Продолжу. Производители рекомендуют устанавливать бочку повыше. В теплице такой возможности нет. Это можно нивелировать регулировкой сопел. Повторю- нужно брать полив в комплекте с регулируемыми соплами. Объясняю почему. Даже несмотря на то, что на выходе бочки стоит фильтр воды, который идёт с комплекте с поливом, но все равно сопла за полсезона засираются по- тихой. Если сопла нерегулируемые, то их нужно снимать , замачивать и чистить. На регулируемых же достаточно просто крутануть в бОльшую сторону на оборот- полтора и сопло прочистилось. Потом убираешь назад и всё!
Плюс регулируемые сопла можно настроить на оптимальный полив эмпирическим путем нужным количеством капель. Маленьким растениям нужно меньше капель, когда подрастают- нужно увеличивать. Это легко добивается регулировкой сопел.
В бочку вода попадает по ПП трубам, которые прокинул от насосной станции, перед бочкой установлен кран, на выходе тоже кран и фильтр, но установил более мощный фильтр с Озона. В бочку установил обычный унитазный клапан. Перекрывает отлично.
Далее с блока управления идут шланги по грядкам, от них тонкие шланги через тройники уже к растениям. Все это есть в комплекте к поливу.
Далее уже идёт непосредственно регулировка сопел у каждого растения. На каждом канале тоже есть разветвители и краны. Очень удобно.
С капельным поливом в теплице стало сухо, нет по утрам росы, которая корродирует дуги и способствует развитию всяких грибковых заболеваний .
Также считаю, что обязательно нужно на форточку дверей устанавливать термо приводы. Я специально сделал это все, чтоб потом не подходить к теплице без надобности. Только контроль, где добавить, где убавить .
2 года эксплуатации подтвердили правильность моих действий. На даче нужно отдыхать, а не с лейками носиться. )))
Поливать нужно либо через 2 часа после восхода солнца, либо за 2 часа до заката. Днём поливать не стоит.
Помидоры поливаю 1 час раз в три дня, огурцы каждый день по 40 минут. Перцы баклажаны тоже стоят на канале раз в три дня. Нужно смотреть на растения и тогда понятно, хватает влаги или нет. А вообще сложного нет ничего. В инете много информации.