Де-Кастри 2016-2017

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Был в Лососине между двух причалов напротив маяка - поймал 30 штук мелочёвки, на следующий день был в бухте Эгге и далее вдоль по побережью, я не селён в местных названиях, так как был один, да и точно сказать где был не могу, могу пальцем показать.
Да и об этом лучше писать в теме "Ванино-Совгавань"
Звонок форумчанину и все данные что, кто и где у вас на ладоне.

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на форуме аж 25го декабря писал, что поеду, все промолчали, ну думаю заняты - бухают, не буду отвлекать...

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
[QUOTEeven, post: 513434, member: 7319"]А блесны ловчие покажут сегодня????????[/QUOTE]
Седня не, удочки в машине оченя лень идти. Завтра после рыбалки покажу.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Блесна на навагу.
IMG_20170108_171702[1].jpg
IMG_20170108_171641[1].jpg
IMG_20170108_171713[1].jpg

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Блесна на корюшку - орочёнки.
IMG_20170108_171459[1].jpg
IMG_20170108_171538[1].jpg

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
При ловли наваги 50% рыбаков используют насадку на крючек - креветку. Я из второй половины ловлю без креветки. Сегодня подъезжал к наважникам, ребята знакомые ловили он с креветкой, я без. Они ловили я нет.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.014
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были с 4 по 6 января, 4 и 6 рыбачили в Тигиле, а 5 в Северной. Результаты улова примерно одинаковые каждый день, 10-15 кг., кому как повезет. Радует, что нет мелочи как в прошлом году. Рыбачили на Хаябусы 201 и успешно опробовали 202. Хаябусу HS-202 рекомендую попробовать у кого есть такая возможность, по уловистости превосходила 201 ую.

Вложения

• 4815.970x0.jpg
    4815.970x0.jpg
    43,8 КБ · Просмотры: 708

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.941
Баллы
308
Город
РФ
При ловли наваги 50% рыбаков используют насадку на крючек - креветку. Я из второй половины ловлю без креветки. Сегодня подъезжал к наважникам, ребята знакомые ловили он с креветкой, я без. Они ловили я нет.
Можно ярко-красный кембрик или нитку на крючёк одеть.

Aleksey0600

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск-на-
Всем доброго времени суток. Собираюсь поехать 17-го. Наваял немного блёсенками, пока только с жёлтого металла. Первый раз буду пробовать ловить навагу на комбайны. Может кто что посоветует новичку? А по хаябузам скажу так: в том году на Тигиле рыбалил просто связав 303 и 201. В итоге немного неудобно, так как снасть получилась длинная. Но результат по количеству значительно отличался от остальных. Может кому пригодиться
!

Стан

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Владивосток
Всем доброго времени суток. Собираюсь поехать 17-го. Наваял немного блёсенками, пока только с жёлтого металла. Первый раз буду пробовать ловить навагу на комбайны. Может кто что посоветует новичку? А по хаябузам скажу так: в том году на Тигиле рыбалил просто связав 303 и 201. В итоге немного неудобно, так как снасть получилась длинная. Но результат по количеству значительно отличался от остальных. Может кому пригодиться
!
На мой взгляд не совсем правильно,два связанных самодура не раскроют полную картину рыбалки,один ниже другой выше а рыба идет по разным горизонтам,то прямо из подо льда а на завтра давление загнало её ко дну. Проще в одну руку 303й а на другой удочки 201й,через час по кучкам все понятно. По комбайнам,в это время надеюсь буду там,если будет интерес поделюсь опытом,тел.в личке,тож буду ловить на комбайны.

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
394
Баллы
308
Приехали вчера. Отловились отлично. Скажу так- рыбу надо искать. И смысла сидеть воообще нет. В этом году - дорога хорошая - не ловиться нужно переезжать. Ловили сразу на сьезде и под скалой. На Тигиль поехали в первый день - час посидели: совсем печалька...перееехали и процесс пошёл. Даже в рамках одного места- скажем у скалы, РЫБУ НУЖНО ИСКАТЬ !! Вот последний день: рыба на вчерашнем месте не ловится (хотя на кануне отлично отрыбачили там), прокатились на машине - наблюдаем как ловят приморцы - присоседиваемся не по далёку и дело пошло !!! Секрет оказался в прикормке, а не в снастях. Ловили все хорошо в радиусе 20-30 метров от них: так они точку закормили. А у остальных - на много хуже. И скажу я вам по итогу на двоих они поймали больше чем по мешку....

