Дача, Сад и Огород

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще я в теме. Подключение в СНТ примерно 25000 рэ(взнос на трансфориптор, столбы, провода) , официально+ услуги электрика и материалы. В некоторых обществах еще алюминий,а не СИП это про столбы и расстояния. На территории СНТ все коммуникации принадлежат обществу, я исключаю тех умников которые захватили участки за территорией СНТ и которым пришлось тянуть отдельно ветку, вот тем на промышленную.Но можно договориться с председателем , особенно если домик уже был когда-то подключен.
Даже с вами спорить не хочется!:E022: Есть нормы и законы, которые обязаны соблюдать, что председатель СНТ, что любая другая организация, занимающаяся распределением эл. энергии. И согласно закону, решается на раз, два...Даже есть указ президента РФ. Все остальное-ваши фантазии.:E048:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне пару лет назад тоже умники из ДРСК Хаб. Электро Сети хотели навязать стоимость линии за 92т.руб. Ничего, после серьезного разговора, и упоминании такой гос.структуры, как ФАС, стоимость была озвучена: 550руб.00коп.!

АТР

Местный
Реакции
710
Баллы
208
Город
Хабаровск
У нас в прошлом году свет в снт проводили, заплатил 550 рублей за подключение, в мае заявку подал, в октябре уже пользовался светом. Договор на промышленной заключал. Но подключали все общество "с нуля"

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже с вами спорить не хочется!:E022: Есть нормы и законы, которые обязаны соблюдать, что председатель СНТ, что любая другая организация, занимающаяся распределением эл. энергии. И согласно закону, решается на раз, два...Даже есть указ президента РФ. Все остальное-ваши фантазии.:E048:
Спорить не надо, только, что в моих словах незаконно? И что решается на раз, два- техусловия? И по-закону , Вы сколько заплатили за подключение, помнится проблема была, на форуме обсуждали, а сейчас говорите все просто.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас в прошлом году свет в снт проводили, заплатил 550 рублей за подключение, в мае заявку подал, в октябре уже пользовался светом. Договор на промышленной заключал. Но подключали все общество "с нуля"
На трансформатор и столбы сколько брали? Или сети Вам добрый дядя бесплатно тянул.:)

АТР

Местный
Реакции
710
Баллы
208
Город
Хабаровск
У нас тоже есть соседи, которые пошли "другим" путем и заплатили за подключение на порядок больше

АТР

Местный
Реакции
710
Баллы
208
Город
Хабаровск
Трансформатор и столбы принадлежат не обществу, а сетевой организации, они сами все устанавливали. Я кроме 550 рублей ни в общество ни энергетикам не платил

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне пару лет назад тоже умники из ДРСК Хаб. Электро Сети хотели навязать стоимость линии за 92т.руб. Ничего, после серьезного разговора, и упоминании такой гос.структуры, как ФАС, стоимость была озвучена: 550руб.00коп.!
Ну и фантазер же Вы. Скажите на будущее, что бы все знали, как без техусловий, затем проекта ,согласований, трансформатора и других расходов , за полтыщи себе 5 киловатт заполучить.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас тоже есть соседи, которые пошли "другим" путем и заплатили за подключение на порядок больше
Значит Ваше общество принадлежит какой-нибудь организации и она уже оплатила все. Энергетики не тянут ничего бесплатно, у них денег нет.:)

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вначале, пару лет назад, были проблемы. То тех условия не выполнимые ставили, то подрядчиков нерадивых отправляли. Сейчас все эти проблемы исчерпаны. Лично для меня протягивали линию около 500м. Со столбами,с понижающим трансформатором и РУ щитом. Я за это не платил ни копейки. Все расходы по закону должны вкладываются в тариф потребления. Сейчас уже повсеместно техническое присоединение проблем не у кого вызывает. Это подтверждается дачниками из разных районов пригорода Ха. Да некоторое время нужно подождать. Но если, как пишет человек, есть рядом столб с линией, от которой запитаны другие дома, то проблем с присоединением на сегодня нет!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вначале, пару лет назад, были проблемы. То тех условия не выполнимые ставили, то подрядчиков нерадивых отправляли. Сейчас все эти проблемы исчерпаны. Лично для меня протягивали линию около 500м. Со столбами,с понижающим трансформатором и РУ щитом. Я за это не платил ни копейки. Все расходы по закону должны вкладываются в тариф потребления. Сейчас уже повсеместно техническое присоединение проблем не у кого вызывает. Это подтверждается дачниками из разных районов пригорода Ха. Да некоторое время нужно подождать. Но если, как пишет человек, есть рядом столб с линией, от которой запитаны другие дома, то проблем с присоединением на сегодня нет!
Хорошо, наличие столба возле дома -это не гарантия подключение.Во-первых если это собственность общества, то все вопросы к председателю, если сети чужие, то к собственнику сетей. Допустим, что собственник согласен подключить, а Гэк откажет, по причине отсутствия мощностей. Здесь все не просто, но если подключать один домик, то проблем не будет, но все равно платить придется и платить как договоришься с собственником сетей.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
все эти вопросы о принадлежности линии должен выяснить человек, который задал вопрос. Всё остальное: это переливание из пустого- в порожнее! Я думаю, проблем у него с подключением быть не должно.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
все эти вопросы о принадлежности линии должен выяснить человек, который задал вопрос. Всё остальное: это переливание из пустого- в порожнее! Я думаю, проблем у него с подключением быть не должно.
Согласен, но платить придется по-любому.:)

Alexqqq

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
спасибо за советы

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.940
Баллы
308
Город
Комсомольск
О как, дачи в кризис скупають! Где взял то, на садах или подальше?
Влад. Я не дачу взял, я вообще в деревню переехал. Но ближе в разы от города,чем сады. :)

дом 12.jpg
дом 9.jpg

Последнее редактирование модератором:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свой дом - это мечта настоящего хозяина ! Главное чтобы руки и деньги были !

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Столб не надо. Проводом СИП разрешается пролёт от места присоединения к щиту учёта потребителя до 25м. вам нужно поинтересоваться у соседей, в чьём ведении находится линия эл. передачи. Если в дачном обществе, то нужно к председателю, если в ведении ДЭК , то на ул.Промышленная. В любом случае нужен договор с сетедержателем и поставщиком. У сетедержателя получить тех. условия. Уже по ним собирать щит учёта и распределения потребителя. Если что ,обращайтесь. Я занимаюсь сборкой щитов и электрикой согласно выставленным ТУ. Есть большой опыт таких работ, и не придётся потом переделывать, как часто бывает, когда эти работы производят люди с улицы. Если нужен совет- звоните, тел. ниже.
{

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Я на форуме не так давно. Сам работаю в электросетях и могу дать консультацию по поводу электрификации Вашего дачного участка. Хочу дополнить DimaN- если СНТ официально зарегистрировано и участки приватизированы то, согласно ФЗ электричество эл. сети проведут БЕСПЛАТНО( ок. 600 р.) до каждого участка. Но согласно выданным тех. условиям сборка ящика с прибором учета заказчиком производится самостоятельно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх