Я разве жаловался на свой участок? В 2015 переехал. В 2016 начал пробы садоводческие: яблоня (Мелба и Ароматное), дикая жимолость, садовая смородина, вишня (степная), слива (предположу алыча Кубанская комета), 3 виноградные лозы; груша (лампочками) , вишня войлочная. в 2019 из них плодоносило все, кроме груши, которая сумела все-таки выдать 4 цветка весной 2019 года.
В 2019 году уже строилась дамба. От нее до меня 700 - 800 м. Потом, почти сразу Амур. В 2013 году все это плавало под крышу домов. В 2019 году, когда на комсомольском репере было 6 м. закрыли сливы с поселковой ливневки в Амур и сейчас же, как по заказу, пошли проливные дожди. Дожди шли больше месяца, так что к середине сентября воды в огородах и дворах было выше щиколотки, а в подвале вода стояла под самый пол. Улицы в поселке тоже были перелиты водой.
Пришлось консервировать всю каналью и водоподачу в дом. Вода стояла на огороде больше двух недель. Спасти удалось только овощи, которые можно было убрать пораньше. Все деревья и кустарники, которые уже плодоносили - умерли. Но понимание этого, по большей части, пришло только весной и летом 2020 года. Поскольку во время затопления вегетационный период склонялся к закату и медленная смерть растений была не так заметна.
Вот про это я в этой теме пишу уже наверное раз в десятый.
Так причем здесь Лысенко, холодный климат и неправильный выбор растений в моей зоне?

Или речь идет о вот таком виде агротехники: Взял дикий дрын с корнями, с разбегу воткнул в яму с глиной, притоптал и забыл, пока он плодоносить не начнет?