Джиг. Подготовка к сезону.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
23.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такие взял на пробу.

IMG_3489.JPG

Nautilus sting offset 3/0.

IMG_3491.JPG

IMG_3490.JPG

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
пришла посылка от "Фанатика", резина не без изъянов, но за свои деньги пойдет, планирую использовать для отводного, может есть у кого опыт ловли на не...?

IMG_2082.JPG

DENKILLER

Почетный Форумчанин
Реакции
1.705
Баллы
308
Город
Владивосток
Хотя сезон уже закончен, но лучше поздно, чем никогда, на следующий год м.б. пригодится кому-нибудь...
Пилкеры Gunjig 16 и особенно, 28г, на мой взгляд, раскрываются с лучше стороны, если их использовать в компоновке с офф-сетником и прогонистой соплей. Пииманка реально убойная, по крайней мере, в Приморье, на море и на спокойных реках.
Получается отличный симбиоз - тут тебе и блеск и игра пилкера и запах и движения резины ! Бонусом - нецепляестость. У меня один пилкер жил почти сезон, пока окуняра в камни не утащил...
Форма у Gunjig-а идеально подходит под такую комоновку. Это и не слоу в чистом виде и не спид. Игру последних двух любая лишняя навеска может убить на раз, а этому - только в радость. Работает и в толще воды и по дну стучать также получается.
Я эти пилкеры гонял два сезона, прежде чем заказать нормально. Фото с инсты, что под рукой было, сорян.

941919ce-18f8-48bd-9533-56b9bf6e3f78.jpg

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю и диву даюсь ! Складывается впечатление, да какое там впечатление так оно и есть , что единицы ловят на джиг. Не на железный джиг . а силиконовый. Видимо мало ,кто понимает и может. Я тоже в том числе , но "старания в счет идут!" и "без жертв не бывает победы!" (Оптимус Прайм) - шутка))) Было время когда , я и на воблеры ловить не умел, тогда я "отказался" , то есть перестал брать с собой метал на рыбалку и разобрался с этой банальной приманкой. Да с силиконом дела обстоят куда сложнее , по крайней мере для меня. Это огромный пласт информации и поле для творчества. Рассказать сразу всего не получится, буду делать это поэтапно. Сейчас только в рамках подготовки к сезону.

IMG_20180127_095918.jpg

На днях приобрел ,себе вот такой вот виброхвост Tought 5'9" - крупный шад в реалистичном исполнении. Казалось бы, виброхвост да виброхвост. У него высокое узкое тело , крупный пятак, стабилизирующие плавники. Но не все так просто , эта приманка разрабатывалась специально для ловли щуки на медленной проводки! За счет крупного пятака эта приманка создает много колебаний не только хвостом но и телом делая ролинг. Приманка разрабатывалась специально для ловли щуки , на медленной равномерной проводки с паузами , твиченгом (подергиваниями). Думаю многим известно , что предпочтения по приманкам щуки и тайменя, очень схожи, а вот по атаке они разные. Если первая старается лупануть поперек , сбоку , в голову , то второй хлопчик , если не стукнешь поносу всегда сзади вдогонку. Поэтому оснащать будем по разному. На щуку , думаю достаточно будет по поставить джиг-головку, или оффсетник с хорошим гепом. Кстати именно под этот размер резину необходим оффсетник 10/0. А на тайменя смотрите ниже на фото , как сделал это я.

IMG_20180127_162627.jpg

Что для этого понадобится: кусачки, поводковый материал в ПВХ оболочки, крупный одинарный крючёк, джиг-головка, зажигалка и карповая игла для бойлов.

IMG_20180127_162408.jpg

На одинарнике спаиваем зажигалкой короткий поводок , у меня он получился 3,5см, длина зависит от крючка на джиг- головке чем короче тем длинее поводок.

IMG_20180127_161327.jpg

Потом , замеряем выход крючка джиг-головки и в этом месте под углом иглой для бойлов прокалываем приманку до своеобразного анального плавника и протаскиваем поводок , чтобы петля торчала наружу. Кстати производитель рекомендует, это место ,как идеальное для монтажа крючка. Монтируем джиг-головку так, чтобы крючком попасть сразу в петлю. И вуаля!

