Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.244
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Кирпичом?а она любит меня!
Кирпичом?а она любит меня!
Черт их знает. Грелку им купить? Садим на солнце.Может холодно им?
Я посадил 1 мая уже проклюнувшиеся семена в горшочек. В грунт, под лутрасил в конце мая. В Комсомольске, надо позднее.Назим, и другие арбузоводы, может просветите, когда рассаду высаживаешь в горшки, когда в грунт, какой грунт нужен для арбузов? Буду благодарен.
может попробовать их на кучу двухгодичного компоста под лутрасил посадить? с двух сторон греть будет глядишь и получится получить урожай.А у меня арбузы не растут. Не знаю почему.
Научу. Допустим грядка 1,5*3 метра . Обиваем доской на 150мм высотой. Копаем две борозды на 2 штыка лопаты в глубину. К канаву засыпаем траву, солому, тромбуем, туда же навоз с песком+ золу древесную, сколько есть + комплексное удобрение любое. Насыпаем холм из песка с перегноем, Землю закрываем черным лутрасилом. Ставим дуги , повыше. Все это делаем с осени. Весной натягиваем лутрасил. Прогреваем грунт до +15 минимум. Можно садить семенами в лунку, можно рассадой. Молодые плети, примерно раз в неделю хорошо проливаем, раз в две недели подкармливаем. Как только завязи выросли со среднее яблоко оставляем по два на плети , оставляем два листа и далее плеть прищепляем . Так же поступаем с остальными. На куст оставляем не больше 6 арбузов. Тогда они будут крупными и вызреть успеют. Лутрасил в теплые дни открываем с торцов, на ночь закрываем. Когда ночные температуры достигают устойчивого плюса, лутрасил сварачивается вдвое и оставляется на дугах в виде зонтика , защищая растение от дождей и туманов. Да когда арбузы выростают с яблоко полив прекращают.А у меня арбузы не растут. Не знаю почему.
А глину обязательно копать? У меня толщина плодородного слоя едва до одного "штыка" дотягивает!Копаем две борозды на 2 штыка лопаты в глубину.
Обязательно, ибо корень у арбуза глубоко прорастает и что ему там брать кроме воды? Не Украина, где арбузы семенами в землю посадили и пришли только осенью, арбузы собрать. Малину как садите? Там борозду надо глубже рыть , иначе удачи не видать. Не хочет она на глине рости.А глину обязательно копать? У меня толщина плодородного слоя едва до одного "штыка" дотягивает!
Почему навоз нельзя? Запарил в бочке свежачек с травой, дешево и сердито. Одних калийных мало, надо комплекс. Или вариант , хорошая закладка в борозды перегной и как я раньше писал , зола, как можно больше, а это калий природный, без химии. Калий дает сладость арбузу Опять же по листьям сыпанул , заразы меньше. Говна кошек вокруг грядок накидал, мыши арбузы не чикают. Экология и натурпродукт..У Мельникова слишком агрономно.Землю накрываем пленкой самой дешевой,через неделю садим рассаду в шахматном порядке через 1-1,5 .3-4 подкормки за сезон калийными удобрениями.НАВОЗ нельзя.Ну и стараться отслеживать плети и вовремя прищеплять(3-4 плода).Берите скороспелые гибриды(Бедуин,Ривер Сайд,Оранж Кинг,Марсен).Садим в начале июня.Рассаду лучше выращивать самим.
Да фиг его знает, у меня под Гаровкой-2 участок был, я на нём арбузы сорта "Огонёк" так и садил: при посадке картофеля (начало-середина мая) насыпал в лунки по несколько семечек, а потом, уже при копке картофана (сентябрь), радовал себя и семейство спелыми арбузами. И никакого навоза, золы и чёрного лутрасила.Не Украина, где арбузы семенами в землю посадили и пришли только осенью, арбузы собрать.
да можно и крапиву в бочке запарить, тож здорово в качестве удобрения.Запарил в бочке свежачек с травой
Виталий ты прав, навоз сейчас это химоружие. Бери конский, он чистый, тем более на Тельмана есть конюшня. Наверняка продают.Навоз это нитраты в чистом виде в конечном продукте,тем более то чем кормят животину зимой.Перегной-да,золы в меру,главное-семена.