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловили с 5 по 7 января. На пятой в первый день, на четвертой во второй и на сомоне под скалами на третий. Клев очень вялый. Хорошо работали 201, но им не уступали 401 желтые и 402(светофор). На светофоре бралось чаще на розовые - значит 401 тоже бы работали. С прикормкой лучше чем без нее, но результат будет виден не сразу, т.е. если корюшки нет и вы кормите лунку - то она там сразу не появится. Из 4 лунок прикармливал 2 - в этих лунках каждый день ловилось по паре бычков и по 3-4 наважки. Причем навагу специально не ловил. ставил булер вместо грузила на красную хаябусу(200). В прикормленых лунках рыбка на мой взгляд по крупнее шла - но это скорее всего от размера крючка больше зависит.
IMG-20170105-WA0003.jpg

IMG-20170105-WA0004.jpg

Улов на двоих за день
2017107160253.jpg

Размер корюшки нормальный, на блесенки порыбачить не удалось - ветер и мороз не способствуют этому.
Местные у кого мы жили - ходили в эти дни целенаправленно на навагу и ловили на троих по 40-50 штук.
Сидели они на пятой точке ближе к берегу. На навагу главное - это наживка, он даже с Владивостока заказывает свежую креветку.
ловит на блесенки наважьи типа таких
mrmusurik2832lira_zelcaro.jpg

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, почему ороченки? В детстве с отцом такие примерно точили из латунных гранок.
А что в Лососине уже не ловится?

Ловится, тока как в анекдоте, мелкую выбрасываем, а крупную ложим в баночку из под майонеза.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда в марте лучше ехать на север Сахалина на залив Чайво. Вот там зубари до полу-килограмма встречаются.
Если знать где остановится? Я всё мечтаю туда прокатится. Де-Кастри почти распечатали (осталось подобрать правильные блёсинки и навагу до конца понять), надо осваивать новые регионы, вот хотел попробовать Совгавань, но пока не поддалось, то ли самогона дофига, то-ли..... Будет ещё время попробовать ещё раз...

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Сахалине в марте в устье речек, в частности за Стародубском на восточном побережье, да наверное и не только, очень хорошо ловили на тампоны из червя неериса и на икряные. Тампоны покупали прямо на берегу. А в качестве блесны использовал "фунтики" от Горняка. Посмотреть можно в "Блеснах на корюшку". Кстати маленького таймешку я тоже на эту блесну поймал.

Kedroviy

Новичок
Реакции
15
Баллы
3
Город
Владивосток
Были с 3 по 6 января. Соглашусь с мнением выше, что рыбу приходилось искать. Группы рыбаков растянулись от Сомона до следующей за Тигилём бухты. Удивили очень сильные приливы/отливы. На тех лунках, где вечером рыбачили и подо льдом было около 2 м, на утро воды не было совсем, для интереса проверил длинной палкой - лёд заканчивается и сразу дно. За день меняли 2-3 места. Из 4 дней 2 ловили на махалки (блёсна), остальное время работали только самодуры. Самодуры вязал сам, леска 0,12 , красные крючки Higashi и розовый мобик. Красный цвет, похоже, в этом году корюшке очень нравился и заглатывала их как бешеная. Но было одно ограничение - с этих крючков она не стряхивается и приходилось каждую рыбку снимать руками. В день отъезда снарядил купленные заранее местные махлы 303 хаябусами - вот с них стряхивалось на ура, для сравнения товарищ ловил на них, а я на блёсна - в итоге блёсна победили и он тоже перешёл на них. В этот день был максимальный улов, ловили в Тигиле напротив распадка с замёрзшим ручьём, до обеда подальше от берега, после обеда переехали ближе. Но не всё так однозначно, как оказалось, блёсна работают не всегда и в арсенале надо иметь все виды снастей. Крилем подкармливали постоянно, был у нас двух видов - мороженные и как кетчуп. Работает он, или нет - хз, но на всякий случай накидывали. В целом, на клёв не жаловались. В итоге за 4 дня увезли 70 кг. По местным меркам, конечно, не много, но с учётом того, что, в основном, до обеда спали, это норм. Погода порадовала - температура ниже 20 не опускалась, но и снега не было.

index3.jpg

index5.jpg

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красный цвет, похоже, в этом году корюшке очень нравился и заглатывала их как бешеная.
Тоже были в это же время, красные хаябусы "порвали" 303-ю и 201-ю
Типа такой :
hayabusa2376hs505.jpg

6-7 января клев был плохой, корюшка изредка вешалась на крючек, причем шестого чаще брала на стоячую удочку. Странно, машешь - не берет, положил - хватает. И машешь уже аккуратненько так, нежно... Катались по всем бухтам , не сказал бы , что кто то прям удачно рыбачил.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх