Дача, Сад и Огород

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера завокумировал укроп,сегодня продолжим Посмотреть вложение 421537
В этом годе решил сделать по другому. молодь мелко порезал и заморозил без вакумации (спокойно укроп переносит), а бодыли перемолол в мясорубке в фарш на мелкой сетке и в формочках для льда - заморозил. Получил один кубик на 2х-3х литровую кастрюляку.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы лучше подскажите как с паутинным клещём боротся? Заи..пал.. Огурцы в теплице уже почти все пожрал, благо на улице уже пошли и тепличных я уже как больше масяца насобирал (завтро буду солить и консервировать)
Но эта сцука на помидоры полезла, а они у меня тока тока пошли. Спесть начали только "дровишки" а они у меня для вяления.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.913
Баллы
308
Город
РФ
Вы лучше подскажите как с паутинным клещём боротся? Заи..пал.. Огурцы в теплице уже почти все пожрал, благо на улице уже пошли и тепличных я уже как больше масяца насобирал (завтро буду солить и консервировать)
Но эта сцука на помидоры полезла, а они у меня тока тока пошли. Спесть начали только "дровишки" а они у меня для вяления.
Купить химию и обработать.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купить химию и обработать.
Ага - совет на 100500, у меня уже 3й вид химии пошёл. Не помогает. Ну и таки ДА! после химии (смотря какой) урожай жрать нельзя несколько дней (от 2х до 5ти) а он сцука растёт и спеет...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.996
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни чего сейчас не сделаешь, если урожай собираете, просто забить

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.860
Баллы
308
Город
Хабаровск
Адавайте вернëмся к арлеговскому бурьяну. Вотмнекажется, что не просто так там фсë. Чëта нечисто там с этим делом... :E092:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.996
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.958
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фитоверм, био, у него срок ожидания по моему 3 дня, клещу вроде концентрация побольше нужна.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.978
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы лучше подскажите как с паутинным клещём боротся? Заи..пал..
Алексей, паутинный клещ - это насекомое.
Покупаешь альфациперметрин (действующее вещество то самое, что и в наших препаратах от иксодовых клещей).
Можно циперметрин или пермитрин.
Делаешь раствор с концентрацией действующего вещества 0,5 - 1,5% и агла опрыскивать!!!!

Продается с магазинах "Безумный дачник", "Всё для дач и огородов" и им подобных злачных местах.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни чего сейчас не сделаешь, если урожай собираете, просто забить
Ну бля я пока так и сделал, но есть проблема - не поражённые растения, могут быть поражены. По этому и спрашиваю.
Мною было принято решение - удалить под корень все поражённые особи и обработать почву и все оставшиеся растения в теплице новым препаратом Оберон Рапид на основе спиромезифена и абамектина, последний пиздеса как мне не нравиться...

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Покупаешь альфациперметрин (действующее вещество то самое, что и в наших препаратах от иксодовых клещей).
Делаешь раствор с концентрацией действующего вещества 0,5 - 1,5% и агла опрыскивать!!!!

Продается с магазинах "Безумный дачник", "Всё для дач и огородов" и им подобных злачных местах

Кароче - писал, писал...
Инет глюкнул и пиздесанама....
Вкрацце - нужно щяс и много, так как надо сделать защиту от этих гадов....
Оберон Рапид - его попробую, параллельно закажу, то, что Ты порекомендовал.
Ну а так на сайте - Пестициды.ru Я уже поселился....

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Единственно, что меня беспокоит в Оберон Рапиде - это наличие абамектина.
Эта сцука растворяется от 20 до 47 семи суток. Ну благо класс опасности 3ий...
Основа - спиромезифен - вот на нём бы попробовать, так сказать в читогане....
Так нет, надо гадость добавить, чтоб не хрюкали (или не кныкали)

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск

Продается с магазинах "Безумный дачник", "Всё для дач и огородов" и им подобных злачных местах.
Погоди... По данным Циперметрин | справочник Пестициды.ru ентого сайта, в списке паутинного клеща не значится
Да и перметрин только от чесоточного клеща Перметрин — описание вещества, фармакология, применение, противопоказания, формула
Но что-то я не заметил, чтоб мои огурцы чесались....

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.849
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я с Вас валяюсь, нахйуа дача, все хором чтоб свое есть не с магазина с химикатами и хербицыдами. А тут своё же травят, но лишь бы не с магазина😂. Изравщенцы

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.797
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А гаварят курить вредно))

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.849
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не ну тут смысл в том, что Мы знаем чем, знаем когда, и знаем от кого.
Также знаем временной период распада - ну как у изотопов.
А покупая в магазине - знаете ли Вы:
Когда?
Зачем?
Сколько?
Инахерастолько?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх