Зайди ветка "Рыбалка в черте города" первая страница #15Народ всем привет!
Порекомендуйте пожалуйста палочку для джига, для наших местных условий в окрестностях Хабаровска, палка это будет первая в моем арсенале, рыбачить планирую в основном с берега. Какой выбрать универсальный рост, тест, так чисто выбор для первой джиговой палки, понять как оно и чего. Так по совету порекомендовали палочку Salmo Diamod Gig для первой начальной по доступной цене/качество длинной 2,1м. тест 4-14 гр, либо 2,28 тестом 5-24 гр. Буду благодарен любой информации![]()
Что то порекомендовали слишком короткую для берега.Народ всем привет!
Порекомендуйте пожалуйста палочку для джига, для наших местных условий в окрестностях Хабаровска, палка это будет первая в моем арсенале, рыбачить планирую в основном с берега. Какой выбрать универсальный рост, тест, так чисто выбор для первой джиговой палки, понять как оно и чего. Так по совету порекомендовали палочку Salmo Diamod Gig для первой начальной по доступной цене/качество длинной 2,1м. тест 4-14 гр, либо 2,28 тестом 5-24 гр. Буду благодарен любой информации![]()
2.7 ростовка наиболее универсальна для Амура. Я и с лодки рыбачу и с берега. Maximus Advisor - хорошая палочка, но начать можно и с более дешевых вариантов. тот же Maximus Butcher стоит от 3000 рублей. Тут конечно у каждого свой путь - кому то микроджиг вкатывает. Но основные груза и пилкеры которые мы продаем от 14 до 28 грамм - соответственно. тест должен быть 10-40Народ всем привет!
Гена, на коротке с дамб клюет рыба порой крупнее чем с лодок , да даже не порой, а частоЧто то порекомендовали слишком короткую для берега.
2,1 метра, это по ручьям да небольшим горным речкам бегать.
С берега на Амуре для трофейной рыбалки длинна от 2,7 и выше, тест 10-40 универсален. Можно и поджиговать на дальней бровке и пиллкер за сотню метров бросить.
У меня береговики были 2,9 метра, 3 метра и 3,3 метра, тесты по верху от 40 и до 60 грамм.
Цена-качество с хорошей чуйкой за небольшие деньги, это Максимус Адвизор и ДжигИт тим Дубна 2-я генерация. Если есть позможность потрптится больше, то там уже выбор с хорошей чуйкой побогаче.
Если хотите на короткой дистанции на камнях дамб половить не очень крупную рыбу на мелкие приианки, то выбор уже другой. Есть на форуме парни профессионально разбирающиеся в тонкой и азартной ловле на легкие снасти, думаю, что они подскажут какой комплект взять.
Посмотреть вложение 439612
Фотка 2014 года
Я в конце своего поста сказал про легкие версии комплектов, и что ребята подскажут. Сразу подумал про твой опыт, что правильно подскажешь, что взять.Гена, на коротке с дамб клюет рыба порой крупнее чем с лодок , да даже не порой, а часто
Ты не шаришь,чем длиннее и тяжелее у тебя палка тем лучшеПочти вся ловля с берега это дистанции до 30 метров , а порой и до 15. Спиннинга 2.10 за глаза , головки/ чебуры в основном 6-12 гр. Как по мне такую для стрит Фиш наг палку брать весьма актуально под такие задачи. Даже почти все попсовые места подходят под это описание
Забыл про шнур 0,3. Самое оно для джига 8 грамм. Напротив колеса оборзений часто такие подарки вытаскивал. Чем толще шнур - тем надежней. Ауха на 13 кг никогда не парвет.Ты не шаришь,чем длиннее и тяжелее у тебя палка тем лучше![]()
И щука на 25,у нас в основном только такие экземпляры и ловятсяЗабыл про шнур 0,3. Самое оно для джига 8 грамм. Напротив колеса оборзений часто такие подарки вытаскивал. Чем толще шнур - тем надежней. Ауха на 13 кг никогда не парвет.
Вот мой рабочий комплект для стритфишинга (джига, пилькиринга, микроколебаленга) . Палочка 2,4,тест 3-12, катушка 2000, плетня 0,1 мм. И чувствительная и рыбку достойную выпереть можно.Забыл про шнур 0,3. Самое оно для джига 8 грамм. Напротив колеса оборзений часто такие подарки вытаскивал. Чем толще шнур - тем надежней. Ауха на 13 кг никогда не парвет.
Что за палка?Вот мой рабочий комплект для стритфишинга (джига, пилькиринга, микроколебаленга) . Палочка 2,4,тест 3-12, катушка 2000, плетня 0,1 мм. И чувствительная и рыбку достойную выпереть можно.
В машине лежит. Завтра сфотаю параметры -выложу.Что за палка?
Ну а чего. Я два раза на утёсе ловил щуку на 25 кг. Прям изо всех сил ловил. Только ни одной не поймал.И щука на 25,у нас в основном только такие экземпляры и ловятся
Блин , классные же удилки с такими УЛ И ЛАЙТ тестами у тебя есть в арсенале , кайфово же ловить на смычки. Всегда был интересно почему люди в хэви уходят, понятно что ямы 6+ со струей дикой на 6 граммах не обловить, но рыба там то не всегда крупная стоит. Да и ощущения когда ты держишь рыбу на 3-4 кг на Лайт комлект мне кажется не сравняться с тем же самым когда ты держишь такую же рыбу на хэвикеЯ в конце своего поста сказал про легкие версии комплектов, и что ребята подскажут. Сразу подумал про твой опыт, что правильно подскажешь, что взять.
Я легкими снастями переболел раньше. До сих пор в арсенале есть палочки и 0,5-3 гр., 1-5 гр, 2-8 гр, 3-10 и далее выше. С десяток палочек и штук пять катушек сейчас почти не востребованны на Амуре, только на горняшки беру. В свое время любил мелкие приманки и тонкие точечные подачи, да и воемени побольше свободного было. И рыбки достаточно крупные влетали 2-3-4 кг на легкие снасти
Но потом понял, что мне вкатывпет швырять с берега за сотню метров и ловить в количестве крупных рып. Это мне по характеру ближе. В те времена и мой первый желтощек на пятнашку и первый верхогляд за семерку и сом под двацадку были на дальних забросах с русловой бровки
Но последнее время с берега редко рыбачу, все больше с лодки.
И легкий вариант и хеви имеет место быть, и то и то интересно и увлекательно.
ТС надо понять, что ему ближе.
Посмотреть вложение 439615 Посмотреть вложение 439616