pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.844
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Гриша,прям как в анекдоте про 2 быковнужно спокойно подъехать и надолбить наваги
Гриша,прям как в анекдоте про 2 быковнужно спокойно подъехать и надолбить наваги
И зубаря! Я нынче повеселился!Гонять не надо, нужно спокойно подъехать и надолбить наваги.
Прикупили блесенок, буде пробовать.И зубаря! Я нынче повеселился!
На то и намек, нефик суетится.Гриша,прям как в анекдоте про 2 быков
Ну да,вроде резона нет,но по ощущениям ледоколы по сравнению с теми годами загоняют далеко в ледяное поле а когда выходят делают полукруг как будто отрезают кусок льда,по крайне мере мне так показалось.Им то какой резон, что бы рыбаки не ездили?
Если только лед от порта ломают, чтобы лес отправить. А "наш" прицепом отходит + ветер и прилив - отлив.
Ну так, не чешуи и не хвоста!Прикупили блесенок, буде пробовать.
Видимо давно им по рубкам не стреляли.Ну да,вроде резона нет,но по ощущениям ледоколы по сравнению с теми годами загоняют далеко в ледяное поле а когда выходят делают полукруг как будто отрезают кусок льда,по крайне мере мне так показалось.
а чё так дёсева? может Постановление для ДВ какое вышло, а я не в курсе?!билеты на Сахалин 5000 рублей туда обратно
желательно! или Желаю!надолбить наваги.
Да ледоколы никогда лёд и не ломали, просто ветер с Сахалина гонит волну к берегу, она и ломает лёд.Ну да,вроде резона нет,но по ощущениям ледоколы по сравнению с теми годами загоняют далеко в ледяное поле а когда выходят делают полукруг как будто отрезают кусок льда,по крайне мере мне так показалось.
Не помню кто, но из местных мне расказывал историю, дескать раньше ледоколы доходили почти до тигиля. Народ с утра проехал на тигиль, а вечером едут лед вздут, трещины и.т.д, но после того как при таких маневрах им пару раз по рубке зарядили из ружья, им запретили ломать лед в бухте и подходить к тигелю. За что купил, за то и продаю.Да ледоколы никогда лёд и не ломали, просто ветер с Сахалина гонит волну к берегу, она и ломает лёд.
Залив Чихачева достаточно глубоко заходит в материк,кроме того ледяное поле хорошо удерживают ряд островов(Устричный,Базальтовый,Обсерватории) и если бы не судоходный порт и два ледокола постоянно курсирующих по акватории я думаю лед было бы тяжело выдрать волной,ветром и течением,к тому же бухта мелководная что позволяет льду намерзать больше метра. Да и слухи от местных что в этом году ледоколы особенно "усердствуют",думаю не без почвенны.Да ледоколы никогда лёд и не ломали, просто ветер с Сахалина гонит волну к берегу, она и ломает лёд.
Честно не в курсе! Первый раз лечу в те края.Говорят мол типа сезонно!а чё так дёсева? может Постановление для ДВ какое вышло, а я не в курсе?!
А то видел ранее (год-два) 7 рублей в одну сторону!Честно не в курсе!
А где билеты брать на Аврору ?Сейчас компания "Аврора" летает за дёшево , до Охи туда обратно 5 тыр вроде, но вроде пока до марта.
На карте посмотрите где всегда отрывает лёд и есть ли напротив хоть один остров.Залив Чихачева достаточно глубоко заходит в материк,кроме того ледяное поле хорошо удерживают ряд островов(Устричный,Базальтовый,Обсерватории) и если бы не судоходный порт и два ледокола постоянно курсирующих по акватории я думаю лед было бы тяжело выдрать волной,ветром и течением,к тому же бухта мелководная что позволяет льду намерзать больше метра. Да и слухи от местных что в этом году ледоколы особенно "усердствуют",думаю не без почвенны.
До тигиля дойти ему глубины не позволят, так что меньше слушайте диванных рыбаков.Не помню кто, но из местных мне расказывал историю, дескать раньше ледоколы доходили почти до тигиля. Народ с утра проехал на тигиль, а вечером едут лед вздут, трещины и.т.д, но после того как при таких маневрах им пару раз по рубке зарядили из ружья, им запретили ломать лед в бухте и подходить к тигелю. За что купил, за то и продаю.