Добавим. В середине сентября есть в планах снять про дальневосточные сорта виноградов. Там, наверное и будет уместно про болезни поговорить.Саша, спасибо!
Еще бы информацию добавить про болезни, про причины не равномерного созревания ягод...
Жду с нетерпением. Особенно после того как весь виноград в прошедшую зиму погиб и нужно начинать все сначала.Добавим. В середине сентября есть в планах снять про дальневосточные сорта виноградов. Там, наверное и будет уместно про болезни поговорить.
Я тоже думал что у меня виноград вымерз (примерно половина), выкапывать поленился, к середине июня ожил, правда не плодоносилЖду с нетерпением. Особенно после того как весь виноград в прошедшую зиму погиб и нужно начинать все сначала.
У меня все наглухо. Кусты еще не выкопал мертвые, от корней поросли нет. Значит кирдык корням. Все пять кустов погибли, включая Альфу.Я тоже думал что у меня виноград вымерз (примерно половина), выкапывать поленился, к середине июня ожил, правда не плодоносил
Нужно ещё посадить несколько видов или сортов шиповника для перекрестного опыления. В Амурске видно рядом где-то были ещё кусты.Кто-нибудь знает, почему нет ягод на шиповнике? В прошлом годе было мокрое холодное лето, в этом - сухое жаркое. Куст зацветает очень обильно, но ягоды не завязываются. Рядом смородина, вишня, актинидия - у них все нормально. Этот куст привезен "на развод" 6 лет назад из Амурска, там на нем были прекрасные урожаи.
А арбуз вкурсе что он апаздывает?А у меня арбузы завязались. Вот думаю - успеет или нет
Не спрашивалА арбуз вкурсе что он апаздывает?
Обана... А ведь точно, в Амурске рядом (вплотную) рос куст другого шиповника...для перекрестного опыления
И опять меня смущает утверждение, что после вступления плодовых деревьев в плодоношение их укрывать не нужно. Моя яблонька сорта "Ароматное" плодоносила уже два года, а на этот год вымерзла. А ведь она была укрыта неслабым слоем сена, сверху стоял каркас с лутрасилом. Может Чудопалов имел ввиду нормальные снежные зимы?Про персики и грушу.
Неа. Но помучить - можно.А у меня арбузы завязались.
Опять…
В середине августа снял все, плети посдирал, одну не успел. А она сдури зацвела, один арбуз уже больше кулака вырос. Вот думаю - успеет или нет
Давай проверенный рецепт.Урожай не плох, Посмотреть вложение 333922 готовимся делать горлодер