Гарик
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.814
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Хорошая шутка !ледоколы под отлив и ветер с берега караулят и полукругом лед выламывают
Хорошая шутка !ледоколы под отлив и ветер с берега караулят и полукругом лед выламывают
Один вопрос-зачем они это делают?ледоколы под отлив и ветер с берега караулят и полукругом лед выламывают. стараются это делать в ночное время, чтоб не огрести.
Фигасе! Целый ледокол тянуть к берегу лед разрушить от браконьеров! А пару экипажей инспекторов, прокуратуры на буранах дороже получается? А мели, бочки хоть и известны, но как то корабли на них садятся!?рыбинспекции в помощь ( местным сетки негде ставить)
Крайний вынос льда унес у местных одну сетку . Малоэффективно .местным сетки негде ставить
Ты сам хоть раз видел как его отрывает, я за 15лет рыбалки не раз видел как по приливу вздувает лёд штормом когда ветер с сахалина , а по отливу он уходит. А видел потому что живу всегда на льду. Ну а кромка ровная как раз идёт от Устричного ,он и закрывает от волы остальной лёд.ледоколы под отлив и ветер с берега караулят и полукругом лед выламывают. стараются это делать в ночное время, чтоб не огрести. Кто видел как лед выламывает -поймет что сам он таким манером не оторвется . Там полоса от берега в море.. по бокам все целое
я не видел, хотелось бы чтоб в диспуте поучаствовал хоть ктонибудь из Де-Кастри. чтоб поставить точку в споре. А так ток догадки.Ты сам хоть раз видел как его отрывает, я за 15лет рыбалки не раз видел как по приливу вздувает лёд штормом когда ветер с сахалина , а по отливу он уходит. А видел потому что живу всегда на льду. Ну а кромка ровная как раз идёт от Устричного ,он и закрывает от волы остальной лёд.
Карту залива я знаю не хуже Вас и где лед рвет все время я тоже не раз видел а речь идет о целом ледовом поле которое без посторонней помощи сложно вырвать,так как по краям мелко и острова держат. Я всю жизнь на море,и на зимней-морской рыбалке с детства,многое видел в бухтах зимой.На карте посмотрите где всегда отрывает лёд и есть ли напротив хоть один остров.
Ну а в Д.К. не видели, а отрывает на мангале потому что между Устричным и о.Обсерватории прогал с пролива где и поднимается высокая волна которая и крошит это поле.Карту залива я знаю не хуже Вас и где лед рвет все время я тоже не раз видел а речь идет о целом ледовом поле которое без посторонней помощи сложно вырвать,так как по краям мелко и острова держат. Я всю жизнь на море,и на зимней-морской рыбалке с детства,многое видел в бухтах зимой.
Ну а в Д.К. не видели, а отрывает на мангале потому что между Устричным и о.Обсерватории прогал с пролива где и поднимается высокая волна которая и крошит это поле.
Надеюсь что не переломает. А то поездка может обломиться.Интересно, сегодняшняя непогода в Ха и там, не переломает тот свежий ледок опять в дрова?
Ну так о том и речь что этот прогал ледоколы юзают что бы он был судоходным а так бухта бы замерзла по мысам и сплошное ледяное поле сложно было развалить штормом и ветрами. У ледоколов резона нет специально лед ломать по всей бухте,но "парковаться" в ледяном поле подальше комфортно,не надо якорь бросать,не дрейфуешь,надежно и спокойно,но выходя делают полукруг как отрезают "краюху"и её тут же уносит,открытой воды и путь к порту с лесом больше не надо специально "чистить" акваторию.По мангал по этому и рвет и потому что там роза ветров так расположена плюс пресняк в стык с соленой,все одно к одному.Ну а в Д.К. не видели, а отрывает на мангале потому что между Устричным и о.Обсерватории прогал с пролива где и поднимается высокая волна которая и крошит это поле.
Ага ледокол до самого берега доходит, карту глубин посмотрите.Ну так о том и речь что этот прогал ледоколы юзают что бы он был судоходным а так бухта бы замерзла по мысам и сплошное ледяное поле сложно было развалить штормом и ветрами. У ледоколов резона нет специально лед ломать по всей бухте,но "парковаться" в ледяном поле подальше комфортно,не надо якорь бросать,не дрейфуешь,надежно и спокойно,но выходя делают полукруг как отрезают "краюху"и её тут же уносит,открытой воды и путь к порту с лесом больше не надо специально "чистить" акваторию.По мангал по этому и рвет и потому что там роза ветров так расположена плюс пресняк в стык с соленой,все одно к одному.
А я и не говорил что ледокол до самого берега доходит (читайте внимательно).они доходят на сколько позволяет глубина и это почти на траверзи Устричного что достаточно "ковырнуть" лед на большой территории.Ага ледокол до самого берега доходит, карту глубин посмотрите.
Да со мной давно все понятно и объяснять,Вы правы,нам друг другу ничего не нужно,это просто мнение,ни в коей мере не беру свое как единственно правильное,но в спорах,диалогах,рождается если не истина,то хотя бы понимание того о чем речь идет. Спасибо за диалог,за мнение,надеюсь ничего плохого в этом споре не было.Всё с Вами понятно, я думаю дальше нет смысла что то обьяснять, ледокол так ледокол.
И действительно,очень наглядно,это то о чем я говорил,если бы не эта узкая полоска открытой воды которую делают ледоколы и которая выходит в море, бухта бы замерзала "намертво,с одной стороны её держит мелководная Северная с двумя островами,с другой большое ледовое поле Тигеля,Круглой,п-ова Южный и прикрывающий Устричный.