Дача, Сад и Огород

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.944
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сорт не знаю, купил как то у бабуси на базаре стручок и размножил многократно.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Кста, что за сорт? 🤣

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
850
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чья то цитата из другой ветки была: "Каролина вроде один из самых жгучих перцев в мире. Более жгучий, чем тринидадский скорпион, из которого газ для баллончиков делают."

А у меня вот такой нарос. Что за сорт не знаю. Как то я его чистил без перчаток. Ведро почистил, вытаскивал семечки. :E020: Потом чуть кожа не облезла на пальцах и ногти болели неделю.
Это каролина или скорпион?
Сорт не знаю, купил как то у бабуси на базаре стручок и размножил многократно. :E089:
Посмотреть вложение 424597
Похоже на Левиафан (а мож Сковиль). Но не каролина и скорпион ( в России не продают семена)....слишком дорого, пакетик 10 семян от 3,5 баксов .

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.931
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.453
Баллы
308
Сорт к сожалению не знаю. Но вкус, аромат и сочность на высоте, отрыв мозга! Посадили года 3 назад.
IMG_20250904_113841.jpg

Ливни и ветер не много портят ситуацию... Опадают и мнутся.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.478
Баллы
308
Город
Комсомольск
Друзья, добрый день! Упертых садоводов и огородников - комсомольчан на форуме не очень много, поэтому открывать отдельную тему для нас наверное не имеет смысла.
Но периодически возникают вопросы где взять саженцы тех или иных плодовых деревьев, кустарников, районированных для Комсомольска-на-Амуре. К сожалению, посадка саженцев из Хабаровска и его районов не всегда приводят к успеху по их скорой акклиматизации, что я почувствовал в этом году. Был удивлен, но в Комсомольске, при поиске саженцев, в течении 4 лет наткнулся на двух шарлатанов. Первые скупают в Самбери и других магазинах саженцы, производят с ними какие-то манипуляции и продают за свои с наценкой. Причем свои группы в ватсапе открывают. Другие прививают "хрен знает что" на "фиг пойми чего" и продают за супер саженцы, например, груш. При этом к себе на участок не пускают, фотографии урожая или образцы плодов не предоставляют тоже. С одной такой "супергрушей" промучился 5 лет без плодов и завтра буду прощаться.
И вот наконец, после долгих мыканий и скитаний, нашел я настоящих садоводов, более сорока пяти лет занимающихся садовыми культурами у нас в Комсомольске-на-Амуре.
Надеюсь я не нарушу правила форума, если размещу здесь информацию о них, фотографии результатов их трудов, ради комсомольчан, амурчан и иже с ними, ищущих такую информацию и такие контакты. Разрешения от самих садоводов на эту публикацию я получил вчера.
Пока писал вспомнилось: как-то, года два назад, мелькнула передача об их деятельности по какому-то каналу ТВ, но я видел только её хвост. Нет у нас своего Александра Белова, к сожалению, который популяризировал бы садоводов Комсомольска-на-Амуре.
Начну с отдельного поста.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.478
Баллы
308
Город
Комсомольск
И так знакомьтесь:
Зоя Васильевна Кушнаренко.
Её контактный телефон: +7-914-213-52-31

Светлана Васильевна 1.jpg
Светлана Васильевна.jpg

Она и ее муж, и партнер по садоводству Сергей, совершенно открытые и доброжелательные люди. Именно солнечные, с добрым чувством юмора, мягкой скромностью люди, в отличие от тех сумрачных, подозрительных и заносчивых барыг, с которыми приходилось иметь дело раньше.

Их участок расположен на «2-х садах» на склоне с западной экспозицией, что конечно явно не 4-я категория, как на моем прибрежном болоте. Мощность плодородного слоя обычная – 1-1,5 штыка лопаты. Основная специализация – культурные яблони и груши, выращиваемые в стланцевой форме.

Немного фотографий - результатов их работы:

Светлана Васильевна 1.jpg
Светлана Васильевна.jpg
яблоки .jpg
яблоки 1.jpg
яблоки 2.jpg
яблоки 3.jpg
яблоки 4.jpg
яблоки 5.jpg
яблоки 7.jpg
яблоки 8.jpg
яблоки.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.478
Баллы
308
Город
Комсомольск
Практикуется прививка двух сортов на дичок, для садоводов с ограниченными площадями посадок:
Список  сортов двойных.jpg

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.061
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.047
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, судя по размерам плодов, всё выращивают в укрывной форме?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.478
Баллы
308
Город
Комсомольск
Занимаются они и виноградом, сливами, абрикосами. А вот персиков у них нет и не пробовали, потому что не решались. И это те люди, которые выращивают абрикос! В разговоре с Зоей и Сергеем я у помянул о положительных экспериментах Чудопалова Сергея Владимировича в "персиковом" вопросе. И здесь я услышал от Зои, которая повернув голову к Сергею запричитала : "-Хочууууу персиииик". Дал им, для начала следующую информацию. (Александр Белов "Садовые будни с Сергеем Чудопаловым"). А далее по тематике фильмов персики сами найду. Телефон маэстро у них оказывается есть (на всякий случай). Вот вобщем-то все, что хотел написать на сегодняшний день.
А за сим убываю, ибо я в отпуске, а работы на участке - аж спина трещит. Да и саженцы груши и яблонь ждут высадки в грунт. :E001:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.478
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.283
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не. Так ты Казанку не доделаешь...

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
993
Баллы
308
Город
Богородское
Как сделать в стланцевой форме? Пробовал, все побеги растут вверх. Когда и чем укрывают?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.564
Баллы
308
Город
Богородское
скупают в Самбери и других магазинах саженцы, производят с ними какие-то манипуляции и продают за свои с наценкой.
Классика жанра. В Де-Кастри покупают в магазине навагу по 70 рублей и продают у кафе и автовокзала "вчера еще плавала" по 300 рублей :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх