Дача, Сад и Огород

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.573
Реакции
3.049
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.439
Реакции
12.989
Баллы
308
Город
Хабар
Товарищи, в эти геоткани разовые, или ещё на след год использовать?
IMG_20250909_150612.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.573
Реакции
3.049
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.573
Реакции
3.049
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скоро морозом его жахнет и все, дальше путь в компост :E020:
Не, пару кустов оставил на нз, остальное собрал. Большую часть засушил для кимчи, какая то часть на соусы ушла, а вот с корзиной свежего не знаю, что делать.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
В следующем году посажу красную каролину рипер.
Тобаско больше садить не буду - перчики маленькие а куст почти с мой рост.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепты можно попросить? А то уже не знаю куда свой перец девать
la cena del diablo​

  • Помидоры 250гр.
  • Красный перец чили 500 грамм
  • Чеснок 250 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 9% 5 ст. ложек
  • Базилик одна ветка примерно 30см.
  • Соль 2 ст. ложки
  • 2 ч.л. Крахмала кукурузного
Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.

Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим 15 минут на слабом огне, пихаем разбавленный в холодной воде крахмал, ждём закипания и закатываем в маленькие банки.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.573
Реакции
3.049
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо! Думал сложнее по ингредиентам рецепт.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Tobasco


-Чеснок – 150 грамм;
-Перец чили – 200 грамм;
-Помидоры – 400 грамм;
-Соль – 0.5 ст. ложка;
-Оливковое масло – 2 столовые ложки;
-Яблочный уксус – 3 столовые ложки;
-Черный перец – ½ чайной ложки;
-Паприка – 1 чайная ложка;
-Прованские травы – 1/3 чайной ложки

-Ветки дуба без коры нарезанные по 4см. - диаметром как у банного веника. 10-15 штук.



Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы. Выливаем в сотейник очень толстым дном, добавляем ветки дуба и тушим 5ть минут. Добавляем соль, уксус, оливковое масло, специи тушим ещё 5 минут. Соус разливаем по банкам, так, чтоб на одну баночку было не менее 3х веточек дуба.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно я тобаско не готовил как положено - перец был не тот. Завтра/сегодня сделаю именно из перца Tobasco
В идеале он должен выдерживаться в дубовых бочках (в нашем случаи веточки) не менее 5ти лет..
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.459
Реакции
16.581
Баллы
308
Город
Богородское
рецепты бы куда нибудь в отдельную тему перекинуть, а то потом хрен найдешь ни поиском, ни "в жизнь" не вспомнишь, что рецепты в теме про огород :)
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
рецепты бы куда нибудь в отдельную тему перекинуть, а то потом хрен найдешь ни поиском, ни "в жизнь" не вспомнишь, что рецепты в теме про огород :)
Ту так пусть пару тройку дней повесят и перебрось куда нада.
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока мне нигде не попадались бутылки по 50гр, так чтобы можно было их стерилизовать и закручивать. Может кому попадались? Просто Tobasco думаю выйдет не менее 1млн сковилей...
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть ещё рецепт классического опробонного Грузинского соуса Сацабелли. На той недели давал знакомым у которых мама всю свою сознательную жизнь прожила в Грузии - её вердикт - "один в один как в Грузии".
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.439
Реакции
12.989
Баллы
308
Город
Хабар

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
3.074
Реакции
1.328
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.344
Реакции
11.209
Баллы
308
Город
Амурск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх