Де-Кастри 2015-2016гг.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.211
Баллы
308
Город
Комса
А про бородки мне один дедок сказал, что типа отцепляется лучше, не знаю на сколько это правда
Конечно. Но думаю будут сходы - в разы. У меня сходов процентов 10. Может это из-за хиТроватых крючков. Прикупил squd №16 попробую на них. Только производитель KUMHO несколько тревожит:E009:

Lyohich

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Комсомольск-на-
Конечно. Но думаю будут сходы - в разы. У меня сходов процентов 10. Может это из-за хиТроватых крючков. Прикупил squd №16 попробую на них. Только производитель KUMHO несколько тревожит:E009:
√ 16 мелковаты 14 всамый раз.

Стан

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Владивосток
Можт как-то поделикатнее с ними ? У мну после пулемётного клёва 3 января полностью и пол-дня 4 января на 303-й всё ещё оставалось 2 крючка. Заменил-таки, но крючки отрезал, - на следующий год привяжу )))
Так-то тож всегда вязал самодуры сам... И ловил на них. 3 января специально повесил на одну палку 303-й, а на другую - самодельный. Самодельный слился прям бесстыдно в первые же 15 минут ированныеклёва. Соотношение было чёто в районе 10:1.
Пробовал на все! И сам вязал и перевязывал на более толстую леску и китай юзал....фигня! Лучше япошек ничего нет,самодуры качественные,сбалансированные,вязка ровная но...как хорошо подметили поделикатнее. Я крючки не перевязываю,отрезаю с основной леской оставшиеся крючки с убитого самодура и связываю их вместе,с 2х-3х убитых один полноценный,даже можно микс,303 с 201 ым и розовый туда же.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
клюет, но хуже...
Опыт рыбака в Де Кастри по большому счету определяется временем удаления пойманной рыбы со снасти. Как правило, "как из пулемета" корюшка клюет часть рыболовного дня, в остальное время медленно и печально, значит основной улов получается все таки в моменты активного клева. Поэтому лучшего результата добивается тот, кто минимизирует время снятия пойманной рыбы, причем обеими руками. У корюшки нежная верхняя губа, за неё чаще всего она и ловится. Лучший способ снятия - стряхивать резким рывком, обрывая губу. Отсюда требования к удилищу - более менее жесткое, отсюда требование к гирлянде, которая должна выдерживать стряхивания. Никто не станет спорить, что чем тоньше леска, тем меньше рыба пугается и тем смелее она клюет. Но... тонкая леска - причина обрывов гирлянды в самый разгар клева. А сохранение остатков снасти и замена на новую, особенно на морозном ветру - потеря ценного времени. За годы ловли принял для себя компромисс - вязать самодуры на леске 0.18, привязывая на каждый часть самодельных мушек, часть хаябуши. Пусть будет клевать самую малость хуже, чем на оригинальную японскую, зато практически нет обрывов. И уверенное стряхивание занимает минимум времени. Думаю, в соревновании с рыбаком на тонкие хаябуши, как минимум не проиграю в целом. Кстати, на самодельные мухи ловится также хорошо, как и на перевязанные хаябуши. И еще заметил, крупная малоротка ловится чаще именно на самодельные цветные.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
А кто как делает самодельные?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
303 в этом году сосали. Как из пулемета ловили иные, малоисвесные номера. Озвчивать не буду, ибо потом в городе их не найти, все сметают осведомленные

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перевязываю японские на 0,16-0,18. Держатся хорошо, обрывов нет. Ухудшения клёва незамечено. Можно, в крайнем случае зафиксировать каплей клея (или лака). Тиски вам в помощь!
Самодельные также работают. И ничуть не хуже японии. Привязываю от презервативов, до модного в этом сезоне Nano Skin. В ОД продается за 160р. пачка. Цвета - разные.
Много зависит и от "подачи" приманки. Присмотритесь, кто как машет - все по разному. И ловят по разному - кто меньше, кто больше, кто до*уя.
Да, бородки, по-возможности, убираю либо прижатием небольшими пассатижами (бывает ломается крючок), либо надфилем. Но надфилем муторней.
На следующий год оставлять снасть смысла никакого - все ржавые, даже после промытия в пресной воде. Не видите глазом - возьмите лупу. Но скупой платит дважды.
Хотя можно и поэкспериментировать.
Ни хвоста, ни чешуи!
:O011:

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, самодельные самодуры делать гораздо быстрее, чем переделывать японские.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже ловил на самодельные научили местные в ДК, очень достойный результат и десево и сердито как из бочки, только успевай выдергивать))

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
Я тоже ловил на самодельные научили местные в ДК, очень достойный результат и десево и сердито как из бочки, только успевай выдергивать))
вариантов самоделок много, скинь фотку крупную мушки

Стан

Почетный Форумчанин
Реакции
178
Баллы
308
Город
Владивосток
Зачем он мне? Любитель я (не заготовитель), и уже три года с еще лучшим рыбачу по корюшке!:E009:
Хорошо сказано-любитель а не заготовитель! Это к разговору, ловить в кайф или терять время когда "как из бочки" аккуратно стряхивая и боясь обрывов пока она прЁт!:E002:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 147639 Посмотреть вложение 147640 Посмотреть вложение 147641 Посмотреть вложение 147642 Посмотреть вложение 147644 и че ржешь? 4 каябуши за день в утиль, так не напасешься, а всю снимать руками нифига не поймаешь, вопрос актуален. Китай плохо ловит, япония не живет долго, отсюда и мысли, хотелось бы самому освоить изготовление самодуров, которые работают
Йоптя! Даня и в ДК уже отметился? Молодэц! А я еще не доехал..

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.211
Баллы
308
Город
Комса
Ехай, а пока :E011: картинки!
_MG_0607_DxO.jpg

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
теории много уже написали, пора бы уже и про практику написать. как обстоят дела с уловами на точках? каков размер рыбов? крупнее стала или так же, мелочь?

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.283
Баллы
308
теории много уже написали, пора бы уже и про практику написать. как обстоят дела с уловами на точках? каков размер рыбов? крупнее стала или так же, мелочь?
Санёк чё спрашивать,поехали сами проверим;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх