Дача, Сад и Огород

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну почему? Андрей О писал достаточно подробно. Кстати, он с твоей агротехникой не согласен вовсе.
Да, Андрей делает не так. Это должно влиять на моë мнение? Я пишу развëрнуто о нашей с Леной метóде. Он - о своей.
Уважаю все мнения и практики - дающие хорошие результаты. Лишь бы они были - и мнения, и результаты. А не эти вот критично насмешливые и пустоватые по содержанию "ичë? ".

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не эти вот критично насмешливые и пустоватые по содержанию "ичë? "
Че ты так завелся, над тобой ни кто не стебется, а лишь были уточняющие вопросы. Извини, не хотел обидеть

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, нормально всë. Сегодня заеду на дачу за очередным арбузом))). Прошлый (который 12.350) ели - остановиться не могли))). Наркомания какая то, перемежаемая дынной зависимостью))). Этот год немного арбузов у нас, да и крупностью особо не блещут. Это как стрельнëт по погоде, так и арбузы отзываются. Но со своей стороны нужно сделать всë что можно☝. Ещë один момент забыл: мы стараемся делать так, чтобы плети не валялись в межах, чтобы они проветривались. Считаем это важным. Когда плети не помещаются и лезут с грядки, Лена кладëт вдоль грядки кирпичи, а на них - доски. Ну и завязь арбузов, которые по краям грядки - выкладывает на эти доски. Всë всегда имеет значение - в нашем климате.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, нормально всë. Сегодня заеду на дачу за очередным арбузом))). Прошлый (который 12.350) ели - остановиться не могли))). Наркомания какая то, перемежаемая дынной зависимостью))). Этот год немного арбузов у нас, да и крупностью особо не блещут. Это как стрельнëт по погоде, так и арбузы отзываются. Но со своей стороны нужно сделать всë что можно☝. Ещë один момент забыл: мы стараемся делать так, чтобы плети не валялись в межах, чтобы они проветривались. Считаем это важным. Когда плети не помещаются и лезут с грядки, Лена кладëт вдоль грядки кирпичи, а на них - доски. Ну и завязь арбузов, которые по краям грядки - выкладывает на эти доски. Всë всегда имеет значение - в нашем климате.
Я где-то в начале сезона писал, что арбузы с задержкой завязываются, в августе, когда поднял свои записи, понял ошибку - по запарке внес вместо диамофоски азофоску, чем стимулировал бурный рост зелени, но с опозданием, ягоды начали формироваться, сейчас примерно на пять-шесть кило выросли и мучистая роса, пока их не трогает.
У соседей, под чистую все арбузы своровали, видимо дети залезли, так как больше ни чего не тронули

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уточни пожалуйста.
Речь о внесении удобрений.
Удобрять нужно не посадочную лунку а площадь питания растения + ещё немного так как движение солей и т.д.
Концентрация должна быть одинаковой а не пусто/густо. Внесение удобрений по срокам действия, суперфосфат действует далеко не сразу нужно уточнить, но как бы не через год только растения смогут начать его усваивать.
На счёт золы нужно ещё разобраться она не на всех почвах работает имеется в виду кислотность и если не ошибаюсь кальций из золы что-то связывает и превращает в недоступную форму, по моему фосфаты.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Речь о внесении удобрений.
Удобрять нужно не посадочную лунку а площадь питания растения + ещё немного так как движение солей и т.д.
Концентрация должна быть одинаковой а не пусто/густо. Внесение удобрений по срокам действия, суперфосфат действует далеко не сразу нужно уточнить, но как бы не через год только растения смогут начать его усваивать.
На счёт золы нужно ещё разобраться она не на всех почвах работает имеется в виду кислотность и если не ошибаюсь кальций из золы что-то связывает и превращает в недоступную форму, по моему фосфаты.
Спасибо большое! Ну конечно я горкой в лунке золу и суперфосфат не оставляю, а перемешиваю на небольшую площадь. Честно если, я не знаю какое удобрение лучше вносить под арбузы при посадке. Однако старт в рост на суперфосфате с золой в этом году у арбузов был стремительный и даже завязь и прирост плодов на первом этапе обошла некоторых хабаровчан (я в Комсомольске, если что), но потом все выровнялось. Правда я думал, что это результат того, что я не провожу подкормки арбузов в течении сезона созревания.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На следующий год попробую арбуз балтийский посадить

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
983
Баллы
308
Город
Богородское
Еще вспомнил про опыт дочки. Она прививала арбуз на лагенарию. Очень мне рекомендовала, но у меня нет на них желания (лень). Говорит, корневая система у лагенарии начинает работать при более низких температурах.
Прививку делала еще в горшочках. Арбуз садится на 7-10 дней раньше, тогда ко времени прививки он одинакового диаметра с лагенарией.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дадада. И речь шла о мокром песке.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.484
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Дадада. И речь шла о мокром песке.
17523602072997833963848834102462.jpg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
792
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня был у папы , срезали арбуз 16 кг. Сорт не знаю (и папа не знает). Арбуз очень вкусный , мякоть не вата . Присадок в грунт не сыпет, ничем не удобряет, разве что белорусская присадка (два колпачка на ведро воды перед завязью) . Залили под куст и забыли (или забили).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фото нет?
Мои поздравления! Серьëзная ягодка выросла.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
792
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фото нет?
Мои поздравления! Серьëзная ягодка выросла.
Фоты нет. Только видео с внучкой . Показывал прадед откуда арбузы берутся , где помидоры живут и что за принцесса в земле сидит с косой наружу . Присадку завтра сфотографирую . Работает не только по арбузам , но и по клубнике , жимолости и землянике. Крымские садоводы рекомендовали . Дорогая зараза )))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх