Дача, Сад и Огород

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера завокумировал укроп,сегодня продолжим Посмотреть вложение 421537
В этом годе решил сделать по другому. молодь мелко порезал и заморозил без вакумации (спокойно укроп переносит), а бодыли перемолол в мясорубке в фарш на мелкой сетке и в формочках для льда - заморозил. Получил один кубик на 2х-3х литровую кастрюляку.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы лучше подскажите как с паутинным клещём боротся? Заи..пал.. Огурцы в теплице уже почти все пожрал, благо на улице уже пошли и тепличных я уже как больше масяца насобирал (завтро буду солить и консервировать)
Но эта сцука на помидоры полезла, а они у меня тока тока пошли. Спесть начали только "дровишки" а они у меня для вяления.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.914
Баллы
308
Город
РФ
Вы лучше подскажите как с паутинным клещём боротся? Заи..пал.. Огурцы в теплице уже почти все пожрал, благо на улице уже пошли и тепличных я уже как больше масяца насобирал (завтро буду солить и консервировать)
Но эта сцука на помидоры полезла, а они у меня тока тока пошли. Спесть начали только "дровишки" а они у меня для вяления.
Купить химию и обработать.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купить химию и обработать.
Ага - совет на 100500, у меня уже 3й вид химии пошёл. Не помогает. Ну и таки ДА! после химии (смотря какой) урожай жрать нельзя несколько дней (от 2х до 5ти) а он сцука растёт и спеет...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.996
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни чего сейчас не сделаешь, если урожай собираете, просто забить

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.860
Баллы
308
Город
Хабаровск
Адавайте вернëмся к арлеговскому бурьяну. Вотмнекажется, что не просто так там фсë. Чëта нечисто там с этим делом... :E092:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.996
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фитоверм, био, у него срок ожидания по моему 3 дня, клещу вроде концентрация побольше нужна.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.981
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы лучше подскажите как с паутинным клещём боротся? Заи..пал..
Алексей, паутинный клещ - это насекомое.
Покупаешь альфациперметрин (действующее вещество то самое, что и в наших препаратах от иксодовых клещей).
Можно циперметрин или пермитрин.
Делаешь раствор с концентрацией действующего вещества 0,5 - 1,5% и агла опрыскивать!!!!

Продается с магазинах "Безумный дачник", "Всё для дач и огородов" и им подобных злачных местах.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни чего сейчас не сделаешь, если урожай собираете, просто забить
Ну бля я пока так и сделал, но есть проблема - не поражённые растения, могут быть поражены. По этому и спрашиваю.
Мною было принято решение - удалить под корень все поражённые особи и обработать почву и все оставшиеся растения в теплице новым препаратом Оберон Рапид на основе спиромезифена и абамектина, последний пиздеса как мне не нравиться...

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Покупаешь альфациперметрин (действующее вещество то самое, что и в наших препаратах от иксодовых клещей).
Делаешь раствор с концентрацией действующего вещества 0,5 - 1,5% и агла опрыскивать!!!!

Продается с магазинах "Безумный дачник", "Всё для дач и огородов" и им подобных злачных местах

Кароче - писал, писал...
Инет глюкнул и пиздесанама....
Вкрацце - нужно щяс и много, так как надо сделать защиту от этих гадов....
Оберон Рапид - его попробую, параллельно закажу, то, что Ты порекомендовал.
Ну а так на сайте - Пестициды.ru Я уже поселился....

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Единственно, что меня беспокоит в Оберон Рапиде - это наличие абамектина.
Эта сцука растворяется от 20 до 47 семи суток. Ну благо класс опасности 3ий...
Основа - спиромезифен - вот на нём бы попробовать, так сказать в читогане....
Так нет, надо гадость добавить, чтоб не хрюкали (или не кныкали)

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск

Продается с магазинах "Безумный дачник", "Всё для дач и огородов" и им подобных злачных местах.
Погоди... По данным Циперметрин | справочник Пестициды.ru ентого сайта, в списке паутинного клеща не значится
Да и перметрин только от чесоточного клеща Перметрин — описание вещества, фармакология, применение, противопоказания, формула
Но что-то я не заметил, чтоб мои огурцы чесались....

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.849
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я с Вас валяюсь, нахйуа дача, все хором чтоб свое есть не с магазина с химикатами и хербицыдами. А тут своё же травят, но лишь бы не с магазина😂. Изравщенцы

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.797
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А гаварят курить вредно))

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.849
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не ну тут смысл в том, что Мы знаем чем, знаем когда, и знаем от кого.
Также знаем временной период распада - ну как у изотопов.
А покупая в магазине - знаете ли Вы:
Когда?
Зачем?
Сколько?
Инахерастолько?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх