Gray Goose
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 712
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Странно, ведь на упаковке указано, что одни с запахом креветки, другие с запахом червя.
Странно, ведь на упаковке указано, что одни с запахом креветки, другие с запахом червя.
Чтобы быть объективным, перед тем как написать слова НЕТ, вскрыл пачки и понюхал кроме короедов не чего не пахнет и то короеды по моему пахнут резиной.Странно, ведь на упаковке указано, что одни с запахом креветки, другие с запахом червя.
Вот я и говорю - странно! Заявлено одно, а по факту совсем другое.Чтобы быть объективным, перед тем как написать слова НЕТ, вскрыл пачки и понюхал кроме короедов не чего не пахнет и то короеды по моему пахнут резиной.
На упаковке написано, что аттрактант из червяков =)А они "сьедобные"? Какой запах?
Ну Sligozzo для меня вообще уже классикой стали для рок-фиша.Вот такая резина от MOLIX хорошо показала себя по минтаю, терпугу, а также кто ловит мебарариков в темное время суток (они светонакопительные) Посмотреть вложение 243632
Как Вы думаете эти короеды пойдут на ленка на поплавочку?
Посмотреть вложение 243633
Ни чего такого в этом нет, Лаки Джон мистер Гриди уже давно с такой формой. Не знаю кто раньше придумал. Одно точно, каждой приманке, размеру, цвету, свое время и место. И ни как иначе.А как только уже начинает темнеть (это если мы говорим о рок-фише), то сразу перехожу на Molix Ra Shad 3`
Посмотреть вложение 244005
И именно на 3 дюйма (75мм) - размер и не большой и не маленький, а прям золотая середина.
Не буду рассказывать о прописных истинах и отсеивании разного рода мелочи (мебариков недомерков и т.д.).
Основная фишка - именно в хвосте Ra Shad, а точнее в киле под хвостом, который превращает шад в "нечто".
Не знаю как объяснить по русски, но смысл в том, что Ra Shad начинает совмещать в себе и шад и слаг и червя - и все зависит только от проводки.
Посмотреть вложение 244006
Приветствую!Ни чего такого в этом нет, Лаки Джон мистер Гриди уже давно с такой формой. Не знаю кто раньше придумал. Одно точно, каждой приманке, размеру, цвету, свое время и место. И ни как иначе.
п Посмотреть вложение 244023 проверено 100 раз. Даже на одну и ту же приманку, но с разным диаметром шнура, и разницей в массе головы 10 грамм, забросом в одну точку, у одного регулярные поклевки и поимки у второго болт с левой резьбой. Бывают ситуации когда рыба ест все, но и тогда иногда проявляются некоторые фавориты. По этому это собирательство ни когда не остановить. Или вылавливать то что есть, а потом по немногу докупать новое.
Нуу, у меня головы стартуют от 2 грамм, а так в основном от 8-10, и до...Приветствую!
Не, тут точно хвост не такой.
Нигде, кроме как у Ra Shad я ничего похожего не видел.
И изначально - все приманки у Molix это исключительно их разработки/патенты.
А что касается разных шнуров и голов - это 100%.
Но, я всегда использую одинаковый комплект (шнур 0,06 и головы максимум до 4гр).
А не маловато ли, 7гр для 100мм приманок?Взял на пробу силиконовых рыбок 100 мм и пару головок под них 7 граммов.
Нет, все зависит от глубины лова, и силы течения. Так же в данном случае имеем слаг, а это подразумевает подергивания, так как приманку нужно будет анимировать.А не маловато ли, 7гр для 100мм приманок?
У меня спиннинг 5-15 всего, вес приманок около 3,5 граммов, головка 7 граммов - в самый раз для моей палкиА не маловато ли, 7гр для 100мм приманок?
Не совсем так, если ставить голову ближе к верхнему тесту спиннинга, я ставлю максимальный и выше + приманка, и делать энергичную проводку, в 1-2 оборота катушки, то она очень даже хорошо анимируеться, далее эксперименты или с джигой, или ставить офсет, двойник на ушастом грузиле. Естественно это все сугубо при донной ловле, если же поднять в слои воды, тогда да, отводной, или дропшот в помощь.На классической джиг головке и при проводке классической ступенькой практически не играет. Приходится почти мелко твичить. При жоре рыбы конечно же сожрут. Но когда рыба пассивна, надо использовать другую оснастку.....
Это моя личная субьективная оценка.
Ни разу не джигер, но возможно на стоячке такое сочетание и прокатит, а на течении парус будет еще тот.У меня спиннинг 5-15 всего, вес приманок около 3,5 граммов, головка 7 граммов - в самый раз для моей палки
Не совсем так, если ставить голову ближе к верхнему тесту спиннинга, я ставлю максимальный и выше + приманка, и делать энергичную проводку, в 1-2 оборота катушки, то она очень даже хорошо анимируеться, далее эксперименты или с джигой, или ставить офсет, двойник на ушастом грузиле. Естественно это все сугубо при донной ловле, если же поднять в слои воды, тогда да, отводной, или дропшот в помощь.
Из личной практики моей и моих знакомых. При большом весе головы, твердом дне и короткой подмотке в один оборот катушки приманка не сильно высоко поднимается от дна, но при этом создается как мы считаем достаточно сильный звук, и подъем мути, что является раздражающим фактором для многих рыб, и провоцирует на атаку. В данном случае пауза на падении приманки может составлять 1 с. а то и меньше. Иногда в процессе подмотки в том же темпе делают 2 оборота катушки. Думаю что слаг будет в любом случае как сопля, только его игра будет зависеть от способа монтажа и темпа проводки, и глубины ловли. Мы часто ловили на глубине в 3-4 метра головами в 30-40 грамм. Так отстукивало в руку так, что казалось как будто ловиш на асфальте.Без коротких подергиваний слаг как сопля себя ведет. На ступеньке просто соплей и скачет.
Подскажите, что дает вес головы на верхнем тесте спина именно для слага? У вас опыт джиговый больше должен быть.
Из личной практики моей и моих знакомых. При большом весе головы, твердом дне и короткой подмотке в один оборот катушки приманка не сильно высоко поднимается от дна, но при этом создается как мы считаем достаточно сильный звук, и подъем мути, что является раздражающим фактором для многих рыб, и провоцирует на атаку. В данном случае пауза на падении приманки может составлять 1 с. а то и меньше. Иногда в процессе подмотки в том же темпе делают 2 оборота катушки. Думаю что слаг будет в любом случае как сопля, только его игра будет зависеть от способа монтажа и темпа проводки, и глубины ловли. Мы часто ловили на глубине в 3-4 метра головами в 30-40 грамм. Так отстукивало в руку так, что казалось как будто ловиш на асфальте.