IMG_20180127_163000.jpg

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну что ж, подготовка началась, приехала кучка 4" щучей радости под провокационным названием)))
резина очень мягкая, точная копия знаметиного еврея ИЗИ

IMG_0417.JPG

Последнее редактирование:

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот и пружинки 1см, твистера на удивление с «запахом» кальмара, 10см, очень мягкие, походу съедобка

DDD05F05-85C0-4F04-A6C7-38199BCEF18D.jpeg

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
чутка резины для отводного, в том году показала себя отлично (белая закос под крэйзифиш)

IMG_0429.JPG

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот кое какие новинки с выставки, от Российского производителя Narval. Сразу от мечу , что живучесть этой резины на порядок выше типичных силиконовых приманок. Но как говорили на стенде , это новое поколение и даже отдельный вид ловли с применением такого класса приманок , в нем нет типичных джиговых проводок со стуком об дно. Все на грани срыва, падения, парения, и легких касаний.
Оно то и не мудрено , ведь тестировались приманки на Ярославских водоемах, а как известно, это отдельная школа джига. Commandor Shad - так называется эта приманка! Вес 31гр. + вес головки (не забываем учитывать вес самой приманки, порой многие не обращают на это внимание). Хвост приманки на проводке делает проворот на 360 градусов, все за счет крупного пятака , тонкого хвоста. При этом тело, заметно приплюснутое снизу ,выдает мощный боковой роллинг. На двух последних фото новинка этого сезона , приманки еще не вошли даже в каталог.

IMG_1611пр.JPG
IMG_1612 пр.JPG
IMG_1619пр.JPG
IMG_1624.JPG

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.552
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот кое какие новинки с выставки, от Российского производителя Narval. Сразу от мечу , что живучесть этой резины на порядок выше типичных силиконовых приманок. Но как говорили на стенде , это новое поколение и даже отдельный вид ловли с применением такого класса приманок , в нем нет типичных джиговых проводок со стуком об дно. Все на грани срыва, падения, парения, и легких касаний.
Оно то и не мудрено , ведь тестировались приманки на Ярославских водоемах, а как известно, это отдельная школа джига. Commandor Shad - так называется эта приманка! Вес 31гр. + вес головки (не забываем учитывать вес самой приманки, порой многие не обращают на это внимание). Хвост приманки на проводке делает проворот на 360 градусов, все за счет крупного пятака , тонкого хвоста. При этом тело, заметно приплюснутое снизу ,выдает мощный боковой роллинг. На двух последних фото новинка этого сезона , приманки еще не вошли даже в каталог.
Посмотреть вложение 241539 Посмотреть вложение 241540 Посмотреть вложение 241541 Посмотреть вложение 241542
Вкусняшки))

RodMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
У каждого уважающего себя рыболова всегда найдется в приманках ловчее Kopyto от Relax! Пожалуй , самая знаменитая мягкая приманка в мире, отпраздновала 20 лет со дня изобретения, а сама компания 25 лет! За неказистой раскраской и формой скрывается, подтвержденный годами рабочий потенциал! Когда ничто не работает, Kopyto выруливает ситуацию в свою пользу, с помощью этой приманки бало выйгранно несколько соревнований, например, турнир-мемориал Оскара Соболева! Примерно такие рассказы , я слышал от многих продвинутых рыболов на выставке. По этому считаю, что было просто крайне необходимо заиметь несколько пачек Relax в свой арсенал. Kopyto - взял по рекомендации Димы Зюзина, а остальное по рекомендации команды Relax и по собственным соображениям.

И так кратко о Kopyto - виброхвост - рипер , с относительно длинным хвостом, массивной пяткой и широким телом. Приманка имеет широко амплитудную игру и заводится на самой медленной проводке.

IMG_20180306_104542.jpg

Ohio - натуралистичный виброхвост, с прогонистым телом и не сильно большой пяткой, на ощупь очень эластичный. Производитель рекомендует его для дальних забросов.

IMG_20180306_105701.jpg

King Shad — крупный виброхвост с длинным, плоским с боков телом и большой пяткой. Особенности строения этой приманки придают ее игре яркость и особенную привлекательность для хищника. Хвостовая лопасть при проводке не только совершает движения из стороны в сторону, но и подкручивает приманку, придавая соблазнительные колебания всему телу. Большая пятка также позволяет вести виброхвост с минимальной скоростью, что бывает очень актуально при ловле пассивной рыбы.

IMG_20180306_110316.jpg
IMG_20180306_110244.jpg
IMG_20180306_110142.jpg

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.993
Баллы
308
Город
Хабаровск
King Shad — крупный виброхвост с длинным, плоским с боков телом и большой пяткой. Особенности строения этой приманки придают ее игре яркость и особенную привлекательность для хищника. Хвостовая лопасть при проводке не только совершает движения из стороны в сторону, но и подкручивает приманку, придавая соблазнительные колебания всему телу. Большая пятка также позволяет вести виброхвост с минимальной скоростью, что бывает очень актуально при ловле пассивной рыбы.
Посмотреть вложение 241611 Посмотреть вложение 241612 Посмотреть вложение 241613
Бомбезные!!!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх