Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дочка как-то рассказывала. Вырастила большой арбуз, старалась. Гордая выложила фото на каком-то садово-огородном форуме. Раскритиковали. Там шишку держат выращиватели малых арбузов в больших количествах. Говорят, в общей массе больше получается, поэтому это правильный способ. Так что хвастайтесь осторожно. :)
Да вот меня как раз и не прёт по гигантомании. Арбуз в 4,5-5 кг распределяем в своей секте так: 1/2 арбуза уплетаем сами, 1/2 арбуза отвожу матери с со внуком. Ничего не занимает места в холодильнике, ничего не киснет и не гниет на горе мухам.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да... шишкодержатели любят много мелких и недозрелых, большие и спелые/вкусные их не вставляют)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот отмечу этот момент: мелкие арбузы всегда уступают в качестве крупным.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот отмечу этот момент: мелкие арбузы всегда уступают в качестве крупным.
Вот здесь не могу спорить - не дорос пой супер-арбуз еще. Но могу сравнить с магазинными на 10-11кг. свой домашний малорослик. Как думаешь, в чью пользу был перевес, по вкусу, в начале этого августа?

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Откуда мне знать? Я пишу о своих арбузах, не магазинских. Мы с Леной вообще уже забыли - когда их покупали. Ну разве что только на выездах - типа морей.
До выращивания дынь не доросли. Вот их точно - лучше купить.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
12.341
Баллы
308
Город
РФ

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Откуда мне знать? Я пишу о своих арбузах, не магазинских. Мы с Леной вообще уже забыли - когда их покупали. Ну разве что только на выездах - типа морей.
До выращивания дынь не доросли. Вот их точно - лучше купить.
Моя Лена в начале августа не выдержала и купила у тюрок поларбуза большого. Я только лизнул и есть не стал вообще. Чувствуется - хрень полная, но красный даже очень, слегка сладкий, но зеленый. :E048:
Потом нашего испробовали, который до оценки пять даже не дотянул. Ну вот - це арбуз, хоть и до 5 кг полкило не дорос. Мама сказала "как западный все равно", поскольку местных сладких арбузов за всю жизнь не едала.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
но ехать далеко
И бесполезно! Если уж бегать (гонять), то по полю с канабисом и с обнаженным торсом. И менты не накроют, скорее всего, и не зря будет. И можно без мотыги. Да, за совет благодарности не жду- бесплатно. :E048:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, объясни, что дает песок, кроме разрысхления и закисления почвы?
Он даëт прежде всего разрыхление - как ты верно подметил. В подпесоченой почве корневая молодого и подающего надежды растения растëт и развивается как ей нужно, легко и без ограничений. Что отзывается в дальнейшем на росте плетей, нужном фотосинтезе/балансе корневой/листьев, способности растения взять нужное из почвы и отдать в плод, а в конечном итоге - на качестве плодов.
Не только арбузов, а вообще - всех сезонно высаживаемых культур. Кроме того, песок отлично доставляет влагу на всю глубину корневой, и не менее отлично там еë собирает и придерживает. Вот подойди к куче песка, которая вся наверху и по идее должна быть обезвожена гравитацией, и сними пару сантиметров сверху. И что ты увидишь? Верно! Сырой песок! А почему? А потому что он - гигроскопичен.
Ну и ещë: подпесоченные почвы дают земле нужную аэрацию, препятсвуют забиванию земли дождëм в корку.
А уж насколько легче работать с подпесоченной землëй - так это вообще песня.
Разумеется - наша с Леной имха.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он даëт прежде всего разрыхление
понятно, но лучше ежегодное внесение достаточного количества перегноя. И почву разрыхляет и плодородие увеличивает. По деньгам то на то и выходит.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я тоже верю в песок (не путать с похабщиной в чате :E048: ), поскольку на родине арбузов почвы именно песчаные.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перегной - само собой разумеется. Ты про песок спросил, я ответил свою имху. Или есть у тебя табу на песок? У меня - нету))).
Я больше скажу: я не покупаю мытый песок. Когда бываю на рыбалке без накоротке/без лодки - в однодневном формате, у меня всегда найдется в багажнике место для 3-4 террак под заиленный (например - тунгусочный) песочек - для посадок. Так, понемногу, без напряга, создаëтся за сезон депо правильного песка для посадок. Можно смяться, а можно почаще ездить на рыбалку и считать арбузы в 5кг - перхатью))).

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.027
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже верю в песок... поскольку на родине арбузов почвы именно песчаные.
Вот именно - песчаные. Это - исходное. Правда наши местные арбузы модифицированы по части корневой: среднеазиатские и астраханские имеют очень глубокую корневую - против наших, приспособленных под иные почвы. И мы помогаем им подпесочиванием))).
Я тоже верю в песок (не путать с чатом :E048: ),
Главное - в муку не уверовать))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот именно - песчаные. Это - исходное. Правда наши местные арбузы модифицированы по части корневой: среднеазиатские и астраханские имеют очень глубокую корневую - против наших, приспособленных под иные почвы. И мы помогаем им подпесочиванием))).

Главное - в муку не уверовать))).
Теперь это называется "уверовать"? Понял. Применяю. )))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
началось:E074:, себя не похвалишь, ни кто не похвалит.
Я не хвалюсь. Я констатирую. Это разные вещи. Меня спрашивают, я отвечаю. Или мне нужно врать? Ну чтобы "было как положено?"
...ващета никто здесь развëрнутее меня не писал про выращивание арбузов. Тоже хвастовство? Я думаю - нет, но лишь - опыт, который кому либо - да пригодится.
Да и почему бы не "похвастаться" успехом? Трудовым?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
.ващета никто здесь развëрнутее меня не писал про выращивание арбузов.
Ну почему? Андрей О писал достаточно подробно. Кстати, он с твоей агротехникой не согласен вовсе.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх