Де-Кастри 2013-2014

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
С таким раскладом у нас пол ДВ дебилы! У кого что есть тот на том и двигается... Не у всех есть заряженные автомобили с повышенной проходимостью! Или у нас начали любителей рыбалки разделять на классы?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
С таким раскладом у нас пол ДВ дебилы! У кого что есть тот на том и двигается... Не у всех есть заряженные автомобили с повышенной проходимостью! Или у нас начали любителей рыбалки разделять на классы?
Не утрируй.
Помнишь мультик:
Я ему что говорил? А он пошел и кеды купил, говорит они красивее.
А как ты назвал бы человека, поехавшего зимой на легковом автомобиле по дороге через перевалы, с перегонами между населенными пунктами по 100 км, которые чистятся после буранов на третий день и не взявшего с собой лопату, веревку, продуктов? Наверное гением.

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
Наверное гением - отчаянными!

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня тоже не заряженный автомобиль, микрик 4wd, но я блин никогда туда не поеду в разгар метели, поскольку трезво оцениваю возможности своей машины. Но когда человек едет по нечищенной дороге( калдина, королла, жигули и.т.д. ) застревая через каждые 20 метров и при этом отказываясь пропустить вперед кариба чтобы он хотя-бы срезал гребень, других слов я не нахожу. При этом еще раз подчеркну люди едут не имея необходимого минимума инструментов, приспособлений и припасов. В прошлом году приходилось дергать из кювета ниву, потом эта нива дергала меня, тут вопросов не возникает. Но когда в сугробе торчат жигули спрашиваешь: трос есть, ответ-нет, лопата есть, ответ-нет и как таких людей назвать.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Никуда не езжу. лопата , топор , пара веревок всегда в багажнике , зима екарный бабай , а в такую даль еще бы канистрочку взять на всяк случай с топливом

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какова толщина льда в местах лова в Де-Кастри?

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так-то оно так, но последние несколько лет выезжая из комсомольска 2-4 января, после метели, поражаешься количеству дебилов пытающихся прорваться в де-кастри на передне и задне приводных пузотерках. При этом как правило у них нет ни троса, ни лопаты, ни запаса горючки.
Они не только в Де-Кастри встречаются. И мне всегда нравится их наивный вид:
- Выдернешь?
- Цепляй трос...
- Нету
- На тебе трос, на тебе лопату, на тебе топор...

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никуда не езжу. лопата , топор , пара веревок всегда в багажнике , зима екарный бабай , а в такую даль еще бы канистрочку взять на всяк случай с топливом
В такую даль лучше даже парочку канистрочек взять. Запас попу не ....

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
тоже никуда не езжу : в машине продуктов двоим на 10 суток, пила, тросов 150 метров, 2 блокировки (перед зад), 2 запаски зимние, бензопила, запас топлива в основном баке 150литров, спутниковый телефон, дократ и хайджек, инструмента ..... лотапа. НО даже с такой подготовкой могу пропасть... кхе кхе... запасть гденьть у девок у Циммермановке или Ягодном. Вот так то

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
"и как таких людей назвать? " - не этих то можно назвать и покруче! Отец хоть и на Москвиче -412 двигался так тот как и Ходок всегда с собой брать вышеперечисленные Ходоком принадлежности...
Только речь скорей всего шла не о рыбаках, а каких то недоносках коих в действительности на дорогах хватает. И подобных мы тащили до отворота на Софийск на шкворке. Эти "молодцы" были одеты в легкие кожанки и туфли летнего кроя...

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
пила, тросов 150 метров, 2 блокировки (перед зад), 2 запаски зимние, бензопила, запас топлива в основном баке 150литров, спутниковый телефон, дократ и хайджек, инструмента ..... лотапа
Леха, ты кроме бензопилы еще двуручную возишь? Уважуха. )))
А как у тебя помещаются 150 метров тросов? (морские канаты, я правильно понял?)

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только речь скорей всего шла не о рыбаках, а каких то недоносках коих в действительности на дорогах хватает
Да нее. Именно о рыбаках - ни раз приходилось выручать из беды. Мне-то не жалко, а если не было меня?

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Леха, ты кроме бензопилы еще двуручную возишь? Уважуха. )))
звизданул ! бензопила и цепь запасная.

А как у тебя помещаются 150 метров тросов? (морские канаты, я правильно понял?)
40 метров синтетики на лебедке, 100 метров стального троса под спальником, 10метров динамической стропы (12тонн) и еще корозащита есть, метра 3 примерно. Если снять веткоотбойники то + 5 метров тросика будет

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Еду как-то, стоит на обочине терранчик. Руками машут, ну остановился, подходит один - мужик дай балонник:E109:. Я в шоке.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как я по двери в снегу далеко от дороги внизу а меня Камаз с дороги дергает назад ?
Ну я уже понял, что фотографии не будет. Обычно в таких ситуациях его как назло нет, зато потом думаешь: "Вот бы все это заснять". :D

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх