Дача, сад и огород

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
905
Баллы
308
Город
Хабаровск
Переработать такое количество в принципе тяжело.
Потому вопрос - расскажите рецепт сидра.
Как поставить?
В этом году и яблони, и груши, и абрикосы плодоносят (кедры тоже). Мы компоты не особо. Поэтому запускаем все на вино.
Устал канистры покупать и гидрозатворы.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.689
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Аналогично, яблок море, на кальвадос сырье готовится😂

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
Как поставить?
Я просто ножом перерабатываю, отделяя косточки (дают горечь) и грязь (черви и т.д.). Конечно же, яблоки не моем. Это важно. Все это в емкость и руками "жмакаю". Можно и блендером, но я только руками. Добавляю сахара для брожения и накрываю пленкой пищевой. Дня три-четыре выдерживаю, ежедневно перемешивая и вновь накрывая. Температура в помещении комнатная, градусов 22-23. Затем в стеклянный бутыль, заранее частично наполненный кипячёной и охлажденой водой. Вода однозначно своя, из скважины. Или покупная бутилированная, если нет своей.

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
Как поставить?
Измельчаем яблоки. Я вручную, отделяя косточки (горчат в напитке) и грязь (черви и т.д.) Яблоки не моем, это важно. Присыпаем сахаром и "жмакаем" руками. В отдельную посуду и для на три-четыре под пленку оставляем. Ежедневно открываем и перемешивает. Получаем сусло.

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
Затем сусло отправляем в бутыль с кипяченой охлажденной водой. Вода или из скважины или покупная бутилированная. У меня бутыли по 20 л. Сусла примерно около трети емкости, не больше. Сахару пару кг туда же. Оставьте место в бутыле малость под сусло. Перчатку сверху. И все. Как встанет, дырочку с иголкой и ждем ее падения. Я раз в пару дней бутыль перемешиваю.

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
34
Баллы
8
Продолжение. Вчера не успел, продолжаю. Как перчатка упадет, отделяю мякоть и добавляю сахар по вкусу. Ставлю второй раз. Ну а там уже сливаю и разливаю по емкостям.

Яблоки.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.677
Баллы
308
Город
Комсомольск
Где-то читал про отжим яблок деревянным прессом. После первого сдавливания убирают пуансон (гнет :E048:) проливают яблоки холодной водой и сдавливают еще раз. Почему так - не знаю.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.689
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции