Домашнее консервирование рыбы.

yurikon

Новичок
Регистрация
20.12.10
Сообщения
111
Реакции
7
Баллы
8
Город
Богородское
Вначале варил консервы просто. Зажимал между двуми дисками закатанные банки, ставил в бак с водой и варил от 5 до 8 часов,в зависимости от костлявости рыбы.Затем сделал автоклав и дело пошло веселее. Изготовил его из балона для бытового газа. Грею его или бензиновой лампой или газом. Если размер уменьшить можно греть электротэном. Вмещается в него 28 поллитровых банок.
Варю как рыбные консервы, так и овощные . Из овощных особенно хороша кабачковая икра.
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если по 28 банок закрывать, то конечно тут варить надо. А для себя 1-2 баночки закрыть можно и в скороварке. ИМХО тот же автоклав :E124:
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
yurikon сказал(а):
Вначале варил консервы просто. Зажимал между двуми дисками закатанные банки, ставил в бак с водой и варил от 5 до 8 часов,в зависимости от костлявости рыбы.Затем сделал автоклав и дело пошло веселее. Изготовил его из балона для бытового газа. Грею его или бензиновой лампой или газом. Если размер уменьшить можно греть электротэном. Вмещается в него 28 поллитровых банок.
Варю как рыбные консервы, так и овощные . Из овощных особенно хороша кабачковая икра.

Зделал из малого молочного бедона.
Необходимо:
Манометр
Сосок от большегрузной камеры
Перометр или термокарандаш.

Из учебника для техникума по консервам выпиал давление и температуру тех или иных консервов.
Сосок вкручивем в крышку бедона нак же как и монометр.
Заливаем воду, ставим закатанные банки, качаем 0,6 очка и варим (110 градусов для кеты 20 минут)
График температуры\давление практически линеен, по этому перометр или термокарандаш шибко не нужен, зная давление -знаешь температуру...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх