Doctor Fish сказал(а):
Как я понял , есть мнение что при ловле нахлыстом, проводка приманки, то есть мухи играет ключевую роль, немаловажную роль так же играет и форма мухи.....
Тогда такой вот вопрос...Почему при ловле в проводку подача приманки как и форма этой самой мухи не играют абсолютно никакой роли??????? Лишнее так же и такие элементы мухи как усики, носики, крылышки и прочее...Основное,-это цвет...Угадал с цветом, будут поклевки с первого заброса.... Не угадал, да хоть запровадись....
А есть ещё такое понятие, как "карма".
Были у меня случаи, и не один. Как то, иного лет назад, довелось выбраться на любимый мной Анюй осенью с двумя малоопытными товарищами. Вода в норме, погода шепчет. Мои "товаристчи" наловили эмалированный бачок хатюзей.а я.... как вы думаете? Сколько?... - ноль!!!
Правда, на обратном пути я попросил остановить на Барбасах, где несколько рыбаков интенсивно тягали на перекате... Ушёл от "хорька", поймав несколько штук...( я до сих пор в шоке)
Ещё был спучай в прошлом году. Стоим рядом, ловим хариуса на поплавок... У товарища один за одним, а у меня, как в ванне. Я и говорю:
- Давай поменяемся удочками, для интереса.
Поменялись! И что вы думаете? У него клюёт, - у меня нет!!!
Я заметил, что рыба ловится..., вернее чувствует, твоё настроение... И правильно, кто то сказал, что
дело не в мушке...