Вот Д"Артаньян, например, за подвесками.. :E038:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вполне себе реально. Просто психологически трудно уложить в мозг, поскольку в Лондон раньше через Париж ездили. Вот Д"Артаньян, например, за подвесками.. :E038:
Я грешным делом подумал, что ошибся. Оказывается все правильно.
В Гугле набираешь "Лондон", поиск. И он сразу ставил точку- георгафический центр. И он него линейкой до базы "Добрый лось". Получается с точностью до километра.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.050
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже несколько лет с площади Ленина. Там и метка есть. По этому поводу столбики на трассе переставляли.
Телеграф и был на площади Ленина. Еще во времена СССР. В крыле, где сейчас Белый дом. Так что ничего не меняли.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх