Де-Кастри 2014-2015

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
с 6 по 8 декабря отработали на отлично 303, 9 декабря до волны те же 303, после волны переместились влево работали салатовые. Местные не имея возможности или желания приобретать 303 все время долбят на презики и довольно удачно. Мы все для них иностранцы, как бы мягче сказать "с придурью" тратим деньги на всякую "херню" и ни чего не ловим.
Покупные 303 иже с ними магазинное, меж поводковое увязываете или как есть сняли, зацепили и в лунку? Длина махлов я так полагаю должна быть чуть больше 1200мм!?

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
Покупные 303 иже с ними магазинное, меж поводковое увязываете или как есть сняли, зацепили и в лунку? Длина махлов я так полагаю должна быть чуть больше 1200мм!?
Сейчас очень мелко. Я разрывал пополам хаябушу и рыбачил на три крючка. 6 не влазит под лёд ну и за каким рвать всю гирлянду? Местные (видел у трёх) сейчас рыбачат на две мушки.

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
лучше для Северной перевязать всю снасть оставив между крючками растояние в 10 см, т.к. на заводской растояние 20 см и по до льдом реально толко 2-3 крючка.При этом если стряхивать крючки обрываются. В первый день "измахратил 4 оснастки. Вечером перевязывать пришлост под местные особенности. Снасть должна быть не более 50 см. Но это актуально для Северной, на Тигиле глубины больше, подойдет и заводская, но нужно брать с запасом, из расчета 2 оснастки на день рыбалки и в процессе ловли перевязывать снасти из остатков. Либо сразу дома подготовиться и получать удовольствие на рыбалке, а не бегать и "метать" икру от отсутствия целой уловистой снасти.

kurort

Новичок
Реакции
9
Баллы
3
Город
Комса
на с-252 никто не пробовал ?

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.851
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверно, лучше все таки мушки от Хаябуши перевязать на леску потолще. На Северной действительно много лучше оставлять между мушками 10 см. И поводки лучше делать короче. Я, например, не оборвал ни одного крючка.

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
ПРОКЛЯТИЕ ЛЕВОЙ ЛУНКИ

Такая история.
После обеда перестало ловиться в левую лунку. Просто ни одной рыбки в неё а на правую нормально ловится. Тут хлоп! Обрывается на правой 303 Хаябуша (на левой были какие то лохмотья). Я быстренько рву пополам 303ью, одну часть на правую удочку цепляю, вторую часть на левую.
Ну думаю щас попрёт на обе!
Странно....
Только на правую...
А! Дак надо рядом с правой просверлить ещё одну лунку и тогда попрёт!
Сверлю.
Теперь бывшая правая (ловчая) становится левой а новая получается правой.
Ну думаю щас попрёт!
Хер!
Только на новую правую. Левая, бывшая правая замолчала!
И так два дня одна и та же история.

WP_20141208_15_09_02_Pro[1].jpg

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
аналогично, правая почему то в этот приезд ловила лучше, однако, товарищ просверлившись правее не ловил растояние между лунками около 40 см.
Загадка однако

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
В натюрморте не хватает запотевшего стакана с напитком...

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
мм как вкусно.....
меняю Хаябусу 303 на корюшку:)

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
вот теперь правильный ракурс, фото завершенное...

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
поменяю корюшку на HS 201 и HS 354(3-4 номер) по весу:D

DimaArm

Местный
Реакции
82
Баллы
208
...ю мать! Да за что это??? Как теперь до праздников январских жить?!?!
У нас на в прошлом году на ДК была поговорка "береги хаябушу с молоду" :)

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
А нефиг праздников ждать нужно их себе устраивать.
Вот нам с Маузером, "чахлым" пенсионерам пфигу, едем когда клюет.
Женя планирую 18-19 декабря повторить вылазку, одна Де-Кастринская "блидюга" сказала ожидается нехилый клев

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
Женя планирую 18-19 декабря повторить вылазку, одна Де-Кастринская "блидюга" сказала ожидается нехилый клев
В смысле есть свободная вакансия в экипаж?

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Экипаж формируется, во вторник перезвони 8-914-772-сорок восемь одинадцать

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.092
Баллы
308
Город
Краснодар
Кстати про Де кастри но не про корюшку.
Снегу навалило много, по обочинам снежные брустверы высотой в две машины а в лесу сплошной непроходимый снежный ковёр. Каково зверью в такую зиму?
Зверь выходит на твёрдую презжую часть и становится лёгкой добычей хищника - человека. Утром в день отъезда в Хабаровск из Де Кастри, по дороге из посёлка к терминалу видели лису. Она сидела на дороге по эту сторону снежного вала явно обессиленная и оголодавшая. Зверёк не стал прятаться и убегать от проезжавшего в двух метрах от неё автомобиля, лишь когда мы проехали она устало побрела через дорогу в сторону моря.
Через несколько часов рыбалки со стороны берега послышались выстрелы. Их было несколько и прозвучали они один за другим. Причём звук был разный, стреляли из ружья и карабина. Я ещё удивлённо подумал зачем бедного лисовина стрелять из нарезного оружия...?
После рыбалки двигаясь по дороге с бухты Северной к Де Кастри, увидели на обочине пару машин без людей, причём просто среди леса, спуска к морю там нет. Тут же нам повстречался джип с прицепом, в котором находился снегоход. Обернувшись назад, в окошко я увидел что эта машина со снежиком припарковалась к тем двум загадочным машинам. Не поняв причину этого скопления машин через минуту забыл об этом.
Лишь в деревне рассказ одной местной рыбачки заставил меня мыслями вернуться к тем загадочным машинам. Она рассказала как они сегодня утром по дороге на рыбалку видели сохатого.
- Он шёл по дороге явно наслаждаясь твёрдой почвой под ногами. Увидев нас, лось перепрыгнул бруствер и застрял в снегу. Пока зверь беспомощно барахтался не в силах выбраться из ловушки мы остановились и успели его хорошенько рассмотреть. Большой такой!
Его уже нет, подумалось мне.
Теперь понятно зачем и в кого стреляли из ружья и карабина, зачем одиноко посреди леса стояли машины и зачем к ним приехал снегоход....

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх