Де-Кастри 2015-2016гг.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комрады, не паникуйте! Только что звонил в Де-Кастри. Ледовая обстановка не такая уж ужасная как здесь пишут. Лед есть и на Тигиле и на точках и в Северной. Оторвало только перешеек до Мангала. Поэтому напрямую на Тигиль не проедешь - нужно кругаля давать.
Вот все ясно и по делу , спасибо мил человек.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Еще разок повторюсь, что берем все приманки на 4 человека обходится нам в рубль.А ты вот сколько бы взял на 4 человека на 3 дня и сколько бабла бы вывалил???

нискока.
друзья купят вот эти

самодуры HAYABUSA HS303 #3

Посмотреть вложение 145930

Сегодня на него установлена спеццена 199 рублей.

и так мне их выдадут

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Объясните новичку, 303 я хаябуса 4 й номер не крупноват крючок будет?

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из своего опыта выяснил, величина крючка на величину корюшки не влияет. Пожалуй, когда её мало, мелкие крючки предпочтительней. И еше, мушки от хаябуши всегда перевязываю на самодельные самодуры на флюрик 0.18. В итоге, потерь практически нет.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
Комса
Покажи как вяжешь? Что за заморот?!

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
С гирлянды отрезаю верхних два крючка (остается 4) , они там нафик не нужны для ДК.
Отрезанные крючки перевязываю заново, более толстой леской, чуть пониже шарика и собираю в новые гирлянды. крючки лучше зажимать в станок муховязный.
Можно заморочиться и все перевязать с новой леской, но уж больно все мелкое - глаза не вывозят...

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне кажется предпочтительнее 3-й
Прошлый год рыбачил четверкой, в этом трешкой. По ощущениям мне больше вкатила четверка.
Вот шестерку малоротка берет значительно слабее, но со дна зубаря, просто великолепно :).

Можно заморочиться и все перевязать с новой леской

Вот, мне тоже мелкой моторики не хватает :E012:.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну тут это... Стараться надо :) .

OlegKMS

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Город
Хабаровск
Привет всем!
Три дня там были, сегодня вернулись. 27-го были на Круглом, немного поймали, но ветер - пипец. К ночи выехали, на льду оставалось несколько машин, видать с ночевкой, в т.ч. "буханка" с печкой (вижу ее там каждый год). 28-го утром напротив Мангала оторвало лед. Не знаю, как там на Круглом было - ночевщики выехали или нет?
На Самоне 28-го стоять было невозможно, ветер сбивал с ног, поехали на Северную - там было потише. От терминала проехали по льду метров триста и уперлись в рыхлый лед и наледь, потом местные сказали, что там утонуло шесть машин - две достали, четыре не смогли. Вернулись по трассе до кладбища и через лес съехали на лед возле 4-го ДОТа. Народу на льду относительно немного было. До обеда как из пулемета клевала мелочь, после обеда начался отлив и стала клевать корюшка покрупнее. Самая крупная клевала при минимальном уровне воды, буквально верхние два крючка висели над лункой. Из-за малой воды вытаскивать было неудобно и очень много корюханчиков уходило зацепляясь за нижний край лунки. Выехали со льда уже потемну, возле здания капитана порта (возле лесосклада); думаю, что там и заезжать надо было.
29-го утром ветер сменился на северный и началась метель, поэтому пришлось уехать, сидеть и ждать у моря погоды - никакая печень не выдержит :) да и НГ на носу.
Работали самодуры холодных оттенков - лиловый, бледно-розовый, совсем белый; красный, зеленый, желтый с утра работали, после обеда как обрезало. Не очень разбираюсь в Хаябусах, но показалось, что 303-й, 400-й и 201-й для корюшки одинаково вкусные.
Итог - 28 кг на троих.

ps проживание в частном секторе стоило по триста рублей с носа. За эти деньги от хозяев - посуда, койка, постельное белье и удобства на улице.

Вложения

• DSCF7323.JPG
    DSCF7323.JPG
    369,4 КБ · Просмотры: 593

грыня

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
У меня Байкал отменяется еду 2 го в Де Кастри на неделю.интернет в гостинице есть.если что узнать про обстановку звоните8924четыре стопятьдесят стопятьдесят

грыня

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
тырнет только в гостинице есть модем мегафон он там не работает выезжаю завтра утром.

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.156
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх