Весь секрет в крючках.У меня возник вопрос: есть-ли секрет стряхивания корюшки с крючка?
Неоднократно замечал, что у местных это получается гораздо быстрее и без особых усилий.
мне же приходиться сильно дергать леску, чтобы рыба слетела с крючка.Из-за этого на
самодурах
Хаябуса обрываются крючки вместе с поводком
научите плз малоопытного.
Толстая леска не решит проблему.Леску потолще перевяжи
Передвигались мы на нем. А че до этого хозяин/хозяева делали - хрен его знает.Блин, вы чего с бурашкой делали?
Толстая леска не облегчит стряхивание это точно. И точно то, что не облегчает стряхивание и удаление бородки.Толстая леска не решит проблему.
А вот крючек разогнуть или бородки прижать-это дело
Техника стряхивания:научите плз малоопытного.
Всё верно. Я так и делаю. Но как-будто чего-то не хватает. Местные дергают почти незаметно и стряхивают как с блесны-почти не дергаяТехника стряхивания:
1. Вытащил снасть с корюшкой из лунки.
2. Относительно медленно как-бы роняешь-опускаешь снасть вниз и сразу же резко вздергиваешь вверх. В этот момент крючек прорезает ткани и корюшка стряхивается.
Усё.
1. С хаябусы лучше снимать руками, очень тонкая леска( в прошлом году за час из шести крючков остался один).У меня возник вопрос: есть-ли секрет стряхивания корюшки с крючка?
Неоднократно замечал, что у местных это получается гораздо быстрее и без особых усилий.
мне же приходиться сильно дергать леску, чтобы рыба слетела с крючка.Из-за этого на
самодурах
Хаябуса обрываются крючки вместе с поводком
научите плз малоопытного.
Не стряхивается та корюшка , которая взялась за нижнюю губу, она у неё толстая, а верхняя губа тонкая и легко отрывается. И ещё много зависит от жёсткости махалки и трести надо не всей рукой, а кистью.Примерно 1 корюшку из 15-20 пойманных приходится снимать руками - просто крючек попадает в такое место, где ткани прочные и не прорезаются крючком.
У меня обычная обструганная палка, с Хаябусы терял в день не больше 2-х крючков.И ещё много зависит от жёсткости махалки и трести надо не всей рукой, а кистью.
А я наблюдал такую картину - какой-то "навороченный" рыбак стряхивал так, что как буд-то махал кнутом. Бывало что голова рыбы оставалась на крючке, а тело слетало. У каждого своя техника сброса рыбы, и учи его не учи - как привык изначально, так и будет действовать.Всё верно. Я так и делаю. Но как-будто чего-то не хватает. Местные дергают почти незаметно и стряхивают как с блесны-почти не дергая
У меня обычная обструганная палка, с Хаябусы терял в день не больше 2-х крючков. Посмотреть вложение 109007
Я на хаябусы не рыбачу, палки у меня бамбуковые,а на самодурах леска карботекс 0.205.У меня обычная обструганная палка, с Хаябусы терял в день не больше 2-х крючков. Посмотреть вложение 109007
Приглядись на фотку - правая палка бамбуковая.Я на хаябусы не рыбачу, палки у меня бамбуковые,а на самодурах леска карботекс 0.205.
Видели мы более быстрый результат между ягодным и цимермановкой,уж лучше помедленнееВ этом году с учетом новой дороги, 9 часов это плохой результат, очень плохой. Привыкайте к новым реалиям. 7-8 часов норма, что больше плохо, что меньше приветствуется, но не одобряеться!
Гарик ты когда нибудь видел 30 кг корюшки на человека в день? НпКратко расскажу что Не удочку. Покажешь?
как было ..