Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.941
Баллы
308
Город
Комсомольск
Седня полили редиску
Мы то же полили, но видно плохо.

359da1d9-01a9-4fa8-a267-e86c331592d2.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.941
Баллы
308
Город
Комсомольск
Никогда раньше мыши на войлочную вишню не нападали. А тут вот.

ab482e8f-6810-4796-99a5-97f5d543a970.jpg

kaziboxa65

Местный
Реакции
196
Баллы
208
Город
Хабаровск
нужно было снег притоптать....да и отравка не помешала бы ....

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.941
Баллы
308
Город
Комсомольск
нужно было снег притоптать....да и отравка не помешала бы ....
Да рецепты-то знаю. Вишню, говорю, никогда не трогали мыши. Я этот куст к лету убирать хотел - мешает. Помогли мыши

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите по теплице, у кого лучше посмотреть, какие есть нюансы при выборе.
Хочу 3*4 м. Нужно только чтобы можно было на зиму ее демонтировать, поликарбонат выдержит такое или нужен только тент?
Место в низинке, немного закрыто деревьями не сильно продувается.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем на зиму демонтировать? У меня стоит зимой и летом. Теплица "Стрелка", с острым коньком (чтобы снег сваливался), но у соседей и простые круглые стоят, и ничего им не делается.

Южанин

Местный
Реакции
132
Баллы
208
Город
Хабаровск
Если арочная форма теплицы 4 метра ширины гораздо удобнее 3. При ограничении в ширине 3 метра лучше взять теплицу в форме вагона

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем на зиму демонтировать? У меня стоит зимой и летом. Теплица "Стрелка", с острым коньком (чтобы снег сваливался), но у соседей и простые круглые стоят, и ничего им не делается.
Не по этому, а по тому что могут свиздеть её.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не по этому, а по тому что
Ой. Я как-то начал забывать про такую возможность. Это при социализме приходилось каждый раз с дачи/на дачу все кружки/ложки с собой возить.
А демонтировать - это вместе с каркасом? Там почти пять сотен винтов с гайками! Я больше недели собирал. Правда, при наличии практики спецы делают гораздо быстрее.

Был то ли анекдот, то ли правда - в америке искали воров, которые за ночь разобрали и украли строительные леса. Профессиональные рабочие делают это несколько дней, хотели этих воров нанять на работу...

• Like
Реакции: ZaRT

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нахрен она сдалась тогда: два раза в год ставить разбирать.... Поликарбонат будет тогда практически на два цикла. Этот если прям повезëт.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.887
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не по этому, а по тому что могут свиздеть её.
Тогда проще построить деревянную и плёнкой каждый год перекрывать. Сотовый поликарбонат очень хрупкий, монтаж/демонтаж не выдержит, да и каркас с оцинковки не надежен, он рассчитан раз собрал и лет 10 не трогать, пока не сгниет

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите по теплице, у кого лучше посмотреть, какие есть нюансы при выборе.
Хочу 3*4 м. Нужно только чтобы можно было на зиму ее демонтировать, поликарбонат выдержит такое или нужен только тент?
Место в низинке, немного закрыто деревьями не сильно продувается.
Привет! Поставил сам 3 теплицы. Есть уже маленький, но опыт))
1) теплица лучше 3*6м. Получается оптимально длинна к ширине.
2) если экономно- арочный тип. Все остальные дороже, при той же площади. Только вид снаружи интересней)) На этом плюсы заканчиваются.
3) каркас однозначно оцинкованный. Любая краска слезет полностью за 5 лет.
4) По каркасу- однозначно профиль. Соединения профиля как бы без разницы, но есть соединения "краб" - там мелких болтиков в разы больше, чем в в профильные углы. Смотреть толщину профиля. бывают и 0,5мм, такие держаться за счет поликарбоната))
5) Самое дорогое в теплице- поликарбонат! Вот прям советую: требовать у продавца название, марку поликарбоната. И смотреть характеристики и отзывы! Наши пишут- срок гарантии 10-15л, по факту открываешь сайт производителя по конкретному поликарбонату- 3-4года! На поликарбонате самое дорогое- защитное покрытие УФ. Оно импортное и очень дорогое! Ну и толщина ячеек. Бывает поликарбонат 4мм легче, чем 3мм! Да и 3 мм, не всегда 3мм, а чаще 2,5мм!
6) однозначно разбирать-собирать не вариант! Это не парник!
8) Самое сложное в теплице- это подготовка основания. Реально стоимость равна стоимости теплицы!
Если интересно, лучше позвони, я примерно обрисую ситуацию.

Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ой. Я как-то начал забывать про такую возможность. Это при социализме приходилось каждый раз с дачи/на дачу все кружки/ложки с собой возить.
А демонтировать - это вместе с каркасом? Там почти пять сотен винтов с гайками! Я больше недели собирал. Правда, при наличии практики спецы делают гораздо быстрее.

Был то ли анекдот, то ли правда - в америке искали воров, которые за ночь разобрали и украли строительные леса. Профессиональные рабочие делают это несколько дней, хотели этих воров нанять на работу...
Участок возле поселка, без охраны и т.д. летом соседи, кто то живёт, а за зиму были случаи.
Да нахрен она сдалась тогда: два раза в год ставить разбирать.... Поликарбонат будет тогда практически на два цикла. Этот если прям повезëт.
Тут как в анекдоте, имею желание, но не имею возможности вот и думаю, взвешиваю за и против, целесообразность.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет! Поставил сам 3 теплицы. Есть уже маленький, но опыт))
1) теплица лучше 3*6м. Получается оптимально длинна к ширине.
2) если экономно- арочный тип. Все остальные дороже, при той же площади. Только вид снаружи интересней)) На этом плюсы заканчиваются.
3) каркас однозначно оцинкованный. Любая краска слезет полностью за 5 лет.
4) По каркасу- однозначно профиль. Соединения профиля как бы без разницы, но есть соединения "краб" - там мелких болтиков в разы больше, чем в в профильные углы. Смотреть толщину профиля. бывают и 0,5мм, такие держаться за счет поликарбоната))
5) Самое дорогое в теплице- поликарбонат! Вот прям советую: требовать у продавца название, марку поликарбоната. И смотреть характеристики и отзывы! Наши пишут- срок гарантии 10-15л, по факту открываешь сайт производителя по конкретному поликарбонату- 3-4года! На поликарбонате самое дорогое- защитное покрытие УФ. Оно импортное и очень дорогое! Ну и толщина ячеек. Бывает поликарбонат 4мм легче, чем 3мм! Да и 3 мм, не всегда 3мм, а чаще 2,5мм!
6) однозначно разбирать-собирать не вариант! Это не парник!
8) Самое сложное в теплице- это подготовка основания. Реально стоимость равна стоимости теплицы!
Спасибо, за информацию, будем думать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх