Амурский Турист
Забанен на Портале
- Реакции
- 72
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Ну, и персики осенние радуют. Хотел выкинуть. Потому что мельче летних. Но летние давно съели. А эти уже две недели едим, и они ещё зреют.
Как в следующий раз соберётесь выкидывать - маякните, я килограмм 10 заберу! Это не кабачки, все подряд не раскидывают.Хотел выкинуть.
Да я - про само дерево. А так -- да. Персиков много не бывает. Это не кабачки.Как в следующий раз соберётесь выкидывать - маякните, я килограмм 10 заберу! Это не кабачки, все подряд не раскидывают.
А дача в каком районе?Да я - про само дерево.
Дом в городе.А дача в каком районе?
10 кг - это целое состояние по нынешним ценам. На рынке привозные незрелые 1500 р/кг стоят. С другой стороны - 3-4 ведра с каждого куста - это не съесть самому. А если таких кустов 5, 7 или дюжина... Думаю, на форуме надо открыть тему "Меняю. Бартер. Излишки". Арбузы - на рыбу, персики - на икру, яблоки - на самогон, помидоры - на тушёнку,, мотоблок - на мотор и т.д.Как в следующий раз соберётесь выкидывать - маякните, я килограмм 10 заберу! Это не кабачки, все подряд не раскидывают.
Персики укрывные?Ну, и персики осенние радуют. Хотел выкинуть. Потому что мельче летних. Но летние давно съели. А эти уже две недели едим, и они ещё зреют.
Обязательно. Но им главное - правильно открыться весной. Не торопясь. Пока не зацветут - нижний тонкий слой укрытия не снимать. На укрытие придется потратиться. Верхний слой - толстый садовый утеплитель. Тысяч на 5 для взрослого дерево-куста размером 4м в ширину, 1,5м в высоту и чуть больше 1м в "толщину". Но можно укрывать строительными тканями. Они дешевле.Персики укрывные?
Что за сорт?Первый урожай моего виноградника. Очень сладкий. Вкусный.
Посмотреть вложение 402278
Посмотреть вложение 402279
Посмотреть вложение 402280
Посмотреть вложение 402281 Посмотреть вложение 402282 Посмотреть вложение 402283
Посмотреть вложение 402284
Синий "Юкка" Зеленый "Сомерсет силтус"Что за сорт?
Какие сорта, где брали, привитые или корнесобственные?Обязательно. Но им главное - правильно открыться весной. Не торопясь. Пока не зацветут - нижний тонкий слой укрытия не снимать. На укрытие придется потратиться. Верхний слой - толстый садовый утеплитель. Тысяч на 5 для взрослого дерево-куста размером 4м в ширину, 1,5м в высоту и чуть больше 1м в "толщину". Но можно укрывать строительными тканями. Они дешевле.
Сорта не имеют значения. У меня совсем разные - от Хасанского дикого (он же - маньчжурский и северо-корейский) до гурманского Коллинз и Флеминг Фьюри из Книги рекордов Гиннеса и плодами по 460 грамм. Российские приморские, сибирские и западные, канадские, китайские, американские... Есть неизвестный сорт по вкусу как манго с размером плодов как большие лимоны. По виду похож на Советский или Юбилейный.Какие сорта, где брали, привитые или корнесобственные?
А акклиматизация получалась?С косточки или привитые - также без разницы. Можно в магазине или на рынке купить персик и с его косточки вырастить урожайное дерево-куст.
Земля под снегом или листвой не промерзает ниже -10С. А побег уже выходит в принимаемом им климате. Разумеется, персик - не вишня или рябина. Но и не лимон или манго. Он ближе к сливе. И ему надо создать условия для роста и зимовки. В северных регионах и даже в Хабаровске по корням растений и в июле ночами дует ветер +10С. Борт из стекла, поликарбоната и даже доски от 30 см за 0"5-1м от растения со стороны господствующего и ветра решает проблему охлаждения корней. А корни - самое главное. Потому что у растений всегда и даже зимой организован теплообмен отклоняется к веткам и наоборот. Зимой ветки днем нагреваются солнцем и передают тепло корню. А ночью тепло от корня идёт к веткам. Почему и все ветки темные. Чтобы не отражали солнечный свет.А акклиматизация получалась?
Бери саженцы. Не заморачивайся с косточками. Но если нужны косточки - могу выслать.А акклиматизация получалась?
Тыж в квартире жил?Дом в городе.
Только детстве с 1 по 10 класс. Ну, и лет 25 назад пару лет на съемной.Тыж в квартире жил?
Коттедж - не совсем дом. Быть рабом дома невозможно. Как невозможно быть рабом собственного тела.Весьма не верное утверждение. Равно как и - категоричное - в своей не верности. Живущий в коттедже - очень и очень относительно свободен. По факту - раб лампы (коттеджа).