Джиг на Амуре. Снасти, приманки, практический опыт..

KostyaC

Местный
Реакции
330
Баллы
203
Город
Хабаровск
Человек попробовать джиг хочет впервые, а вы ему дрыны 3х метровые рекомендуете) за горизонт пулять🤣. Ну и ультралайт ему не нужен, точно. Это отдельная религия, и отдельная школа, особенно для вываживания. Нужна классическая концовка или до 21-24 грамм 2.3-2.4 длинной. Типа нарвала риверданс или из норстримов джиговых, окума психоперш, ну или гада понтуновского. Эти палки прощают многое, пуляют как надо и чуйку имеют.

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.545
Баллы
308
Человек попробовать джиг хочет впервые, а вы ему дрыны 3х метровые рекомендуете) за горизонт пулять🤣. Ну и ультралайт ему не нужен, точно. Это отдельная религия, и отдельная школа, особенно для вываживания. Нужна классическая концовка или до 21-24 грамм 2.3-2.4 длинной. Типа нарвала риверданс или из норстримов джиговых, окума психоперш, ну или гада понтуновского. Эти палки прощают многое, пуляют как надо и чуйку имеют.
Удилище до 14 грамм это не ультралайт и даже до 10 это все Лайт. Ничего особенного в лайте нет , Лайт это типичный береговик под наши условия ловли с которого нужно начинать как по мне . Сразу все яснее станет. Граммдо 14-18 грамм удилища за глаза вообще и ростом 210-228

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.545
Баллы
308
У нас только одна рыба часто стоит далеко- это верхогляд и то в 2-3 локациях, в остальных случаях ловится до 30 метров . Остальная рыба вся почти у берега стоит , до нее докидывать не нужно и веса не нужны по 20 грамм.

Мы не на западе где основной объект ловли на джиг это судак, который стоит не близко нифига и веса нужны увесистые. Опыт запада у нас работает только частично

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виктор (который Михайлович) тоже любитель пошвырять за горизонт.
Если здесь, то интересно его мнение.
У него были интересные дальнобойные хлысты.
Ну....не то что бы любитель пошвырять за горизонт, основной объект, верхогляд, стоит далеко, вот и вынужден, а вообсче, я обожаю когда поклёвка далеко, в городской черте рыбы валом у берега порой 5-10метров надо то, ну мне категоричски не нравится но с ультралайтом вполне себе......

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
829
Баллы
308
В продолжение странностей выбора амурского хищника пищевых раздражителей. Сходил с малым в больничку платную, а там автомат с игульками на входе. Малой захотел игруню. Ну и выпала кракозябра страшная, жёлтая и с ручками. Он ей поиграл и порвал. Ибо из мягкой резины она изваëвана была. Ну и тут я мушки делал для резинки. Сына принёс эту хрень с конечностями и сказал - сделай дедушке рыбку ловить. Ну я и нацепил её на крючек и повешал бате на снасть. И эта хреновина косила ауху, щук, сомов и верхогляда... пока её не разорвали в хлам.

Screenshot_20260406_234508_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
В продолжение странностей выбора амурского хищника пищевых раздражителей. Сходил с малым в больничку платную, а там автомат с игульками на входе. Малой захотел игруню. Ну и выпала кракозябра страшная, жёлтая и с ручками. Он ей поиграл и порвал. Ибо из мягкой резины она изваëвана была. Ну и тут я мушки делал для резинки. Сына принёс эту хрень с конечностями и сказал - сделай дедушке рыбку ловить. Ну я и нацепил её на крючек и повешал бате на снасть. И эта хреновина косила ауху, щук, сомов и верхогляда... пока её не разорвали в хлам.

Посмотреть вложение 439714
В ближайшее время маркетологи точек продажи вот таких детских игрушек с ума сойдут пытаясь понять причину небывалого роста продаж.
А это на Амурском берегу написали, что на эти игрушки рыба ловится!!!
🤣🤣🤣

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх