Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
:E012:у меня еще и темно-розовые есть Де барао, если что......
Какие-то сорта у вас с матерными названиями "Де-барао". Как-то знакомый купил 5 семян по 300 руб. за семечко, кажется, дорогущих японских томатов "пинк пэрэдайс" (розовый рай). Все отлично проросли и, в теплице, так же отлично выросли в какую-то хирню. Не их район, как выяснилось. Ленка до сих пор покупает на мясо всем знакомые "бычье сердце", которые у магазинных продаванов давно переродились в козье яйцо. Эх семян бы, деревенских, настоящих найти. Надоели эти генно-дегенераты.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.428
Баллы
308
Город
Богородское
Какие-то сорта у вас с матерными названиями "Де-барао". Как-то знакомый купил 5 семян по 300 руб. за семечко, кажется, дорогущих японских томатов "пинк пэрэдайс" (розовый рай). Все отлично проросли и, в теплице, так же отлично выросли в какую-то хирню. Не их район, как выяснилось. Ленка до сих пор покупает на мясо всем знакомые "бычье сердце", которые у магазинных продаванов давно переродились в козье яйцо. Эх семя бы, деревенских, настоящих найти. Надоели эти генно-дегенераты.
Дед по отцовской линии, а потом и батя, всегда выращивали бычье сердце, килограммовые экземпляры не редкость были. Так вот первый помидор в сезоне и самый крупный всегда шли на семена.
А во мне еще пока не родился томатовод, да и локация не благовалит - край вечнозеленных помидор :)

Саш

Форумчанин
Реакции
12.967
Баллы
308
Город
Хабар
:E036: у тебя растет такой сорт? Сделай фото спелого плода в разрезе пополам?
Это мой де барао
IMG_20250822_150422.jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
на мясо всем знакомые "бычье сердце",
Их на салаты, соки и томатную пасту, больше нет для них применения. Мои девки более 20 сортов выращивают, даже есть белые сорта (бледно желтые), был один год, когда по ошибки посеяли в основном желтые, после профилактической беседы :E074: исправились в пользу красных

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.895
Баллы
308
Город
Хабаровск
покупает на мясо всем знакомые "бычье сердце"...
Мну - тоже начинающий садовод. Помидоры наросли в этом сезоне хорошо, и в теплице, и на улице. Навострились мы с супругой консервировать томаты в пульпе, вроде неплохо получаются. Бычье сердце - отличный поставщик сырья-сока. Де-Борао - прекрасно подошли сюда, как цельноплодный состав.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.834
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эх семян бы, деревенских, настоящих найти. Надоели эти генно-дегенераты.
Что для тебя деревенские семена?
К примеру у меня все семена свои. Я как то определил для себя 4 сорта, которые нашу семью устраивают.
И это не гибриды из пачек, как ты правильно заметил, вырождающиеся на следующий год, а нормальные помидоры.
Собираю семена, сажу свою рассаду. И так, начиная с 2000 года, как вернулся в Хабаровск.
Самосевка прям на грядке прорастает массово и из нее выходит крепкая рассада. :E002:
Делюсь с другими. У всех стабильный результат, почти как у меня +/-
Это деревенские семена?
Если да, то могу и тебе отправить на пробу.
Но бычьих сердец среди них нет, и оленьих яиц :E089: Я не понимаю, когда на кусту висит 3 помидора и все:E060:
Вот Орлиный клюв, Де Барао оранж и Красные черри. Есть еще желтые черри, сладкие, но фото нет.
Доска на 150 под тарелками. Для понимания масштаба.
WhatsApp Image 2025-08-22 at 17.27.42.jpeg

И разрез. В разрезе черри нет. Надо фотать. Но в них жижи тоже мало.
Нас устраивает.
WhatsApp Image 2025-08-22 at 17.27.36.jpeg

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.834
Баллы
308
Город
Хабаровск
Желтые черри. Они раньше всех поспевают у меня на сопке.
Доска стола тоже на 150
WhatsApp Image 2025-08-22 at 17.38.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2025-08-22 at 17.35.59.jpeg

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ща с Ростова привезли, крупные, мясыттые, я вкус другой, ну отличаются они от наших хоть ты тресни в пополам.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.839
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ща с Ростова привезли, крупные, мясыттые, я вкус другой, ну отличаются они от наших хоть ты тресни в пополам.
Шляпа патамушта эти ваши ростовские памидоры))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что для тебя деревенские семена?
К примеру у меня все семена свои.
Были раньше свои. Да сплыли. Что для меня "деревенские" семена? Пишу же выше: Из магазинных семян "бычье сердце" получаются помидоры - "козьи яйца". Как думаешь, что больше весит у животных бычье сердце или козлиное яйцо? :E048: Вот в этом негативно-деструктивном аспекте и зиждется моё недоумение и моё негодование. :E009:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх