Ю,я в прошлый год набурил лунок около сотни за 9 дней и ничего со мной не случилось, причём ручным буром,руки не отвалились,зато спалось как младенцуНа такой лёд полюбому надо мотобур или шурик ,пока себе и детям пробуришь ,да ещё и на навагу лунки. В декабре одно удовольствие бурить.
Я когда слышу фразу, что вручную пробурить пару лунок полезно для здоровья, как бы соглашаюсь с этим, но не совсем. Пару может быть, а если рыбачишь на комбайны, где надо 4 лунки бурить, а если рыбу искать нужно? Как бы правильно не одевался во все влагоотводящее спина все равно мокрая после первых 4-х пробуренных вручную лунок и потом получается стоишь на ветру и мерзнешь, а там и до соплей недалеко. Была как-то рыбалка когда в течение дня сменил 8 мест, умножаем на 4, получается 32 лунки, при толщине льда около 70- 80см! Да никогда в жизни столько бы не набурил вручную за один день!Незна
Ю,я в прошлый год набурил лунок около сотни за 9 дней и ничего со мной не случилось, причём ручным буром,руки не отвалились,зато спалось как младенцу
собираюсь ехать 19-го по 25 посмотрим сколько придётся пробурить на этот разЯ когда слышу фразу, что вручную пробурить пару лунок полезно для здоровья, как бы соглашаюсь с этим, но не совсем. Пару может быть, а если рыбачишь на комбайны, где надо 4 лунки бурить, а если рыбу искать нужно? Как бы правильно не одевался во все влагоотводящее спина все равно мокрая после первых 4-х пробуренных вручную лунок и потом получается стоишь на ветру и мерзнешь, а там и до соплей недалеко. Была как-то рыбалка когда в течение дня сменил 8 мест, умножаем на 4, получается 32 лунки, при толщине льда около 70- 80см! Да никогда в жизни столько бы не набурил вручную за один день!
Да лучше стоять на одном месте и никуда не дергаться, рыба сама должна рыбака найти!собираюсь ехать 19-го по 25 посмотрим сколько придётся пробурить на этот раз
Все верно, так и было.а мы прокололись на том, что к к острову южному ближе жались, по приморской привычке от глубины на свал уезжали, а рыбка в основном на самой глубине держалась как раз на траверзе устричный-тигиль, к нам забегала в основном утром и не на долго.
А мы в торосах стояли, справа от Южного. Мне повезло, видимо, нашел "свои лунки". Три дня на одном и том же месте, по 15-18 кг, размер ассорти, в целом приемлемо. Плюс приятный бонус в виде пойманного одного крупного зубаря (фото выкладывал ранее) либо наваги. А сегодня(это уже четвертый день) так вообще и зубарь и навага). Правда сильный ветер помешал. До 13.30 дня 7кг корюшки. Пришлось уехать, хотя рыба еще клевала. Сейчас буду шторку защитную от ветра делать). А по ощущениям, по приливу преобладает мелочь, по отливу подходит крупняк.Все верно, так и было.
Туда нормальная дорога?в торосах стояли, справа от Южного
Снега нет, все сдуло. Не застрянете. По торосам попрыгать придется местами.Туда нормальная дорога?
Анатольевич, ты что стареешь?Да лучше стоять на одном месте и никуда не дергаться, рыба сама должна рыбака найти!
Ты же знаешь Борисыч чьё это изречение, одного хорошо известного нам с тобой аксакала, пожалуй к специфике ловли в ДК оно применительно, а так да, искать, искать и еще раз искать!Анатольевич, ты что стареешь?
Кто больше поймает тот кто ждет или кто ищет, все это относительно, и зависит от ситуации, если рыбы много можно ждать когда она тебя найдет(если вообще она тебя найдет), если мало тогда однозначно только искать.