Дача, сад и огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня ничего не получится, даже если прочту. Поскольку в отношении этих химикалей был всегда чистым потребителем. Мне и в голову не могло прийти, что будут снижены концентрации, или заменены составляющие.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.998
Баллы
308
Город
Хабаровск
а важно что написано в составе (действующее вещество) и его процентное содержание.
Воооо-т. В "Интавире" слева и справа указано совершенно одинаково - Д. в. циперметрин 37.5 г/кг.
Но: первый дает при растворении белую эмульсию (как молоко разбавленное), а второй - совершенно прозрачный раствор (не эмульсия) красного цвета. И - ?

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кабачки не пошли ещё?

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
359
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всё совершенно верно, но наоборот.
Ответственности боятся больше всего (как личной, так и корпоративной). И поэтому под видом страшной отравы "от всего" вам продадут толченый мел. Это утрировано. Но на самом деле все действенные химикаты давно исчезли из продажи. А то, что продается (причем задооооорого!) - нихера не действует. Давно пропал хлорофос, дихлофос, ДДТ. От дихлофоса, правда, оставили звонкое название, под которым ныне скрывается какой-то пиретроид, с "фосом" и рядом не лежавший.
Зато никто не отравится и отвечать не надо будет!
Кстати, такая же тенденция наблюдается с медикаментами. Огромное количество красивых упаковок с такой ценой, что шапка падает, а по факту - тот же толченый мел. Не поможет. Но зато и не навредит.
---------------------
Вот, хотя бы на примере всем широкообщеизвестного "Интавира":
Посмотреть вложение 444656
Слева - настоящий Интавир, который был давно и долго (сразу после запрета хлорофоса). Рабочая штука, коровку травил на-ура.
В середине - как говорит производитель - он же, но после "ребрендинга". Стал работать заметно хуже.
Справа - их "наследник", без разъяснений. Стал красного цвета (и таблетка и сам раствор), коровку уже не берёт совсем. А, тем временем, тот, что слева, - пропал из продажи полностью (на Озоне можно увидеть предложения, но по факту вместо него приходит №2 или №3).
Вот такая вот фегня...
Согласен, тоже давно заметил, раньше коровка сразу осыпалась от интавира и самих кумарило слегка, а сейчас по ней стекает а ей пофиг...

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
359
Баллы
308
Город
Комсомольск
Возможно, писал уже, тогда звиняйте. Года три назад работал с упомянутым Грандом. Толи ветром на меня дунуло (ни маски, ни респиратора не было), толи руки плохо помыл, но сломало меня капитально. Полоскало пару дней с обоих концов, слабость, апатия. Мозги почти не работают. Чтобы дойти от дивана до двери надо не, как обычно, поставить задачу "встал, пошел туда", а каждое движение контролировать, типа "взялся правой рукой за стеночку, поднял правую ногу, чуть наклонился вперед, поставил правую ногу". Буквы помню, читаю, что получается, какие слова, не соображаю. Через 5 дней стало получше, понял, что надо в больницу. Поставили токсический гепатит, врвчиха сразу желтые глаза увидела. Биллирубин на 90. Три недели капельницами промывали, как после завтрака зарядят, так часам к 6-8 вечера закончат.
Так что не ленитесь, пользуйтесь средствами защиты. И не смотря на апатию, вызывайте сразу скорую.
Я на нефтезаводе жизненный план по токсикомании зА раз выполнил... :E048: на этилосмесительную пришёл на инвентаризацию, там мужик как кинконг двухметровый с сизым носом и красными глазами, говорит вы обойдите вон там, а я молодой деловой уле, там навес метров 10 длинной под ним канавки керамические и туда этилка капает непрерывно, чо я 10 метров на вдохе не пройду штоль, кароч чистый наркоз, копыта на 3 шаге как у быка на бойне подломились, дошагал и на рабице повис только слышу как мужик с тройным эхом мычит ну я же говорил...:E020: 2 дня такая печаль смертная была хоть в окно...:E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.680
Баллы
308
Город
Богородское
в воскр +3 обещают, какие кабачки? замерзнет все нафиг
Я перцы и помидоры высадил. В пятницу обратно буду выкапывать. :E139:
Безымянный.png

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.152
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, здесь видно ухоженную грядку. Сколько ей лет?
Уход заключается в подкормке очень хорошо перепревшим перегное (по структуре почти как опилки) во второй половине лета. Трава там не растет, видимо черемша её забивает. Место внизу участка, сырое, во 2 половине дня в тени.
Четвертый или пятый. Сначала в лесу на полянке "выращивал", сейчас и там и там) Пересаживал часто, первые годы естественно не трогал, семена раскидал и рыхлил.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кабачки не пошли ещё?
Кабачки не пошли, а вот виноград ДВ Новикова зацветает. Я его в прошлую весну только из черенка вывел - сдурел кустик. :E036:
У Чудопалова спросил, говорит по одной гронке на ус (а их два) можно оставить. Сегодня сфотаю, если не забуду. А сегодня опять под утро всего +4 градуса было. Блин! :E006:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.380
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уход заключается в подкормке очень хорошо перепревшим перегное (по структуре почти как опилки) во второй половине лета. Трава там не растет, видимо черемша её забивает. Место внизу участка, сырое, во 2 половине дня в тени.
Четвертый или пятый. Сначала в лесу на полянке "выращивал", сейчас и там и там) Пересаживал часто, первые годы естественно не трогал, семена раскидал и рыхлил.
Я с прошлого года перепрелый лист в лесу собираю. Кормлю грядки, ну и черемше перепадает, вместе с перепревшим навозом. Но она от закорма становится жирная и сладкая. Не такая злая как дикая.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх