Во-первых,как уже было сказано,пропорция 1/100 вполне допускается,при условии,что мотор работает на оборотах не выше средних.
Во-вторых,с каждым годом ужесточаются международные экологические нормы,в том числе и к дымному выхлопу двухтактных лодочных моторов.Поэтому я не сильно удивлюсь,если в старом мануале будет указана пропорция 1/50 без каких либо оговорок на 1/100.На самом деле заводу-производителю гораздо спокойнее,если моторы ходят на смеси 1/50. При такой пропорции риск возникновения гарантийных случаев гораздо меньше...
Так и лью 1 :50, смайлик неудачно поставил, пропорции плохо считаю, так проще, литр масла, на два бака бензина!Кир сказал(а):Саш, а ты сколько льешь? Если не изменяет память у тебя мерк джет...
Женщина смазку тоже любитДавыдыч сказал(а):Женщина любит ласку - а машина смазку![]()
Игорь Ольховский сказал(а):Женщина смазку тоже любитДавыдыч сказал(а):Женщина любит ласку - а машина смазку![]()
![]()
Как всё непросто...У меня Яма-15 2011 года, в инструкции написано 1/50 и ни слова про 1/100.Multik сказал(а):Игорь 1:100 у Ямахи тока у 15-ки. У остальных 1:50Игорь Ольховский сказал(а):На Ямахах и Меркури написано 1:100.
Еще годика два покатаешся, потом узнаешь как это.Дмитрий-27 сказал(а):Как всё непросто...У меня Яма-15 2011 года, в инструкции написано 1/50 и ни слова про 1/100.Multik сказал(а):Игорь 1:100 у Ямахи тока у 15-ки. У остальных 1:50Игорь Ольховский сказал(а):На Ямахах и Меркури написано 1:100.
Ни разу даже намёка не было на "не работает один цилиндр".
Сантила сказал(а):Еще годика два покатаешся, потом узнаешь как это.Дмитрий-27 сказал(а):Как всё непросто...У меня Яма-15 2011 года, в инструкции написано 1/50 и ни слова про 1/100.
Ни разу даже намёка не было на "не работает один цилиндр".
Гуляка сказал(а):Нет нареканий по Равенол, Квиксильвер, Мотюль, Шеврон.
Владел DT30 2 сезона....Каких либо капризов при запуске в холодную погоду не замечал.Фадеич сказал(а):DT30 Капризный мотор именно при заводке на холодную и причем чем холоднее тем капризнее.