- Реакции
- 5.766
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Эдуардыч, ты думай, как тебе обогреватель переправить.
Эдуардыч, ты думай, как тебе обогреватель переправить.
А забирать с города или с дачи?Эдуардыч, ты думай, как тебе обогреватель переправить.Может с оказией сам объявишься?
С дачи, но это по пути из КнА в Хабаровск.А забирать с города или с дачи?
20 минимум.Не, ну я понимаю - вырастить 3 машины арбузов. Тогда да. А если всего 2 шт вырастет? Сколько их выращивать? 5 месяцев? Посчитайте свою зарплату за 5 месяцев, разделите на 2 арбуза...
ушел в личку.С дачи, но это по пути из КнА в Хабаровск.![]()
Дача экономически не выгодна в плане выращивания еды. Вот прям - дико не выгодна. Расклад оооочень простой: в себестоимость продукта входит не только перепревшее говно, теплицы и трудодни. Туда входит и обустройство участка, забор, дом, водопровод, всеинструменты, дренажи и вся остальная плешь + содержание всего перечисленного. Единственное, чем совершенно оправдываются траты на дачу, так это:Смеюсь, конечно, про зарплату. Но - если во времена СССР на даче приходилось выращивать всё, то сейчас некоторые вещи потеряли смысл. Остается то, что ты можешь сделать или лучше, чем у китайцев, или дешевле.
Например, свекла и морковка остались скорее по инерции, чем по разумной необходимости. Картошка осталась в минимуме, по причине отсутствия наличия возможности ее долго хранить. Ну а вот огурцы-перцы-баклажаны-помидоры - это святое. Экзотические капусты (цветная, брокколи) - тоже. Тыквы, кабачки.. Про фрукты-ягоды не говорю. Они надо.
Как-то давно, бывший тесть, уплетая дикого гуся за обе щеки, которого я только что из духовки достал: - "Олег, дорогое это удовольствие, охота! Это ж патроны дорогие какие! А бензин, а продовольствие, а путевка! Нафиг ты туда ездишь? Семью разорять? Смысл какой?"Дача экономически не выгодна в плане выращивания еды. Вот прям - дико не выгодна. Расклад оооочень простой: в себестоимость продукта входит не только перепревшее говно, теплицы и трудодни. Туда входит и обустройство участка, забор, дом, водопровод, всеинструменты, дренажи и вся остальная плешь. Единственное, чем совершенно оправдываются траты на дачу, так это:
1. Хобби выращивания реально вкусной и полезной еды.
2. Хобби отдыха на даче.
...каждый выбирает своë: есть ли ему химию с магаза и стойко рекламировать свою лень, есть ли свои качественные продукты - выращенные с любовью, просто ли - отдыхать на даче.
Есть ещë одна версия: к псам дачу, езжу на рыбалку/охоту/путешествую. Есть такие, кто успевает всë. В полном объëме. Но это уже не совсем люди, это уже почти роботы))).
А так то: разве есть что то - за что не нужно платить - тем или иным образом? Если вдуматься - то - нет такого. Не существует в принципе.
что 13?13 и будет и дача, и рыбалка, ну и работа не в тягость.
Вот поэтому он "бывший". Потому что жмот... А тесть жмот - еще хуже чем зять трутень... ну сам понимаешь..Всë... Абсолютно всë - что есть хобби для любого члена семьи - великое благо для семьи - по конечному счëту. Деньги считать на это и "предъявлять" - нах.уй такая семья. Вот никогда не понимал такой оценки занятий - "семью разорять". Счастье - оно не продаëтся...
Не, ну я понимаю - вырастить 3 машины арбузов. Тогда да. ..
Хааамыыыы!
В прошлом году посчитал, у меня килограмм картошки более 500 рублей вышелДача экономически не выгодна в плане выращивания еды. Вот прям - дико не выгодна.
Даже ума не приложу, из чего себестоимость такая сложилась?В прошлом году посчитал, у меня килограмм картошки более 500 рублей вышел![]()
из полной стоимости потраченной в прошлом году на дачуДаже ума не приложу, из чего себестоимость такая сложилась?
Даже ума не приложу, из чего себестоимость такая сложилась?